06.11.2025

Белый шоколад и красный мак — такой необычный аромат от Calvin Klein CK One Shock For Her

Ароматы американского дома моды Calvin Klein я долгое время обходила стороной, потому что мне казалось, что композиции данного бренда вряд ли смогут так сильно меня заинтересовать, пока однажды в одном магазине парфюмерии я так не открыла для себя культовый аромат линейки One. У меня уже был пост о нем, и я по сей день не могу им надышаться. Так вот, Calvin Klein One Shock For Her для меня является самым нестандартным из ранее представленных: в нём есть приятная сладость, даже свежесть и та самая лактонная нотка, что придает аромату сливочного аккорда. После пробника я сразу же заказала полноразмерный флакон.

Деликатный, сидит близко к коже, такой нежный и тёплый, что идеально подходит для дождливой осени или холодной зимы. Летом он слегка покажется тяжёлым, а в прохладный период года раскрывается максимально интересно, причём как на холодной, так и на тёплой коже.Итак, Calvin Klein One Shock For Her впервые поступил в продажу в 2011 с провокационным названием Shock в двух объёмах на выбор: 100 мл и 200 мл.

Calvin Klein One Shock For Her

• Парфюмер: Лоран Ле Гернек
  • Верхние ноты: Пион, Мак, Маракуйя
  • Средние ноты: Нарцисс, Шоколад, Жасмин, Ежевика
  • Базовые ноты: Амбра, Пачули, Мускус, Ваниль

Что интересно, я совсем не люблю сливочные ноты в парфюмерии, так же как и не фанатею от ванильных аккордов, потому что несколько лет назад стала тянуться к свежим, лёгким и нежным композициям, причем даже в большей мере именно к мужским, так как в женских водных всё равно часто встречается эта примитивная сладкая нотка, которая мне уже изрядно поднадоела в каждом втором аромате для женщин. Но Shock меня смог действительно удивить не только своим загадочным названием, но и своей композицией. Здесь, скорее, сработало всё наоборот, потому что аромат здесь шокирует не своим ярким звучанием, а тем, что он настолько тихий и деликатный, шлейф которого можно услышать только на расстоянии вытянутой руки. И для меня это как раз та самая история, когда аромат не надоедает, не душит и не задерживается на коже дольше 2,5 часов. Зато как же долго он остаётся на волосах и одежде, что для меня однозначно огромный плюс!

Отнесу его к ароматам так называемой «clean girl» (чистоты и элегантности). И если вы ищете аромат для офиса, для прогулки в прохладный день, для романтического свидания, Calvin Klein One Shock For Her — это стопроцентное попадание. Его флакон белого цвета тому яркое подтверждение: здесь нет тяжёлых нот, он максимально быстро раскрывается на коже, в нём всего будто в меру. В меру свежий, в меру сладкий, он мне напоминает кокосово-сливочную начинку для конфет «Раффаэлло», пусть даже кокос там в пирамиде отсутствует. Вот такая моя первая ассоциация: если я смотрю на флакон, а затем вдыхаю его аромат, сразу на ум приходит воздушная конфетка от «Раффаэлло».

Что же касается конкретно нот, заявленных в пирамиде, я здесь не слышу всего одну из них — это жасмин. Абсолютно и близко его там нет. Кто эту ноту не любит, как и я, не переживайте: в пирамиде она указана, но на деле я её просто не ощущаю. Потому что на первый план выходит свежесть в виде спелой ягоды, сочной ежевики. И ранее я уже рассказывала о таком классном аромате с этой сочной ягодой, кому интересно, можно познакомиться с описанием поближе. Дальше я слышу белый шоколад. После минут 40 всё на коже раскрывается уже иначе: в ход идёт цветочное звучание в виде лёгкого травянистого нарцисса. И вот самое загадочное: вы замечали, как пахнет красный мак? Я вот, пока ко мне в руки не попал флакон от Calvin Klein, об этом даже не задумывалась никогда и не обращала внимание на этот яркий цветок. А оказывается, у него есть свой интересный аромат, да, он довольно тонкий и пряный, но достаточно приятный и нежный.

Calvin Klein CK One Shock For Her
Calvin Klein CK One Shock For Her

Стойкость, скорее, ниже средней, так как я уже выше упоминала, что на горячей коже он долго не задерживается. Максимум, который я замечала, это 2 часа; на холодной коже чуть дольше – 2,5, бывало даже 3 часа. Все, конечно, еще зависит и от температуры вокруг. Например, в жару он держится более уверенно, а вот в прохладный период года слетает быстрее. Но зато на волосах и одежде держится сутки, особенно я его люблю распылять на свои длинные волосы, и даже после того, как я несколько часов провела на улице, прихожу домой и все еще ощущаю Calvin Klein One Shock For Her на волосах. Звучит очень деликатно, однозначно женский аромат для девушек и женщин с мягким характером. Для дам со строптивой душой я бы выбрала совершенно другой аромат.

Возраст — здесь всё индивидуально. У всех свои предпочтения. Для меня Calvin Klein One Shock подойдёт как для юных девочек, так и для взрослых женщин. Здесь каждая найдёт что-то своё. Из моего окружения данный аромат нравится всем, ещё ни разу не слышала каких-то неприятных замечаний в свою сторону, когда ношу парфюм в люди. Но однозначно покупать вслепую я бы вам его не советовала, лучше его послушать в магазине или заказать пробник, чтобы всё же понять для себя, ваша ли это история или нет.

Я поставлю аромату все десять баллов, потому что он для меня сейчас один из фаворитов на осень и предстоящую зиму. С ним как-то всё просто и понятно, никаких сложностей.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Chernika9 06 ноября 2025, 16:46
Это один из моих самых любимых ароматов юности, который до сих пор нравится. Спасибо за очаровательный пост. Я мечтаю его получить на Новый год потому, что очень сильно люблю. Для меня это лёгкий шоколад среди цветов и сливок
modest_girl 06 ноября 2025, 16:59
Для меня это лёгкий шоколад среди цветов и сливок — в точку💝
Chernika9 06 ноября 2025, 17:02
Мне в нём всё нравится: и дизайн, и стиль, и аромат. Очень рада, что и Вам он тоже понравился. Обязательно поделюсь своими впечатлениями, как получу
modest_girl 06 ноября 2025, 17:08
Буду ждать пост😉
Chernika9 06 ноября 2025, 17:11
Ну пока что буду ждать аромат))
Prjane4ka 06 ноября 2025, 19:18
Ооо, я думала его не выпускают. Надо будет вернуться к аромату, в свое время повторяла его трижды)) Спасибо что напомнили! Правда стойкость на мне минимальная
modest_girl 06 ноября 2025, 19:21
Согласна, стойкость точно не самая лучшая, но звучание красивое.
Galina_Osyka 07 ноября 2025, 05:28
Я такой полностью использовала, что, вообще-то редкость. Повторять не буду, но пользовалась с удовольствием.
Маргарита Дёмкина 07 ноября 2025, 10:09
Очень классный аромат, для меня это ежевичное пироженое!🧁 Спасибо за такой подробный пост!🤍
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос2Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...