04.10.2025

Один выходной день гида по Санкт-Петербургу

Всем привет 🙃 Задумывались ли вы когда-нибудь как отдыхают гиды/экскурсоводы? Ходят тоже в музеи и на экскурсии? Да! Идут гулять по городу? Конечно, да! Сидят дома в полной изоляции от людей? Сто раз да! 😆 А если серьёзно, то сегодня я покажу вам один из тех дней, когда мои планы внезапно изменились… Смотрим, что из этого получилось?

9:15-9:30 — когда мне никуда не надо, то я будильник не ставлю, организм ± привык просыпаться уже в этом промежутке времени.

9:30 — утренние процедуры. В дни, когда мне не нужно на работу, я люблю делать маски для лица. Выбрала одну из своих запасов, купила её в Сочи. Маска плотная по текстуре и похожа на взбитое масло. Как раз то, что нужно с утра.

10:00 — завтрак у меня тоже разный: могу плотно поесть, а могу выпить йогурт с булочкой или кефир, а через часика два-три уже полноценно позавтракать или пообедать (тут зависит всё от моего распорядка дня). В этот раз у меня натуральный йогурт и заварное колечко с творогом.

10:30 — после завтрака я наношу макияж. В последнее время я редко крашу глаза, и всё чаще отдаю предпочтение яркому макияжу губ. На фото ниже те средства, что сейчас у меня в активном использовании.

Общий свотч всех цветных средств.

слева направо: помада Shu Uemura, тональный Eveline Wonder Match, консилер Vivienne Sabo, карандаш для бровей Revolution Pro, бронзер и румяна из палетки Vivienne Sabo Le Hippie Chic.

И вот такой макияж у меня получился, можно выходить в люди.

12:00 — и так, я хотела сходить в кино, но забыла дома купон на скидку, поняла я это уже в общественном транспорте, и планы решила поменять. Погода была хорошая, осенняя, поэтому вместо кино я отправилась просто гулять. Место выбрала нетипичное для Петербурга. Я поехала на Московский проспект. Очень люблю архитектуру сталинского времени: всё это величие и могущество совсем не похоже на привычную нам романтику мостов и каналов Питера. Но иногда нужно сменить картинку, не выезжая далеко. И тогда я отправляюсь в Московский район. На самом деле, он исхожен мной уже вдоль и поперёк, и так как гуляла я не для поста, а просто, то фотографий архитектуры будет не так много.

12:50 — по пути обязательно кофе. У нас в городе сотни разнообразных кофеен. Нахожу аутентичную «Ленинградскую булочную». Стаканчики под кофе там удачно совпали с моим лучком.

13:15 — на Московской площади (кстати, самой большой площади Санкт-Петербурга) всё ещё работают фонтаны. Поймала радугу в объектив.

Дошла до Российской Национальной Библиотеки — тут тоже фонтаны.

И случайно попала на съёмки фильма. У нас в Петербурге есть сайт, на котором можно найти расписание, районы и время, где будут снимать кино, ведь это очень часто происходит в городе. Уже после прогулки, вечером, я проверила этот сайт. В этот раз снимали фильм с рабочим названием «Счастливые люди», но пройдя мимо съёмочной группы, я никого не узнала из актеров 👀

14:00 — продолжаю прогулку по Московскому проспекту, здесь много интересных объектов: и Парк Победы, и парк Авиаторов, и до СКА арены можно прогуляться и просто заглядывать во дворики сталинских высоток.

14:30 — но пришло время обеда. Я на Московском рынке. Это относительно новый фудкорт на месте бывшего рынка, как вы уже догадались.

Просторное светлое пространство, в будние дни довольно свободное. Ну и какой Питер без шавермы?)) Решила взять на обед шаверму на тарелке и чай (остался за кадром). Такой бизнес-ланч обошёлся мне в 500 руб. Сытно и вкусно.

15:15 — на рынке есть корнер бренда Zielinski&Rozen. Позалипать там, обмазавшись и обнюхавшись всем, чем только можно — святое дело. Но в этот раз без покупок. Вечером ещё нужно забрать один онлайн-заказ.

15:40 — на десерт решила побаловать себя мороженым. В силу специфики моей работы, я стараюсь не есть и не пить холодное. Но иногда даю себе разрешение, особенно зная, что сейчас уже невысокий туристический сезон и за горло и связки уже можно так не переживать. Я решила съесть не просто мороженое, а тайское. Если вы ни разу его не пробовали, то очень рекомендую, это вкусно, а какой залипательный процесс его приготовления!

16:00 — пока не начались сильные пробки, прыгаю в общественный транспорт и возвращаюсь в свой район. По пути я обычно слушаю музыку, в плеере сейчас вот такая музыка.

17:15 — время зайти за онлайн-заказом. Давно я ничего так не караулила, как наличие бьюти-бокса в честь 7-летия бренда Krygina Cosmetics. Первый раз я проворонила, во второй урвала буквально последний! Но почти все средства мне знакомы и я их люблю, цена получилась супер-выгодной. Здесь на фото ниже еще не все, что было внутри, а целую распаковку можно посмотреть у меня в тг-канале 😉

18:00 — вернувшись домой, я первым делом смываю макияж. Не чувствую себя дома, пока я в косметике. Демакияж у меня мицеллярной водой. А вот свой вечерний уход покажу вам чуть ближе. Я наконец-то полюбила витамин С. Вторым этапом очищения использую энзимную пудру от бренда Icon Skin. После сыворотку от Clarins, и дав ей немного времени впитаться, закрываю её кремом от DTMS.

19:00 — теперь можно и поужинать. В этот раз у меня «ёжики» — очень люблю это простое и быстрое блюдо из фарша (мясного или куриного), риса и овощей.

20:00 — после ужина я могу залипнуть в ноуте, читать Косметисту, серфить в интернете, выделяю время и для соц.сетей, а также общаюсь со своим мужчиной — мы делимся планами, обсуждаем насущные и философские темы, в общем-то, живём свою обычную семейную жизнь.

23:00 — я «жаворонок» по натуре, поэтому часто ложусь спать рано. Правда, в последнее время, сон мой стал каким-то тревожным. Стараюсь делать дыхательные практики и меньше залипать в телефоне. Но может стоит и витаминки какие-то попить… Ну а в общем и целом, мой выходной день был приятным, я находила свои 8,5 км. и могу с чистой совестью идти спать.

Надеюсь, вам было интересно провести этот день со мной.

По традиции, делюсь ещё и своим тг-каналом про Петербург и всякое личное. Да, их у меня два, потому что я разделяю хобби и работу 🙃

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

MariaSS 04 октября 2025, 21:32
Кристина, спасибо за интересный пост! Как будто вновь побывала в Петербурге! ❤🍁
redishhh 05 октября 2025, 14:50
Рада, что вам понравилось
JJlovesmakeup 04 октября 2025, 21:49
Отличный день! И очень красивые фотографии))) Кстати, я тоже люблю такие мороженое, встречала его под кодовым названием «жареное»
redishhh 05 октября 2025, 14:51
Да, точно, его еще жареным называют!)) спасибо, Алин))
RAGE 04 октября 2025, 22:01
Очень люблю Московский район, обожаю! Немного позавидовала твоему свободному дню, который ты так классно провела)
Я бы тоже обязательно отправилась погулять, будь у меня такая возможность))
redishhh 05 октября 2025, 14:51
Спасибо, Агния!)) мы все ждём твоего участия в таком флешмобе, 💯
wedma 04 октября 2025, 22:05
Очень интересно было провести время с вами! 🌺
Читала с интересом👍, кстати, про шаверму… посоаетуйте? Где её вкуснее готоовят?
redishhh 05 октября 2025, 14:54
Рада, что пост понравился)) я, на самом деле, не большой специалист по шаверме, в забегаловках никогда не ем ее!) А так мне нравится сеть Pita’s в Петербурге и вот на рынке место называется «Лиса пришла» — тоже вкусно!
Ananas_mood 04 октября 2025, 22:10
Отличный пост! Я не пробовала райское мороженое 😉 Как найду, вспомню твои рекомендации 🫶
redishhh 05 октября 2025, 14:54
Кристина, попробуй обязательно
Olga_COSMETICS 04 октября 2025, 22:21
Спасибо за пост!

А Дворцовая меньше Московской? Задумалась…

Скажите, где этот рынок находится? Иероглифы какие-то;)
redishhh 05 октября 2025, 14:55
Да, Дворцовая меньше, но больше Красной в Москве, например))

Рынок находится по адресу ул. Решетникова 12.
Tanushka78 04 октября 2025, 22:56
Хороший денёк👍, когда мы в Питере, всегда останавливаемся на Московском проспекте, он мне напоминает наш Кутузовский😉
О, как здорово!))
RalinaRR25 04 октября 2025, 23:34
Спасибо за пост. Как в Санкт Петербурге оказалась с Вами. Фото классные.
Благодарю
Greyglasses 05 октября 2025, 01:32
Чудесная прогулка по любимому городу!
Спасибо, Женя
TorTorri 05 октября 2025, 01:45
Обожаю Питер   замечательный город!
Я тоже очень люблю то, как яркие губы смотрятся с «голыми» глазами
Согласна, Вик, по всем пунктам 🤗
Mac_Cecht 05 октября 2025, 01:58
Я тоже гоняю Бонд, только Кухни в разных вариациях
Помада отлично подходит и тебе, и сочетается с зеленым   Косметичку Крыгиной видела у подруги — огонь!
redishhh 05 октября 2025, 14:57
Да, согласна, спасибо ☺️
panybatsievskaia 05 октября 2025, 05:15
Такой нетипичный Питер, по фото не узнала бы город.
Тоже залипла на косметичку Крыгиной, такую яркую случайно не забудешь где-нибудь на столе.
redishhh 05 октября 2025, 14:58
Да, хотелось показать что-то новенькое в городе)) спасибо за внимание к посту!))
Ultrax 05 октября 2025, 11:06
У меня тоже Московский проспект самый любимый. Если бы пришлось переехать в СПб, то только там бы хотела жить
redishhh 05 октября 2025, 14:58
А вы сами откуда, если не секрет?)
Ultrax 05 октября 2025, 15:30
Из Екатеринбурга. В юности очень много времени проводила в Питере.
redishhh 05 октября 2025, 18:38
Здорово! Я тоже пару раз была в Екатеринбурге))
Remez 05 октября 2025, 13:25
О, тоже видела съемки фильма, работаю в том районе, несколько раз во время обеда натыкались на них)
redishhh 05 октября 2025, 14:58
Да, это залипательно бывает)))
AlexK 05 октября 2025, 20:18
Понравился ваш день. Уважаю способность людей гулять просто так — бесцельно. Я давно ее утратила. Теперь, когда выхожу, ставлю себе хоть какую-то цель(например, сходить в парк поесть мороженого, или сфотографировать рассвет, дойти до филармонии и обратно…), иначе как будто не вижу смысла. А у вас так хорошо получилось! Должно быть, это расслабляет 😍
Этот макияж вам очень идет — выглядите свежо, как красное наливное яблочко.
redishhh 12 октября 2025, 15:35
Спасибо)) ну цель была одна, но потом в процессе ее пришлось изменить!)) Я без цели тоже не умею, не в моем это знаке Зодиака даже
AlexK 12 октября 2025, 15:47
А какой у вас знак зодиака? 👀
redishhh 12 октября 2025, 19:12
Стрелец)) «вижу цель — не вижу препятствий»
AlexK 13 октября 2025, 09:55
Знаки разные, а смысл тот же. Дева — «в моем графике нет времени на бессмысленные блуждания»😁
Vaigosh 06 октября 2025, 04:38
Ты представляешь, мне пришлось гуглить, что это за диковина такая — тайское мороженое 😁 прикольная штука, жаль только, что у нас её попробовать негде, судя по всему. Ну штош, зато будет мне пометка на будущее)

Пост классный 🔥
redishhh 12 октября 2025, 15:35
Ира, спасибо большое   еще оно известно как «жареное мороженое», так что может и найдется где-то местечко с ним
julpuh 07 октября 2025, 15:25
С детства обожаю Московский проспект😍
С удовольствием погуляла с тобой❤️
redishhh 12 октября 2025, 15:36
Спасибо)) даа, помню как мы с тобой катались там на самокатах, теперь это воспоминание навсегда в сердечке
Bas_bleu 11 октября 2025, 03:56
Очень душевный пост!
Я когда училась в вузе жила на Новоизмайловском в студ. городке (эх, рассвет в Парке Авиаторов, тебе 18, рядом первая любовь — это что-то незабываемое...). И так получилось после, что весь Московский проспект стал для меня родным, очень многое часто с ним связывало… Уже больше 10 лет не была в Санкт-Петербурге, а тут прямо ностальгия в глаз попала)
Спасибо Вам
redishhh 12 октября 2025, 15:37
Как здорово!)) Прекрасно понимаю ваши чувства и воспоминания, такое не забывается
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо