10.10.2025

Красивый осенний оттенок от Dance Legend с ужасным характером

Сегодня покажу вам свой первую и последнюю (теперь уже) эмаль от Dance Legend в очень интересном осеннем охровом оттенке #409.

Прозводитель — Dance Legend, Россия

Объем — 15 мл

Узнавемый «денсовский» сплюснутый флакон, информация нанесена золотистым шрифтом, что делает ее на желтом фоне практически нечитаемой.

Колпачок выполнен из гладкого «металлизированного» пластика в тон флакону, на крышке цветная вставка созвучная оттенку внутри. Также есть наклейка с номером оттенка.

Переходим к моей первой претензии — ужасно неудобной кисти, тонкой, круглой и жесткой. Наносить ей лак сплошное мучение, а наносить ровно — что-то из области фантастики и очень прямых рук.

Второе, что меня раздражает — плотная консистенция. Вроде и не очень густая, но когда начинаешь красить — плохо ложится, оставляет пробелы, а где-то наоборот получаются бугры и неровности. Причем даже если удастся накрасить ровно — это не гарантирует, что после высыхания эмаль не пойдет буграми и пузырями.

Так и получилось в этот раз — гладкая после нанесения поверхность на следующий день отвратильно запузырилась. Я вполне могу ожидать подобной пакости от лака за 100 рублей (хотя давно уже не сталкивалась, к слову), но бренду, позиционирющему себя как профессиональный, на мой взгляд такое поведение непростительно. Причем так вели себя все 3 или 4 лака от Dance Legend, приобретенные после воодушевляющих отзывов.

Глянцевый топ немного скрашивает ситуацию, но не на 100%. Носить можно, но без удовольствия.

Ну и третий минус — стойкость. Уже на второй день образуются значительные сколы, а если активно задействовать руки в домашних делах, то эмаль начнет облезать и в первый(((.

Оттенок чистая охра — моя любовь, идеально вписывается в осеннее настроение и мой осенний гардероб. Я очень люблю лаки всевозможных желтых оттенков, но очень часто они либо сложны в выкрасах, либо не очень гармонируют с кожей моих рук. Этот же для меня идеален, носила бы гораздо чаще, если бы не сложности с покраской и ноской. Поэтому продолжаю «жевать кактус» и не расстаюсь с ним.

Может у вас есть на примете схожие оттенки у других брендов?

2 года, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+

Alena_Bliss10 октября 2025, 14:51
лет 10-12 назад очень любила эмали денсов, эта коллекция была куплена практически полностью :) но… формула давно устарела, кисть туда же, вероятно бренд распродает остатки старых коллекций — особенно на маркетплейсах
Rosma_Ry10 октября 2025, 15:49
Да, с удовольствием читала Ваши отзывы на них   Возможно так и есть, но вот похожих оттенков, к сожалению, у других брендов не встречала((
Mac_Cecht10 октября 2025, 15:46
Оттенок очень интересный, конечно. Но у меня все желтые были проблемными))
Rosma_Ry10 октября 2025, 15:51
Да, согласна, с желтыми так   Это прям боль, когда не получается достойно выкрасить понравившийся оттенок.
JulieM10 октября 2025, 16:04
Отвратительное поведение лака, а цвет интересный.
foramini10 октября 2025, 17:49
Tintberry Над пропастью во ржи чуть посветлее и в нем меньше зелёного подтона. Вообще, такие лаки делают, у меня их несколько, это надо за коллекциями следить. Мои лаки все уже сняты с продажи.