24.09.2025

Clarins Multi-Active Glow Serum: разглаживающая cыворотка с витамином C

Привет, девчонки!

Сегодня хочу познакомить вас с потрясающим продуктом одного из моих любимых брендов — Clarins — разглаживающей двухфазной сывороткой с витамином С.

У неё потрясающая нежная текстура и богатый состав, который помогает держать кожу в тонусе, придаёт ей сияние и улучшает текстуру.

Это как раз тот случай, когда открываешь баночку — и сразу понимаешь, что это «моё». Пользоваться Multi-Active Glow Serum одно удовольствие, и что самое приятное — я вижу результат. Clarins сделали продукт, который реально работает как «ежедневный фильтр» — чуть-чуть сияния, чуть-чуть свежести, плюс уход и защита.

Упаковка

Как всегда у Clarins люксовый подход к упаковке: приятная коробка из плотного картона, в которой зафиксирован стеклянный флакон с сывороткой.

Коробка
Коробка

На упаковке наклейка на русском: можно прочесть все предупреждения производителя (использовать SPF из-за повышения фоточувствительности кожи), а также способ использования и производителя.

Объём: 30 мл

Страна изготовления: Франция

Наклейка на русском
Наклейка на русском

Сам флакон дополнительно запаян в слюду: очень удобно и гигиенично.

Слюда
Слюда

Флакон из стекла, крышка отвинчивающаяся, с пипеткой. Подача средства удобная, дозированная.

На фото ниже сыворотка до смешивания: хорошо видно двухфазную текстуру. Тут как раз стабилизированный витамин С, гликолевая кислота и увлажняющие компоненты.

Флакон
Флакон

Активные компоненты

Из активных компонентов тут собрался целый «бьюти-коктейль»: стабилизированный витамин С работает над ровным тоном и подсвечивает кожу изнутри, гликолевая кислота бережно обновляет поверхность, делая её более гладкой и «отполированной», а экстракт косточек барбадосской вишни помогает насыщать клетки кислородом, закрепляя эффект свежести и сияния. Получается не просто уход, а полноценная утренняя зарядка для кожи. Однако, к сожалению, процентное содержание кислот не указано.

Флакон необходимо встряхнуть
Флакон необходимо встряхнуть

У Clarins эта сыворотка двухфазная специально для того, чтобы совместить в одном продукте сразу два действия:

• Водная фаза содержит активные компоненты (витамин C, гликолевая кислота, экстракты растений) — они работают над тоном, обновлением и сиянием.
  • Масляная фаза отвечает за комфорт кожи: смягчает, удерживает влагу, помогает активам лучше усваиваться и не раздражать кожу.

Поэтому перед применением флакон нужно встряхнуть — чтобы две фазы смешались в лёгкую эмульсию. Иначе получится, что в ладонь выдавится либо «чистая водичка» с кислотами, либо наоборот — только масляная часть. Взболтать = активировать, и тогда средство работает в полном объёме.

Сыворотка после смешивания
Сыворотка после смешивания

Полной пипетки мне хватает на лицо и даже немного на шею. Расход у сыворотки очень умеренный: я пользуюсь уже около 2-х месяцев, и у меня ушло полфлакона.

Пипетка с сывороткой
Пипетка с сывороткой

Использование

Сыворотка просто идеальна по своим органолептическим качествам: у неё нежный аромат и очень необычная текстура. На коже распределяется моментально, впитывается без липкости, оставляя очень мягкое, почти бархатное ощущение.

Несмотря на то, что сыворотка кислотная, я использую её утром: моя кожа хорошо относится к кислотам в течение всего дня. Единственный нюанс — как и советует производитель, необходимо использовать SPF-защиту при выходе на улицу.

Капля сыворотки
Капля сыворотки

Саму текстуру уловить на камеру сложно, но на кадре ниже можно заметить, что в капле видны разводы — так выглядит двухфазность сыворотки. По тактильным ощущениям она очень интересная: вроде и жирненькая, но при этом лёгкая. Текстура тающая, больше похожая на крем-гель, чем на привычную «водичку»-сыворотку. Чудеса какие-то!

Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

После использования лицо будто становится подсвечено изнутри: цвет кожи становится ровнее, появляется свежесть, как будто выспалась.

Для моей кожи (мне 35 лет, у меня комбинированная кожа) сыворотка оказалась комфортной: не жирнит, не скатывается, в Т-зоне не даёт лишнего блеска. Что особенно важно для меня — прыщей и подкожников не вызывает, но держит кожу в стабильно упругом и увлажнённом состоянии.

Хорошая увлажняющая сыворотка, увлажнения от которой хватает мне на целый день, при этом закрывать кремом её совсем не обязательно.

Капля сыворотки на коже/ кожа после использования
Капля сыворотки на коже/ кожа после использования

Заключение

Multi-Active Glow Serum стала для меня настоящим открытием: средство, которое объединяет уход, комфорт и моментальный «бьюти-эффект». Она освежает лицо, выравнивает тон, делает кожу гладкой и сияющей, и при этом совершенно не перегружает её.

Мне нравится, что сыворотка работает и как уход, и как «макияж без макияжа» — лёгкое свечение и ухоженный вид без дополнительных усилий. В общем, это та самая баночка, к которой рука тянется сама каждое утро.

Оценка: 5+/5

Цена: 6 375 ₽

Мой TG-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina

С вами была Настя Кошкина, всех обнимаю! 💚

Ksenia_Si 24 сентября 2025, 11:06
Я жирнокожик, походу мне надо. Фото очень красивые
Veritaserum 24 сентября 2025, 11:59
Я тоже жирник) тестировала ее в магазине недавно. По органолептичечким свойствам она потрясающая, но уж слишком глоу! Я так понимаю что это за счет масел, не думаю что для жирников это подходящий продукт. И тем не менее у меня всё равно зудит купить её.
Ksenia_Si 24 сентября 2025, 12:19
Вот и у меня зудит))) Бренд в целом люблю и оформление прекрасное)
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:18
Потрясающая сыворотка, мне кажется, будет хороша и для жирнокожиков — у меня комби, как раз со склонностью к жирности, и всё отлично)
nelena 24 сентября 2025, 11:08
Настя, огромное спасибо за рекомендацию. 🌹❤️ Люблю всякие сыворотки, а уход марки мне подходит, пользуюсь уже много лет. По моему мнению, прекрасное соотношение цены и качества. 👍
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:18
Я полностью согласна: уход бренда — это отличное вложение в свою кожу!
Vaigosh 24 сентября 2025, 15:10
Ооо, какая прикольная штука! Очень люблю сыворотки такого типа, где и витамин ц, и кислоты в одном флаконе, они на мне прям отлично работают.
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:19
На мне тоже, обожаю кислоты и петиды (в разное время, конечно)))
Irenet 24 сентября 2025, 17:37
Очень классная, тоже нравится, но я как-то пока не привыкла к мысли, что кислоты можно утром. Использую только на ночь.
У меня чувствительная кожа, с сывороткой краснеет лицо. К утру проходит. Надо как-то утром попробовать
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:20
Я просто фанат кислот, и на самом деле не так часто вылезаю на улицу) А вечером у меня пептиды, поэтому вот так пристроила)
Katrinlisa 24 сентября 2025, 17:45
А я заказала такую, еще не получила. Надеюсь понравится. Кожа комбинированная, возрастная.
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:21
Напишите ваши впечатления после использования! Верю, что не разочарует)
JJlovesmakeup 24 сентября 2025, 21:44
Обожаю эту сыворотку))) Я ее даже в период обострения воспалений смогла использовать
nastya_koshkina 25 сентября 2025, 23:21
Она просто шикарная!
Alia.foxy 07 октября 2025, 20:33
Хоть на Косметисту не заходи… Опять мне что-то надо!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...