Привет. Какая интересная тема, мысли кружатся, как маленькая собачка Жучка вокруг меня, и остановиться не могут. Вернее, я их притормозила, но поняла сразу, что на тех идеях, что ещё не ускакали, нормальный рассказ не построишь, поэтому и отпустила опять, пусть вертятся, авось, что-то и напишу дельное.
День со мной.

Да, меня зовут Лена, мне 49 лет, образование высшее биологическое, характер нестерпимый, чувство юмора гротескное. Шесть дней в неделю из остальных я работаю не по профессии, и про эти моменты рассказывать считаю занятием скучным и неблагодарным, вам не понравится моя рутина, а вот в выходной я могу себе позволить всё, что хочу. Вот, например, в прошлое воскресенье я поехала на овощной рынок…
Если вы ещё не вышли из этого поста, продолжу. А если вышли, мигните, я с вами выйду.
Живу я в городе, население которого перевалило за круглое число 10.000.000 человек.
Пишу с точками, потому что у нас так принято. Без точек легко запутаться, с ними проще. Вы же помните, испаноязычный мир любит всё упрощать.
Так вот, город большой, с транспортом тоже большие проблемы. Метро нет.
Это сложно понять, а как же тогда люди передвигаются из точки А в Б и обратно. Ну есть там кое-что, конечно, выделенные автобусные полосы, такси куча, а ещё на дорогах заметно очень много мотоциклов и велосипедов. И автомобилей полно, город в пробках стоит постоянно. Естественно, это сильно всех напрягает.
К чему я это? Сейчас увидите. Веду я летопись метростроения. Да, строят у нас метро, уже пару лет, а ждали этого годов 30 точно. Строят китайцы, строят своими невероятными темпами, жалуясь на медленных местных рабочих, но при этом совершая невозможное.
Метро растёт как гигантский грибной мицелий, только на глазах, наверху. Метро здесь будет надземное.
Итак, выходной. Единственный день в неделю, когда я просыпаюсь не от крика будильника, а от крика и песен прихожан местного католического прихода. По счастью, в колокола в шесть утра не бьют, и я уже так привыкла к песням, что, проснувшись, окунаюсь снова в сладкий мир грёз. И уже сплю до того момента, как мой мозг решит, а как он решит, от меня не зависит. Я и моё подсознательное не пересекаемся даже в мыслях, и это к лучшему, несомненно. Итак, просыпаюсь примерно в восемь утра и первое, что делаю, продирая глаза это … надеваю очки и смотрю, что нового: сообщения, письма, посты на Косметисте. Через пару минут встаю и иду делать кофе.

По дороге к кофе (примерно в 08:15) приветствую рыб и кормлю их. Сытая рыба — тоже лучший друг человека. К сожалению, рыбы никогда не бывают сытыми, он всё время выпрашивают еду, но я не поддаюсь на их уловки. Они так упитанные и блестящие. У каждой есть свой характер, наблюдать за ними безумно интересно. Любимица моя — тиляпия. Спокойная, умная. Наблюдает и с лёгкостью перенимает манеру других рыб, она первая признала мою руку и научила своих коллег кои не бояться её.

Утренняя рутина всегда одинаковая, кстати, и не зависит от дня недели. У меня жирная кожа и в основном корейский уход.

Мою волосы, очищаю лицо после душа пенкой и наношу тонер, затем обычную сыворотку, а ещё через время сыворотку с СПФ 50+. Это всё. Я уверена, я точно знаю на примере лица своего, что чрезмерный уход коже жирного типа не нужен и даже противопоказан.

Сушу волосы сразу после душа (не знаю, об надо? Но ведь обо всём надо, поэтому пишу) стареньким, но очень мощным феном Parlux, без него они так и станутся влажными до вечера. Это было, к слову, одной из причин того, почему я подстриглась так коротко.
Отмечу, что я всегда использую для укладки как минимум два разных несмываемый средства, спрей для термозащиты и после уже укладочный крем или флюид, а иногда даже лак.

Наношу парфюм, три распыления на тело, одно на волосы. Сегодня меня ждал неприятный сюрприз, любимый Guerlain Mon Guerlain EDP почти закончился. Как быть и что делать, ещё не решила.

Далее, и это тоже обязательный ежедневный ритуал, я иду создавать макияж.

В выходной день можно повозиться подольше. Сегодня будет синий павлин.
Делаю пару кадров для обзора и иду готовить следующую порцию кофе.

Завтрак для меня это основа. Я люблю есть, без еды я болею и обессиливаю (а с едой толстею, но что делать).
На завтрак обычно готовлю что-то быстрое, филе рыбы с горстью замороженных овощей и рисом, или макаронами, или картошкой, или яичницу. Здесь разогретое вчерашнее называют калентадо или калентао, ещё любят на завтрак навернуть тарелку кальдо, это бульон куриный или говяжий, с парой целых варёных картофелин в нём. Я кальдо не люблю, я после него остаюсь голодной, мне нужно грызть, я, видимо, белка.
09:45. После завтрака что? Правильно, ещё одна чашка кофе. Выбираю одежду: джинсы, футболка, куртка и удобная обувь Hush Puppies, и любимая огромная сумка того же бренда. И я готова к выходу. Обычно я провожу минут 15-20 со своими другими питомцами, зелёными.

Каттлея цветёт вовсю, фуксия ещё больше, смотрю, не созрела ли клубника, ей нравится местный прохладный климат. Пока ничего нет. Зато начал расти лотос, уже весь аквариум занял своими круглыми листьями. Мечтаю увидеть и его цветение вскоре.
Всё, время выходить. 10:30.
Вообще-то я собиралась ехать на другой конец города, смотреть руками хайлайтер Шанель, но медленный и густой поток машин решил иначе. И я оказалась поближе, на рынке.

Но прежде мне удалось увидеть бесконечно прекрасную картину стройки.
Тяжёлая строительная техника, процессы, которые обычно можно найти только в документальных фильмах, а здесь всё передо мной, и это такой восторг, это действительно видимые и быстрые перемены к лучшему. Ещё полгода-год назад здесь не было ничего, ещё полгода-год назад горожане роптали, что дороги перекрыты и транспортный коллапс лишает желания выходить из дома, но сейчас, сейчас-то видно уже, что всё было не зря. По-честному, если бы не китайские подрядчики, ничего этого не было бы никогда. Кто бы что ни думал, а их технологии — это реальная сказка, а их работоспособность и дисциплина вызывают уважение и только.

Я еду и фотографирую разные участки дороги, линию собирают по кускам, остановки и будущие коммерческие центры, привязанные к ним, следуют с разумными промежутками, все они строятся по одним лекалам. Очень хочется увидеть, как это будет, терпения нет.

Но вот метро поворачивает налево, а наш путь идёт прямо, на один из крупнейших рынков города. Здесь всё: цветы, мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, зоны ресторанов и даже зоотовары.

Но сначала что? Чашечка кофе с плюшкой. Ехали долго, устали даже. 11:30.
Но нас интересует пока что только мясо и апельсины.

В итоге я вижу малину, и что-то резкое проворачивается в сердце. Интересно, какая она на вкус? Такая же, только не с куста. Эта ягода в местных краях не растёт, это деликатес и изысканная диковина, десяток ягодок стоит рублей 200. Покупаю, прикидываю уже, где я малиновые кусты буду выращивать. А моих руках прорастают даже камни, честно.

Мимо цветов тоже пройти невозможно тому, кто занимается садом.

Итак, малина есть, а ещё я вижу странную штуку, аннону. Это родственник гуанабаны, которую я люблю. Продавец дарит мне штучку, здесь принято за покупку давать ньяпу (подарочек), у колумбийцев без ньяпы никак. Отличная привычка. Иногда не дают, так я выпрашиваю сама. И всегда с улыбкой и шутками.

Дальше я вижу совсем незнакомое чудо, оказывается, сладкий огурец. На вкус как сладкий огурец, только кожица у него очень прочная и невкусная.

Местные жители — мясоеды. Большинство любит говядину, но не мы. Мы идём за козьим мясом. Если его потушить с овощами, можно откусить себе пальцы с ложкой или вилкой и не заметить этого.

Покажу вам примерные блюда, которые я ела в другой день, просто для примера (ела бы каждый день, честно).

А внутренности бараньи нарезают на мелкие кусочки, тушат с зелёным горохом и потом смешивают с рисом, вкусно — закачаешься.
Но на рынке обедать некогда, моя цель точна и пряма, как стрела, я собираюсь понюхать новый парфюм Каролины Эрреры, который в розовом флаконе с крыльями, а также посмотреть, нет ли поступлений в аутлете Mac и Estée Lauder.
14:00. Обедаем в коммерческом центре. Народу тьма, по воскресеньям никто не готовит дома, и на верхнем этаже не протолкнуться. Главная задача для начала — занять столик. Как муха кружку я вокруг обещающий и реагирую на каждое их движение. Наконец, удача, стол наш.
Кто-то жуёт сандвичи, мы хотим блюдо традиционное. И… кофе. Чай найти в этом мире невозможно. Газировки, соки, чего только нет, а чая нет. Как жить без страданий? Привезти из родного дома чая на год и радоваться. Вечером обязательно заварю себе чёрный крупнолистовой. А пока кофе. Крепкий, без сахара.

Порции здесь огромные и не особо дешёвые. А я на диете, в меня половина обеда влезает с трудом, поэтому берём одно блюдо на двоих. Традиционная бандеха пайса, по-нашему, поднос с разными вкусными штуками: колбаска, рис, фасоль, мясной фарш, свиная шкурка поджаренная, банан, авокадо и кружок яисницы-глазуньи. Вкусно и сытно, но много. Я иногда фотографирую еду, но в этот раз, видимо, была слишком голодна. Поэтому картинку нашла в интернете. Совпадение 100 из 100.

15:30. После еды следует припудрить носик и подкрасить губы. Второй нежеланный сюрприз сегодня: сломался стик прекрасной помады Mac Lustreglass Syrop. К счастью, успела подхватить летучую помаду в ладонь, она не упала и не испачкалась, а руки были чистые в тот момент. Присобачила её обратно, конечно, на красила кое-как губы. Что ж, освободилась вакансия.
В воскресенье пробки похуже, чем в будний день. Загружать не буду описанием возвращения. Только скажу, что ехала я домой без особой радости. В аутлете косметики закончились скидки, новые помады пришли с новым же ценником, так что ушла почти с пустыми руками. Приобрела только пенку, в последнее время пользуюсь Estée Lauder, кожа реагирует на них хорошо. По ощущениям, они деликатнее корейских. И после них кожа блестит меньше.

19:00. Вечером дома первое дело — демакияж. Во всём, что касается умывания, я от корейских средств ушла. Сейчас пользуюсь американским Philosophy для снятия макияжа и их же пенкой с гликолевой кислотой, или пенкой Estée Lauder.

Сразу наношу сыворотку с ретиналем Beauty of Joseon, чередую её с пептидными тонером и эссенцией Cosrx.
Других средств мне не надо.

Пью чай, как и обещала ранее, что-нибудь лёгкое ем. Через час устраиваю себе физзарядку. Да, у меня вечерняя. Наклоны, махи ногами, тяну эспандер, что-то такое, под какое-нибудь видео, на английском обычно. Я ведь тоже хочу свою молодость продлить, и особенно жизнь в целом. Любые средства для этого хороши. Кстати, видео в последнее время смотрю про чрезмерное потребление и траты, а также про нерадивых и бесчестных инфлюэнсеров, очень занятно. Радует, что я не одна такая, кто всё время ворчит. Заодно прокачиваю лексикон.

Далее: довязываю шарф, смотрю сериал, пишу обзор. Чуть позже десяти вечера послушно укладываю себя спать, я рано встаю и уже привыкла к такому режиму. У меня новая подушка, вроде как должна охлаждать голову, но увы. Зато она очень удобно проминается под плечом, и на ней хорошо спится. Заметьте, как важно правильно ставить или не ставить мягкий знак перед -ся. Не хотелось бы мне на подушке спиться.

Наверное спросите, почему я ничего не сказала про осень. В моём актуальном мире осени нет, как нет и весны. Поэтому настроение обычное, а жёлтое на зелёном я могу увидеть разве что когда пальма цветёт.
Мой день закончился, другой наступил. Но в него уже вход закрыт.
Благодарю за внимание, больше подробностей о моих разных днях можно узнать в ТГ канале, прошу.
Цветы и фрукты шикарные!
не спрашивайте, не знаю, почему. Обожаю ваши посты!