Добрый день!
Вот уже несколько месяцев я тестирую средства от нового для меня бренда Ferbos. Вот тут я рассказывала про уход за волосами. А сегодня поговорим об уходе за лицом.

Первое впечатление — баночки гораздо больше, чем кажутся. Они обе по 100 мл, но всё равно, я почему-то ожидала, что они буду меньше. Коробок нет, но есть зелёные бумажные пакеты, закрытые на наклейку. Это вся защита от вскрытия. Создана косметика в России. В составе есть натуральные компоненты, на которые может возникнуть аллергия, о чём нас предупреждают на обратной стороне пакетов.

Напомню, что мне 30 лет. Кожа лица нормальная, комбинированная, на щеках ближе к сухости, в Т-зоне ближе к жирности. Кожа шеи тонкая, с первыми признаками старения в виде плохо разглаживающихся складок, например, после сна, или если долго читаю или работаю с наклонённой головой. Начну с простого.
Ferbos Nature + Biotech Питающий Крем-Лифтинг для шеи и зоны декольте Яблоки + Шиитаке

Дозатор средний по размеру, удобный. Помпа, что плюс. Не забивается продуктом. Количество выдавливаемого можно дозировать. Сам крем белесый, чуть бежевый. Пахнет какими-то пыльными яблоками, не самый приятный запах.

По текстуре крем средней плотности, легко распределяется по коже, комфортно ощущается, не липкий. Особого подтягивания и питания я не заметила. Скорее просто обычный крем, который по каким-то причинам отнесён для конкретной зоны тела. Плохого в нём ничего нет, но лично для меня он ничем не отличим от любого другого крема.

Срок использования:
4 месяца
Цена:
1890 рублей
Оценка:
4, не могу сказать о нём ничего плохого, но и хорошего в целом тоже
Ferbos Nature + Biotech Молочко для снятия макияжа Одуванчик + Ежовик

Точно такая же банка, с точно таким же механизмом. Само молочко бежевого цвета, при выходе из отверстия слегка пенится. На коже растекается, а в ватный диск впитывается, как в губку. Расход большой.

У меня не много запросов к средству для снятия макияжа. Оно должно хорошо, быстро и качественно смывать косметику, не заставляя меня тереть кожу или глаза по много раз. Ну и не должно щипать глаза. В целом это не великие требования.

Для теста я использовала глянцевый тинт для губ Rom&nd, стойкие тени для век L'Arte, блеск для губ Essence и тушь для ресниц Influence Beauty. На всякий случай уточню, блеск и тушь легко смываются самой обычной мицелляркой, для смывания теней приходится потрудиться, а тинт смывается если приложить чуть больше усилий, чем для блеска.

Сначала я раза три легко провела по руке ватным диском обильно пропитанным молочком для снятия макияжа (фото в коллаже ниже слева). Смылся только блеск для губ. Тушь осталась, тени практически не изменились, тинт размазался. Затем я усиленно терла эти свотчи около минуты (фото в коллаже ниже справа). Тушь смылась довольно быстро. От теней остался едва ощутимый след, от тинта остался заметный след. На этом все, лучшего результата нет и не будет.

Срок использования:
3 месяца (полная банка)
Цена:
2200 рублей
Оценка:
3, глаза молочко не щипет, но смывает косметику плохо

Я прямо скажем не в восторге. А вы любите смывать макияж молочком? Или предпочитаете другие средства?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Было молочко — оно хорошо с моим макияжем справлялось. Крем для лица и крем для век.