30.09.2025

Ferbos Nature + Biotech Питающий Крем-Лифтинг и Молочко для снятия макияжа

Добрый день!

Вот уже несколько месяцев я тестирую средства от нового для меня бренда Ferbos. Вот тут я рассказывала про уход за волосами. А сегодня поговорим об уходе за лицом.

Первое впечатление — баночки гораздо больше, чем кажутся. Они обе по 100 мл, но всё равно, я почему-то ожидала, что они буду меньше. Коробок нет, но есть зелёные бумажные пакеты, закрытые на наклейку. Это вся защита от вскрытия. Создана косметика в России. В составе есть натуральные компоненты, на которые может возникнуть аллергия, о чём нас предупреждают на обратной стороне пакетов.

Напомню, что мне 30 лет. Кожа лица нормальная, комбинированная, на щеках ближе к сухости, в Т-зоне ближе к жирности. Кожа шеи тонкая, с первыми признаками старения в виде плохо разглаживающихся складок, например, после сна, или если долго читаю или работаю с наклонённой головой. Начну с простого.

Ferbos Nature + Biotech Питающий Крем-Лифтинг для шеи и зоны декольте Яблоки + Шиитаке

Дозатор средний по размеру, удобный. Помпа, что плюс. Не забивается продуктом. Количество выдавливаемого можно дозировать. Сам крем белесый, чуть бежевый. Пахнет какими-то пыльными яблоками, не самый приятный запах.

По текстуре крем средней плотности, легко распределяется по коже, комфортно ощущается, не липкий. Особого подтягивания и питания я не заметила. Скорее просто обычный крем, который по каким-то причинам отнесён для конкретной зоны тела. Плохого в нём ничего нет, но лично для меня он ничем не отличим от любого другого крема.

Срок использования:

4 месяца

Цена:

1890 рублей

Оценка:

4, не могу сказать о нём ничего плохого, но и хорошего в целом тоже

Ferbos Nature + Biotech Молочко для снятия макияжа Одуванчик + Ежовик

Точно такая же банка, с точно таким же механизмом. Само молочко бежевого цвета, при выходе из отверстия слегка пенится. На коже растекается, а в ватный диск впитывается, как в губку. Расход большой.

У меня не много запросов к средству для снятия макияжа. Оно должно хорошо, быстро и качественно смывать косметику, не заставляя меня тереть кожу или глаза по много раз. Ну и не должно щипать глаза. В целом это не великие требования.

Для теста я использовала глянцевый тинт для губ Rom&nd, стойкие тени для век L'Arte, блеск для губ Essence и тушь для ресниц Influence Beauty. На всякий случай уточню, блеск и тушь легко смываются самой обычной мицелляркой, для смывания теней приходится потрудиться, а тинт смывается если приложить чуть больше усилий, чем для блеска.

Сначала я раза три легко провела по руке ватным диском обильно пропитанным молочком для снятия макияжа (фото в коллаже ниже слева). Смылся только блеск для губ. Тушь осталась, тени практически не изменились, тинт размазался. Затем я усиленно терла эти свотчи около минуты (фото в коллаже ниже справа). Тушь смылась довольно быстро. От теней остался едва ощутимый след, от тинта остался заметный след. На этом все, лучшего результата нет и не будет.

Срок использования:

3 месяца (полная банка)

Цена:

2200 рублей

Оценка:

3, глаза молочко не щипет, но смывает косметику плохо

Я прямо скажем не в восторге. А вы любите смывать макияж молочком? Или предпочитаете другие средства?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Ksusha_love 30 сентября 2025, 20:40
Баночки красивые, жаль только, что не полностью справились с задачей) я как то больше за мицеллярную воду+гели/сыворотки для умывания, по старинке) спасибо большое за обзор!
Greyglasses 30 сентября 2025, 21:35
Спасибо, что прочитали!
Diana-Nathalie 30 сентября 2025, 21:28
Мне очень понравились — у меня три продукта было. Два закончила, один вот сейчас пытаюсь, но он по сроку скорее всего уже все.
Было молочко — оно хорошо с моим макияжем справлялось. Крем для лица и крем для век.
Greyglasses 30 сентября 2025, 21:36
Классно, что вам средства подошли! Я как-то не прониклась брендом, но так бывает, все мы разные))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...