Всем привет, милые дамы! Меня тут не было чуть больше месяца, а по ощущениям — как будто полгода. Сентябрь в этом году был абсолютно волшебным, прекрасным и очень богатым на события, поэтому я как-то выпала из «жизни косметисты», но этот фм решила не пропускать.
Давайте проведём со мной пятничный день — 3 октября. Пост будет объёмный, потому что я болтливая, не умею быть краткой, а ещё люблю фотографировать каждый шаг
На часах — 07:30
У меня звонит будильник. Сегодня никаких «еще десять минут, еще пятнадцать». Помимо того, что мне надо собрать Ари в сад, мне надо собрать еще и себя, потому что мы с девочками решили поехать в горы, на Горельник.
Горельник — это термоминеральные источники на северном склоне хребта Заилийский Алатау, в 18 километрах к югу от Алматы. Но мы собрались не на источники, а позавтракать среди гор.
Заглядываю в детскую к Арише — и аж сердце щемит. Она так мило спит, укутавшись в одеяло, так жалко её будить, и я решаю не будить. Пусть ещё поспит.
7:45
Время на «прогрузится», выпить воды с лимоном, сделать зарядку, подышать маткой — у меня тупо нет. Забрасываю две капсулы ферритаба и иду умываться, чистить зубы, делать рефреш волос на скорую руку. Потом уход, спф. И всё бегом, бегом, бегом!
По уходу всё просто — никакой магии. Это уже вторая пенка от Dr. Ceuracle, мне нравится, как она очищает. Витамин С — куда я без него? Под глаза гель от axis — y, сверху spf — это святое. На волосы чуток воды, сверху мусс, и когда разбиваю каст, наношу немного масла от r+co bleu.

8:10
Иду будить малышку, всё. В 9:00 надо быть в саду, потому что прямиком оттуда мы едем на Горельник. Отвозит нас муж подруги, у него у единственного из всех машина «электричка», другие туда просто не пускают (как-то это связанно с экологией, подробностей не знаю), а ему еще на работу, в отличии от нас 😅. Поэтому встреча сторого в 9:00 у ворот детского сада. Наши дети ходят в один сад.
Недовольный ребенок ковыляет из детской в зал, а я несусь красится. Времени на тон у меня нет, как и на всякие там растушевки, и прочее. Припудриваю лицо, немношк консилера, оформляю брови, румяна, на глаза красноватый оттенок из фордовского ханимуна, рисую стрелку, тушь, на губы мишку от Mac. Сгодится. Такой макияж занимает минимум времени.

8:25
Раз эдак двадцать семь прошу Арину пойти почистить зубы и умыться. Она залипла в мультик и делает вид, что оглохла на оба уха. Она очень любит это практиковать. Потом всё-таки сдается и с лицом лица идет в ванную, а я иду подготовить ей одежду и одеваюсь сама.
Наношу парфюм, подбираю аксессуары. С парфюмом вопросов не возникает — это Tilia из которой я отказываюсь вылазить этой осенью.

На шею надеваю зеленое ожерелье из Lime, а серьги брала на озон:

Собираю себе сумку. Поскольку сумок у меня много, содержимое всегда кочует из сумки в сумку. Беру с собой очки, пудру, помаду, штатив — потому что едем в красивое место, крем для рук и ещё один крем для рук (не спрашивайте, сама не знаю), липкий ролик — потому что моё чёрное пальто собирает на себя весь мусор, всю пыль, и всю шерсть этого мира.

8:40
Начинаю дергаться, опаздываем! Наспех собираю ей «мальвинку», да и себе тоже. Понимаю, что пешком мы в сад не пойдем, вызываю машину и яндекс мне говорит «через 7 минут приедет кто-то там с таким-то номером». Состояние близкое к панике, опаздывать я очень не люблю.
8:50
Выходим, садимся в такси и доезжаем до садика за 5 минут. У нас садик за домом, но это на такси 5 минут со всеми светофорами, а пешком все 25. Потому что — лужи, листики, каштаны и желуди сами себя не соберут.

9:00
Отвожу дочу в сад, выхожу к воротам и понимаю, что со своей паничкой я приехала самая первая. Потом подтянулись все остальные и мы выехали на Горельник. Температура воздуха в этот день была 7 градусов в городе, значит в горах будет еще холоднее. Погода не самая стабильная — то солнце, то тучи.
9:40
Приезжаем на место, дальше только пешком. К счастью, там никаких буреломов, а вполне себе комфортная переходная тропа до самого горельника и нужной нам кафешки.

Тропа/мост — проложенна между холмов и скал, виды — вау! Облака просто лежат на склонах и горах. Пасмурность даже добавляет атмосферы. Правда потом и солнце вышло минут на 30, а потом зашло и как-то резко похолодало.

Когда говорят, что в горах погода может меняться каждую минуту — не врут! Мы женщины отчаянные, поэтому решаем, что завтракать будем на улице, на летнике. Ага, в горах, в октябре.

Где-то к 11:00 подруга подруги (ага, друг подруги телки брата) уезжает и мы остаемся вдвоем с Крис.
Гуляем, болтаем, обсуждаем Куприна и его «Яму», сестер Бронте — бедные девочки, и литературу в целом. Я делюсь с ней тем, что не читаю русскую классику — не могу с ней подружится, и заходит мне только Александр Иванович Куприн. Она же, наоборот, прочитала почти всё, до чего дотянулась.

Я ей советую почитать мою любимую Дафну Дю Морье — и вам тоже, кстати, советую! Рассказываю ей, что фильм Хичкока «Птицы» снят по истории, которую написала Дафна. Потом начинаем говорить о Хичкоке и его фильмах (я пересмотрела их все 😍 ). Помню, мы с Ильёй прям устроили марафон его фильмов — сразу после того, как закончили марафон фильмов Педро Альмодовара. Педро — мой любимчик! Обожаю его работы!
В общем, смеёмся с того, какие мы интеллектуалки (нет), и решаем, что пора спускаться.

11:40
Стало слишком холодно, а с нами ещё маленький человек. Вызываем «Грин такси» — или, как мы говорим, «электричку», — и едем вниз, потому что к часу дня мы договорились встретиться в центре и пообедать с ещё одной нашей общей подругой.

13:30
Встречаемся с Маликушей в итальянском ресторанчике. Так вышло, что сегодня у нас годовщина — два года дружбы. Конечно, я не отмечаю годовщин с подружками, я даже с мужем их не отмечаю, мы 15 лет вместе, наотмечались уже)).

Просто это забавное совпадение, что ровно два года назад мы впервые увиделись вживую — и с тех пор мы как Шерочка с Машерочкой. Подружили наших детей, наших мужей — и теперь дружим семьями. А ещё я подружила с ней остальных своих девчонок, и у нас образовался свой квартет. Говорят, что близко дружить втроём невозможно. Не знаю, как насчёт втроём, а вот вчетвером — вообще шикарно!
Кайфую когда мои любимые люди находят общий язык. Моё окружение — моё богатство, я желаю всем таких друзей!
14:00
Заказываем пиццу и всякие штуки без угрызения совести. Ага, как будто это мы не мы собрались зимой на море с детьми. Ладно, жизнь одна. (На самом деле не ладно, я просто не буду ужинать, чтобы остаться в дефиците 😅, плюс вечером пойду шагать свою норму шагов).

15:00
Крис нас покидает, маленький человек в протесте, надо ехать домой. Мы с Маликой решаем прогулятся.

16:30
Приезжаю домой и понимаю, что просто умираю, как хочу спать. Так бывает, когда читаешь до половины третьего ночи, а потом встаешь в 7:30 утра. Ложусь подремать на часок.
17:45
Несусь за кудряшкой в сад.
18:30
Утепляемся и идем гулять. Рядом с домом есть классная прощадка, вот туда и направляемся, обратно идем вдоль речки. Собираем листья, болтаем, «кое-кто» разводит мать на поход в магазин, а мать разводится, почему бы и нет?

Заходим забрать мои заказы — мне пришел новый магнит для лаков, а еще я решила попробовать всеми хваленный Waistline, ну и мои любимые Belle You тоже на месте.

20:00
Доказываю Арине, что она не может существовать на макаронах и сыре, и надо есть что-то кроме. Безуспешно. Я с гречкой и котлетами иду нафиг. Ставлю воду на макароны. Ищу терку для сыра.
21:30
Приходит Илья, а я собираюсь идти шагать шаги. У нас около дома есть классный сквер, который мы все называем «Ротонда», потому что там на озере стоит ротонда. Вот туда и пойдем.
Пока иду к скверу — слушаю музыку, этой осенью у меня два фаворита — Florence and the Machine и Hozier. У Фло в конце октября выходит новый альбом — жду, как вне себя! Обожаю эту женщину!

Уже в сквере включаю аудиокнигу — «Искусство от А до Я» Алёны Аксёновой, слушаю ее только тогда, когда шагаю шаги. Совмещаю приятное с полезным — сжигаю пиццу и заполняю пробелы в образовании.
В сквере практически пусто, я и еще парочка людей. Если что, мне не страшно, там очень светло и везде камеры.

Календарно уже 4 октября, но у меня еще 3.
Где-то около полуночи прихожу домой и набираю горячую ванну с пеной, ибо продрогла как собака, хотя оделась тепло.
Уход за лицом и телом
Лицо: гидрофилка, энзимка, тонер, потом сыворотка, крем под глаза, крем для лица.
Тело: гель для душа от Yves Rocher — обожаю их ароматы! Скраб пилинг — CZ, крем от них же, на шею — medipeel.

Про крем для тела сейчас поною, потерпите!
Я очень люблю этот крем, но это покупка из разряда плачу и плачУ.
Ценник у него и без того высокий, а сейчас я увидела, что он подорожал! Вы че там с ума посходили, мои хорошие? 10,500 рублей за 180мл крема. Моя банка почти закончилась, и да, я купила новую, но… Это чуток дурдом!

Голову не мою, голову я теперь мою перегнувшись через ванную, ибо снова решила попробовать «посидеть» на кудрявом методе.
Голод берет своё, хотя я обещала себе пропустить ужин, но желудок решительно против. Съедаю яблоко и батончик бомбар.
Время уже сильно заполночь:
Я ложусь почитать перед сном и заканчиваю читать своих «бабуль». Милейшая книга, хоть и местами скучноватая, но есть у неё какой-то бакмановский вайб, а я фаната Бакамана номер один!

Приступаю к Салману Рушди, о нем так много говорят в читательских кругах, а я всё не знала, с чего начать, но с чего-то же надо. Недолго читаю и понимаю, что всё, пора спать, я снова зачиталась до глубокой ночи.
Хорошо, что завтра суббота, отоспимся всей семьей. Хотя к тому моменту когда я закрываю книгу моя семья уже давным-давно спит.

Снимаю линзы, капаю глаза, на губы ночную маску, на руки крем. Доброй ночи, спасибо, что провели этот день со мной.

С вами была Вика ❤️
Спасибо, что читаете меня, лайкаете и комментируете — это очень ценно ❤️
Мой тг-канал вот прям по этой ссылке — но веду я его не часто и он не о косметике, а про все подряд 😁
У меня сын старше, но утром заставить идти чистить зубы тоже задача провальная. Можно снимать смешной ролик наших сборов, как он с закрытыми глазами открывает рот, я чищу ему зубы и туда же залетает завтрак, пока я его одеваю сонного, как говорится, «пока горит спичка» и выпихиваю на школьный автобус, где он досыпает до школы 😂😂😂 Зато сборы за 10 минут и нервы спокойны и мы с ним не ссоримся. Кто бы меня так в сад собирал в свое время 😂 Как реклама роботов, которые все за тебя делают…
Дети — такие дети 😉 Я себя вспоминаю. Тоже глохла на оба уха с утра))
Образ огонь! Помада отлично сочетается с украшениями и топом, ну а виды гор… ох!