30.09.2025

Ferbos Nature + Biotech Питающий Крем-Лифтинг и Молочко для снятия макияжа

Добрый день!

Вот уже несколько месяцев я тестирую средства от нового для меня бренда Ferbos. Вот тут я рассказывала про уход за волосами. А сегодня поговорим об уходе за лицом.

Первое впечатление — баночки гораздо больше, чем кажутся. Они обе по 100 мл, но всё равно, я почему-то ожидала, что они буду меньше. Коробок нет, но есть зелёные бумажные пакеты, закрытые на наклейку. Это вся защита от вскрытия. Создана косметика в России. В составе есть натуральные компоненты, на которые может возникнуть аллергия, о чём нас предупреждают на обратной стороне пакетов.

Напомню, что мне 30 лет. Кожа лица нормальная, комбинированная, на щеках ближе к сухости, в Т-зоне ближе к жирности. Кожа шеи тонкая, с первыми признаками старения в виде плохо разглаживающихся складок, например, после сна, или если долго читаю или работаю с наклонённой головой. Начну с простого.

Ferbos Nature + Biotech Питающий Крем-Лифтинг для шеи и зоны декольте Яблоки + Шиитаке

Дозатор средний по размеру, удобный. Помпа, что плюс. Не забивается продуктом. Количество выдавливаемого можно дозировать. Сам крем белесый, чуть бежевый. Пахнет какими-то пыльными яблоками, не самый приятный запах.

По текстуре крем средней плотности, легко распределяется по коже, комфортно ощущается, не липкий. Особого подтягивания и питания я не заметила. Скорее просто обычный крем, который по каким-то причинам отнесён для конкретной зоны тела. Плохого в нём ничего нет, но лично для меня он ничем не отличим от любого другого крема.

Срок использования:

4 месяца

Цена:

1890 рублей

Оценка:

4, не могу сказать о нём ничего плохого, но и хорошего в целом тоже

Ferbos Nature + Biotech Молочко для снятия макияжа Одуванчик + Ежовик

Точно такая же банка, с точно таким же механизмом. Само молочко бежевого цвета, при выходе из отверстия слегка пенится. На коже растекается, а в ватный диск впитывается, как в губку. Расход большой.

У меня не много запросов к средству для снятия макияжа. Оно должно хорошо, быстро и качественно смывать косметику, не заставляя меня тереть кожу или глаза по много раз. Ну и не должно щипать глаза. В целом это не великие требования.

Для теста я использовала глянцевый тинт для губ Rom&nd, стойкие тени для век L'Arte, блеск для губ Essence и тушь для ресниц Influence Beauty. На всякий случай уточню, блеск и тушь легко смываются самой обычной мицелляркой, для смывания теней приходится потрудиться, а тинт смывается если приложить чуть больше усилий, чем для блеска.

Сначала я раза три легко провела по руке ватным диском обильно пропитанным молочком для снятия макияжа (фото в коллаже ниже слева). Смылся только блеск для губ. Тушь осталась, тени практически не изменились, тинт размазался. Затем я усиленно терла эти свотчи около минуты (фото в коллаже ниже справа). Тушь смылась довольно быстро. От теней остался едва ощутимый след, от тинта остался заметный след. На этом все, лучшего результата нет и не будет.

Срок использования:

3 месяца (полная банка)

Цена:

2200 рублей

Оценка:

3, глаза молочко не щипет, но смывает косметику плохо

Я прямо скажем не в восторге. А вы любите смывать макияж молочком? Или предпочитаете другие средства?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

на Косметисте с 2015 года
2 851 рейтинг   1 040 постов   162 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 334 поста.
Все посты автора Подписаться

Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Тени Sigil Inspired Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь: палетка-артефакт или необходимость?
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional

Ksusha_love 30 сентября 2025, 20:40
Баночки красивые, жаль только, что не полностью справились с задачей) я как то больше за мицеллярную воду+гели/сыворотки для умывания, по старинке) спасибо большое за обзор!
Greyglasses 30 сентября 2025, 21:35
Спасибо, что прочитали!
Diana-Nathalie 30 сентября 2025, 21:28
Мне очень понравились — у меня три продукта было. Два закончила, один вот сейчас пытаюсь, но он по сроку скорее всего уже все.
Было молочко — оно хорошо с моим макияжем справлялось. Крем для лица и крем для век.
Greyglasses 30 сентября 2025, 21:36
Классно, что вам средства подошли! Я как-то не прониклась брендом, но так бывает, все мы разные))
Акупунктурные патчи для стоп)10Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?20Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин46Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем