Всем привет, милые дамы.
Бренд Dior люблю нежной любовью, но вот с их тенями как-то так получается, что не получается. У меня их нет. Ну вот, эта палетка есть и всё. О ней и расскажу. Хотела на днях купить еще одну пятерку Dior, так Ира Vaigosh меня отговорила и развернула в сторону новой палетки Форда.

Это старенький запуск 2017 года, сейчас палетку не купить (да и не нужна она вам), — поэтому практической пользы пост не несёт: он написан исключительно для того, чтобы я показала, а вы посмотрели, раз уж у нас сегодня день бренда на «Косметисте».
Оформление — стандартная диоровская пятёрка, два спонжика. Плотная, прочная упаковка из чёрного пластика, закрывается до щелчка — случайно в сумке не откроется. Классное зеркало, в которое вполне удобно краситься.

Палетка в фиолетовой гамме, но к колористике есть вопросы. Три оттенка из пяти на глазах выглядят одинаково. В одном из своих макияжей я использовала три оттенка, но и на фото, и в жизни выглядело так, словно использовала один.
Давайте я для удобства пронумерую оттенки:

Оттенки — 1, 2 и 4 на глазах — практически не отличить.

Пигментация средняя, тени весьма суховаты, но на базу ложатся вполне прилично. Самый темный оттенок из палетки — баклажановый (он и самый красивый, к слову) — тот еще гад: залипает, пятнит, растушевываться не спешит, или тушуется в грязную грязь.

Финиш у оттенков разный. Первый, самый светлый — дуохромит из белесого в розовый. Остальные три ближе к металликам и один, самый темный — сатин.
На базе тени держатся хорошо, не скатываются, а без базы — не подскажу даже.

Макияжи:
Первый и самый мучительный — баклажановые смоки. Было сложно 😅, хотя я очень старалась, уж поверьте! Я красила глаза минут 40, пытаясь воспроизвести хоть какое-то подобие дымки, хотела плавно вывести его в кожу, но не очень то и получилось. Итог вы видите на фото. Цвет сам по себе — классный, у меня и карандаш нашелся один в один, тот, что на слизистой (и тот, что не терпит наслоения, как оказалось), но само поведение теней — на троечку.
Во внутренем уголке глаза оттенок — 1, на всем остальном веке — 5.

Макияж выглядит грязно, неаккуратно — будем честны. Я потратила кучу времени, пытаясь это всё привести в нормальный вид, но увы.
Пока я красилась, у меня ушел весь свет, поэтому фото лица целиком сняты в теплом свете, извините)

Второй макияж:
Внешний уголок — 1, на подвижке — 2, затемнить пыталась оттенком — 3. На нижнем веке тоже оттенок 3.
Разве скажешь по этому макияжу, что я использовала три оттенка из палетки? Вот, то-то же)

Третий макияж:
Во внутреннем уголке — первый оттенок, на всем остальном веке — 3.
Центральный оттенок (3) — тоже весьма капризный. Не такой проблемный, как пятый, но тоже растушевываться не спешит, пятнит и залипает. Но в этот раз я спешила и времени на тушевку у меня не было вообще. Макияж также получится грязноватый и неаккуратный.
Хорошо, что я шла в театр где было темно 😅 и меня никто не видел, но настроение было чуток подпорчено, скажу честно.

Цена: 7800р (на данный момент палетки бренда стоят так)
Оценка: 6/10 мне с ней сложно совладать.
С вами была Вика, спасибо за внимание!