На днях мне попалась на глаза современная интерпретация хоррор-сказки «Гретель и Гензель» 2020 года, я её посмотрела на одном дыхании, всё же в этой киноленте было что-то пугающие готическое и манящее. И есть у меня такая особенность ассоциировать персонажей с известными ароматами. Я всегда замечаю, какие стеклянные флаконы стоят на туалетных столиках у героинь, но в этот раз я решила немного пофантазировать и воссоздать для себя полный образ того или иного персонажа, и вот когда я вспоминаю юную Гретель, у меня сразу тянется рука к фиолетовому флакону под названием Lalique Amethyst Exquise.
К французскому парфюмерному бренда Lalique у меня любовь, а случилась она уже с первого затеста, когда ко мне в руки попал пробник необычного аромата Encre Noire/Энкре Нуар, понравился мне он настолько, что было сразу решено заказать полноразмерный флакон, точно такая же история и случилась с Amethyst Exquise. Вообще, серия Amethyst не единственная у данного бренда, всего их три. Созданы в разное время и не все похожи друг на друга.
Amethyst Exquise был представлен в 2017, и от самой первой версии Amethyst заметно отличается, во-первых, своей невероятно хорошей стойкостью, а во-вторых, более насыщенными нотками спелой ежевики. Для меня однозначно сезонный аромат, который больше подходит на тёплый период года. Хотя и зимой звучит ничуть не хуже, но я обычно использую его днём, когда на улице жарко.
Lalique Amethyst Exquise
Концентрация: Eau de Parfum (EDP)
Пол: для женщин
Группа: фруктовые, цветочные
Год: 2017
Верхние ноты: гелиотроп, чёрная смородина, ежевика, малина
Средние ноты: дамасская роза, орхидея
Базовые ноты: гардения, бензоин, сандал, ваниль.
Я бы добавила от себя, то, что слишком много заявлено здесь лишних ноток, которых, я например, не слышу вовсе. Ведь доминирует не совсем зрелая ягода ежевики, что вот-вот станет сладкой и спелой, и приятный освежающий аромат зелёных листьев черной смородины. И всё это на старте пахнет холодным днем июльского утра. Но аромат не такой простой. Ведь если бы композиция была настолько упрощенной из-за ягод, то аромат слетал бы быстро и звучал слишком монотонно.
Стойкость у Amethyst Exquise прекрасная, на моей коже держится сутки, на волосах и одежде еще дольше, а комнате его лучше не распылять, потому что такой букет может и задушить. Да, Amethyst Exquise с характером, я бы даже сказала, что с очень строптивой душой. Именно сандал и смолы не дают ему внезапно вас покинуть, это не тот вид аромата, который уходит тихо по-английски.
Да и сам флакон ничуть не напоминает какой-то нежный и тонкий аромат на каждый день. Стеклянный фиолетовый флакон выполнен из толстого стекла, тяжелый, массивный, тот, который выделяется на полке рядом с другими ароматами. Его хочется взять в руки и рассмотреть поближе, а колючий куст ежевики придает ему некой загадочности. Словно Гретель, ранним туманным утром отправилась в лес искать младшего брата. Почему именно Гретель, спросите вы? Ну как же, аромат спелых ягод, это про юность и беспечность. Но и Гретель тут не просто наивная девочка, на протяжении всего фильма она меняется и взрослеет. Поэтому пусть и базовые ноты здесь с приятной кислинкой, но вот смолистые оттенки придают аромату уверенности и стойкости.
Удивительно, но Amethyst Exquise хорош для любого возраста, он будет звучать также красиво на взрослых девочках, как и совсем на юных. Однозначно любовь и однозначно запомню его на очень долгий период. Вот прошёл уже год, а из 100 мл объёма у меня осталось совсем немножко. А все потому, что у меня его часто берут попробовать, кто приходит в гости сразу тянет руку именно к Amethyst Exquise. Громкий, элегантный, женственный и весьма загадочный. Очень часто его можно купить по хорошей скидке. Дороже 5 000 рублей я его нигде ещё не встречала. Стоит каждого рубля, звучит красиво, держится очень долго и никого не оставляет равнодушным. Куда бы я с ним не отправилась, всегда получаю комплименты.