28.11.2025

Пустые баночки ноября 2025, новые приобретения и итоги осени

В ноябре этого года у меня закончилось достаточно много средств.

Меня радует, что сокращаются запасы косметики, и хорошие продукты я успела израсходовать до окончания срока годности.

Закончились средства только из двух категорий: уход за волосами и за кожей. Флакончики с парфюмерией, дезодорантами, средствами для душа в ноябре не опустели, ни одно средство декоративной косметики тоже полностью не истрачено.

Уход за волосами

Поскольку я много лет окрашиваю свои средне-русые волосы в светлые тона, моим волосам требуется постоянный уход.

В ноябре закончился комплекс средств Professional Organic Oil Cold Blond марки Фитокосметик (это Оттеночный шампунь и оттеночный бальзам Professional Organic Oil Cold Blond).

Этот комплекс я использовала для нейтрализации желтизны волос. Увы, в число любимчиков эти продукты не вошли и порой месяцами простаивали без дела, потому что рука к ним не тянулась.

Страна производства: Россия

Изготовитель: ООО «Фитокосметик»

Оттеночный шампунь Professional Organic Oil Cold Blond Нейтрализация желтизны & блеск волос

Объём: 240 мл

Аромат: легкий, сладковато-косметический, на волосах не держится

Консистенция: довольно густая

Цвет: фиолетовый (чернильный)

Шампунь на основе кокосульфата натрия. В составе есть натуральные масла.

Шампунь хорошо распределяется по волосам, хорошо пенится и смывается. Волосы промывает хорошо. Немного нейтрализует желтизну, но вот блестят волосы меньше, чем при использовании многих других моих шампуней, несмотря на то, что в названии обещан блеск волос

Как и большинство других шампуней, данное средство путает при мытье мои волосы, поэтому после мытья шампунем Рrofessional Organic Oil Cold Blond я использую одноименный бальзам.

370₽цена
30 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Sodium Сoco-sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Cocoyl Isethionate, Behentrimonium Methosulfate, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Cetyl Alcohol, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Acrylates Copolymer, Silicone Quaternium-17, Trideceth-7, Trideceth-5, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth?12, Parfum, Triethylamine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Acid Violet 43

Оттеночный бальзам для волос Professional Organic Oil Cold Blond Нейтрализация желтизны & восстановление волос

Объём: 250 мл

Аромат: лёгкий, очень приятный, косметический, на волосах после высыхания не чувствуется.

Консистенция: густая

Цвет: синий

Бальзам легко распределяется по волосам и хорошо смывается, не оставляя жирности. Облегчает расчесывание волос.

Этот бальзам достаточно хорошо гасит желтизну, но немного подсушивает волосы. Мне посоветовали смешивать его с другими средствами. Я воспользовалась этим советом. Смешивала бальзам перед нанесением с увлажняющей маской для волос в пропорции 50 на 50 (использовала профессиональную маску Feeling Professional Sargassum Aqua Mask для интенсивного увлажнения волос). Результат понравился — бальзам по прежнему гасит желтизну, но после использования нет такой сухости волос.

В ближайшее время повторять покупку не планирую, в основном именно из-за сухости волос после использования и из-за потери блеска.

370₽цена
30 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Stearate, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth?12, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acid Violet 43

Маска для обесцвеченных волос Virgin Hair «Привет, блондинка»

Страна производства: Россия, Республика Крым

Бренд: Virgin Hair

Это средство профессионального ухода я использую не в первый раз. При регулярном использовании я замечаю улучшение состояния волос, они становятся более блестящими. Хотя сразу после использования маски мои и без того тонкие и мягкие волосы становятся чересчур мягкими.

Эта маска не облегчает расчёсывания и не придаёт волосам внешнего блеска. Это средство глубокого ухода, и результат постепенный.

Приобрету ли повторно? Вряд ли, останавливает высокая цена и излишнее для меня смягчение волос. Обладательницам плотных, жёстких волос это средство подойдёт больше.

Оценка: 9 из 10

Частота использования: 1 раз в месяц

В ноябре у меня закончился небольшой пакетик, граммов 20, полученный в подарок с другим средством Virgin Hair. Этого пакетика мне хватило на 3 использования, а в целом я пользовалась этим средством 4 месяца.

Стоимость пакетика массой 100 г: 2007 руб.

Маска для волос Vichy Dercos Kera-Solutions

Объём: 200 мл

Страна производитель: Испания

Срок годности: 3 года

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Отличная маска. Волосы после использования этого средства становятся плотнее, облегчается расчёсывание, волосы красиво блестят. Маска делает волосы более гладкими без утяжеления. Загрязнение волос не ускоряется. Но сухим кончикам моих волос не хватает увлажнения, для них приходится использовать дополнительные средства.

1839₽цена
10 месяцев, 3р/в месяциспользование
Состав: Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Lecithin, Sodium Cetearyl Sulfate, Urea, Hydrolyzed Keratin, Collagen, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Cyclopentasiloxane, Hydroxypropyl-gluconamide, Hydroxypropylammonium Gluconate, C10-40 Panthenol Esters, Glycerin, PEG-8, PEG-8/SMDI Copolymer, Palmitoyl myristyl serinate, Sodium polyacrylate, Biosaccharide gum-1, Hydrolyzed Silk, Elastin, Bis-Ethyl (isostearylimidazoline) Isostearamide, Lactic Acid, Proline, Isoleucine, Threonine, Alanine, Valine, Aspartic Acid, Serine, Histidine, Phenylalanine, Sodium Lactate, Glycine, Sodium PCA, Arginine, PCA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum

Уход за кожей

Наступил отопительный сезон, и воздух в квартире слишком сухой. Увлажняющие средства для кожи стали расходоваться в разы быстрее, чем летом.

В ноябре у меня закончился комплекс из трёх средств La Roche-Posay, это:

• Hyalu B5 Концентрат против морщин
  • Hyalu B5 Serum Увлажняющая концентрированная сыворотка против морщин
  • Hyalu B5 Serum Eye Увлажняющая концентрированная сыворотка для контура глаз против морщин, темных кругов и следов усталости

Страна производства: Франция.

Эти средства не только увлажняют кожу, но и предотвращают появление морщин.

Все три средства выпускаются в голубых пластиковых флаконах со пипеткой. Все они обладают легким приятным косметическим запахом, легко распределяются по коже, быстро впитываются. Жирности, раздражения или ощущения пленки нет.

Средства очень эффективные. Накопительный эффект есть: кожа стала более увлажненной, нет раздражения или шелушения. Морщины менее заметны, тонус кожи улучшился.

Все средства я использовала регулярно дважды в день, утром и вечером, в течение пяти месяцев.

Первым средством этого комплекса, которое я начала использовать, был:

Hyalu B5 Концентрат против морщин (La Roche-Posay Hyalu B5 Booster 5X)

Объём: 15 мл

Консистенция: лёгкая гелевая

Концентрат можно использовать и для кожи вокруг глаз. Я использовала его одну неделю, потом три недели пользовалась сыворотками этого же комплекса, потом опять в течение недели использовала концентрат. Эффект я заметила практически через два дня. Стало заметно, что кожа хорошо увлажнена.

3055₽цена
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • PANTHENOL • PROPANEDIOL • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • SODIUM ACETYLATED HYALURONATE • ADENOSINE • COPPER GLUCONATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRI SODIUM ETHYLENE DIAMINE DISUCCINATE

Hyalu B5 Serum Увлажняющая концентрированная сыворотка против морщин

Объём: 30 мл (также выпускается во флаконах объёмом 50 мл)

Консистенция: лёгкая гелевая, чуть маслянистая

После впитывания ощущается небольшая липкость, и я завершаю уход нанесением крема. Также с наступлением отопительного сезона после впитывания начала ощущаться лёгкая стянутость, которой не было летом. Она также устраняется при нанесении крема. Увлажняющий эффект очень хороший, но не настолько длительный, как после использования концентрата.

2032₽цена
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • PROPYLENE GLYCOL • PANTHENOL • PENTYLENE GLYCOL • DIMETHICONE • PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES • ALPINIA GALANGA LEAF EXTRACT • CALCIUM CHLORIDE • GLYCERYL ISOSTEARATE • MADECASSOSIDE • PPG-6-DECYLTETRADECETH-30 • SODIUM ACETYLATED HYALURONATE • SODIUM HYALURONATE • ALGIN • ADENOSINE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • PROPANEDIOL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • ACETYL GLUCOSAMINE • XANTHAN GUM • BUTYLENE GLYCOL • 1,2-HEXANEDIOL • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Объём: 15 мл

Консистенция: лёгкая гелевая.

Пипетка снабжена массажным роллером.

К сожалению, я так и не научилась пользоваться такими роллерами и просто наносила маленькую капельку средства на пальцы, а затем распределяла сыворотку по коже вокруг глаз. Кроме того, мне кажется не совсем гигиеничным распределять средство по коже роллером, а потом погружать его в сыворотку — так в жидкость могут попать обитающие на коже микробы.

Эффект я заметила очень быстро. Морщинки вокруг глаз менее заметны, кожа увлажнённая и более эластичная, лицо выглядит моложе. Но с тёмными кругами вокруг моих глаз не может справиться ни одно средство, и эта сыворотка тоже не смогла. Хотя по-моему, круги стали не такими тёмными, и за счёт этого лицо выглядит свежее.

2758₽цена
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • NIACINAMIDE • PENTYLENE GLYCOL • PANTHENOL • SODIUM HYALURONATE • CAFFEINE • ASCORBYL GLUCOSIDE • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE

Кроме комплекса La-Roche Posay, в ноябре закончились и другие средства по уходу за кожей.

Уход для контура глаз обновляющий Avene DermAbsolu

Страна производства: Франция

Название на английском языке: Avene DermAbsolu Eyes

Объём тюбика:15 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Лёгкий жидковатый крем без аромата легко распределяется по коже, моментально впитывается. Нет ни жирности, ни липкости.

Средство великолепно увлажняет кожу, действие продолжительное и есть накопительный эффект. Морщинки становятся менее заметными, лицо выглядит свежее и моложе.

2840₽цена
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+

Крем для лица Фитокосметик Гиалуроновый «Эффективное омоложение»

Страна производства: Россия

Бренд: Фитокосметик

Объём: 45 мл

Этот копеечный крем я носила в косметичке и использовала в поездках, командировках, на даче, в больнице. Иногда и на работе его использовала. Формат удобен именно в качестве «походного варианта» — тюбик компактный, крышка надежно закручивается.

Омолодить этот крем меня, конечно, не омолодил, но прекрасно увлажнял кожу, за счёт чего мелкие морщинки становились менее заметны.

Мне очень нравилось, что после нанесения крема он мгновенно впитывался, не оставляя жирного блеска, кожа становилась бархатистой, матовой.

Состав неплохой, цена низкая, так что, возможно, покупку повторю, именно в качестве походного варианта.

Цену указываю на момент покупки — сейчас она выше, но всё равно вполне доступная.

76₽цена
10 месяцев, 4р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Thermal Water (Термальная Вода), Caprylic / Capric Triglycerides, Rice Bran Oil (Масло рисовых отрубей), Macadamianut Oil(Масло макадамии), Glycerin, Glyceryl Monostearate, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота),Vaccinium Macrocarpon Extract (Экстракт Клюквы), Milk protein (Молочный протеин), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract (Экстракт Тыквы), Sodium Polyacrylate, Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Увлажняющий крем для рук Woman Beaty Hyaluronic Acid Moisturizing & Softening

Страна производства: Китай

Объём: 30 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Крем был мне подарен дочкой (приобретен в наборе аналогичных средств). Приобретён он из-за яркого новогоднего дизайна. Небольшой объём и завинчивающаяся крышечка позволяют носить его в небольшой косметичке.

Крем белого цвета, средней консистенции. Довольно сильно пахнет кокосом, причем отдушка не самая лучшая — слишком химическая и слишком приторная. Именно из-за отдушки я пользовалась этим средством с неохотой, а под конец года, на исходе срока годности, просто решила его «добить», чтобы не выбрасывать.

Средство моментально впитывается, нет жирности или липкости, но есть небольшое ощущение плёнки на коже. После нанесения крема можно сразу же продолжать работу с бумагами, что делает очень удобным его применение на работе. Плоская крышка позволяет ставить тюбик вертикально, что очень удобно.

Крем слегка увлажняет кожу и хорошо её смягчает, но действие непродолжительное, через час нужно обновлять.

Повторно приобретать это средство не буду из-за непродолжительного действия и, в основном, из-за отдушки.

Дизайн упаковки оцениваю на 10 из десяти: и оформление тюбика, и его объём и вид крышечки просто идеальны, если нужен крем для косметички. Но само средство очень посредственное.

Цена смешная (набор из 8 средств стоил около 300 рублей). Но не советую покупать его в подарок близким или себе любимой.

40₽цена
2 недели, 4р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа

В ноябре я приобрела карандаш для бровей, твёрдый шампунь, молочко для ванн и энзимную пудру. Итого израсходовано 10 средств, приобретено 4, запасы сократились на 6 единиц, чем я очень довольна. Второй месяц подряд сокращаю запасы, освобождаю место для новогодних покупок и подарков.

Итоги осени

Всего за осень истрачено 22 средства, приобретено 13. И еще я впервые сумела продать флакончик парфюмерии, которая оказалась для меня не совсем подходящей.

Я стараюсь не поддаваться соблазнам и не делать спонтанных покупок, полки с косметикой потихоньку освобождаются, это очень радует.

Да, должна признать, что покупка новой косметики дарит мне гормоны радости, а «косметическая диета» меня этих гормонов лишает. Приходится искать альтернативные источники эндорфинов, и в первую очередь это занятия в спортзале.

Пожалуй, одним из главных итогов моего осеннего (вернее, летне-осеннего) ухода за собой стало то, что в результате регулярного использования средств La Roche-Posay (линейка Hyalu B5) мои морщинки стали намного менее выраженными. Это отметили даже мои дети. Результат стал особенно заметен именно осенью.

Также одним из итогов осени стало мое знакомство с омолаживающими средствами Babaria Collagen Vegan с растительным коллагеном. О креме и сыворотке Babaria я написала тут, еще в комплексе использую ампулы этой же линейки. Очень понравилась эта линейка, пользуюсь с удовольствием.

Кто-нибудь увидел в моем посте знакомые продукты? Было бы интересно сравнить впечатления.

Всем мира и красоты!

Ваша Лемика.