23.09.2025

Гидрофильный бальзам Elemis Pro-Collagen Rose Cleansing Balm с существенным минусом для меня

Гидрофильные бальзамы занимают особое место в моей бьюти-рутине, и я особенно выделяю бальзам от BABOR. Я постоянно его покупаю и активно использую.

Однако всегда интересно попробовать что-то новое, и вот я решила познакомиться с гидрофильным бальзамом Elemis Pro-Collagen Anti-Age Cleansing Balm. Моё знакомство началось с набора из двух миниатюр по 20 граммов. Пользовалась я ими редко, но в целом всё было хорошо. Больше меня привлёк аромат бальзамаElemis Pro-Collagen Rose Cleansing Balm, и я решила приобрести его в полноразмерном формате.

Не могу сказать, что покупка была вызвана восторгом, но в целом продукт мне понравился. Да и на тот момент мой любимый бальзам от BABOR не продавался со скидкой, а Elemis можно было купить по более выгодной цене.

Хочу отметить, что и миниатюры, и полноразмерный формат бальзама имеют тяжёлые баночки из толстого пластика, что придаёт им элегантный вид, напоминающий керамику.

Сам бальзам отличается пластичной и мягкой текстурой, легко набирается и равномерно распределяется по коже.

Однако у него довольно неэкономичный расход, а в полноразмерной банке всего 100 граммов.

К тому же цена на бальзам выросла. Сейчас выгоднее купить бальзам от BABOR, так как его объём составляет 150 граммов, а разница в цене около 1000 рублей.

Но это не самый серьёзный недостаток бальзама. О нём я расскажу чуть позже.

Состав:

Я использую бальзам стандартным способом: наношу на сухую кожу, массирую, добавляю воды, снова массирую и смываю. Затем наношу пенку или крем для умывания и смываю. Таким образом, очищение происходит в два этапа.

Очищает бальзам кожу хорошо, тут у меня претензий к нему нет. Да и в целом им очень приятно пользоваться.

А теперь о самом главном минусе для меня в бальзаме Elemis.

Когда я начала использовать бальзам каждый день, на лице стали появляться большие болезненные прыщи. Как только я прекращала пользоваться средством, прыщи постепенно исчезали. Но стоило мне снова начать применять бальзам, как высыпания возвращались, причем уже даже при редком использовании.

Со временем моя кожа перестала воспринимать этот продукт и начала реагировать на него негативно Я не стала усугублять ситуацию и предложила бальзам сестре. Но ее ситуация оказалась еще хуже: после первого же применения её лицо покрылось высыпаниями, и она вернула бальзам мне.

В целом, мне нравятся средства для очищения лица от Elemis, и у меня даже есть любимый продукт, которому я верна уже несколько лет. Однако не все средства этого бренда подходят мне или вызывают восторг.

Моя кожа: комбинированная, 40+

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 6160 руб.

Оцека: 3/5

Добро пожаловать в мой телеграм-канал ➡️ t.me/svbeautycom. Он посвящён косметике, полезным находкам и вкусным рецептам.

alepa 23 сентября 2025, 15:27
Пользуюсь, очень нравится, никогда не было никакой негативной реакции.
А вот сегодня на тренировку взяла из какой-то коробки масло очищающее elemis, как же от него щипало глаза(
Svbeauty 24 сентября 2025, 01:04
Вот и у меня разная реакция от миниатюр и полноразмерного формата.
ElenaKoza 23 сентября 2025, 18:12
Света, удивлена. Любимый 😍Обожаю и повторяла много раз. Для меня не только очищение, а сеанс ароматерапии и медитации 😁 Прямо кайфую и не хочется завершать процесс, при этом в целом аромат розы не люблю в косметике и парфюмерии. Но справедливости ради должна отметить, что я не склонна к высыпаниям, бывают крайне редко и чаще всего совершенно непонятна причина, потому что всегда все по выверенному плану, в том числе питание. Очень обидно, что мой любимый бальзам тебя так обидел 🤨
Svbeauty 24 сентября 2025, 01:06
Лена, меня тоже расстроило, что такая реакция на полноразмерный формат. От миниатюр же не было. И тоже очень нравится аромат и текстура нежная и очень приятная.
Junavetra 23 сентября 2025, 20:34
мой любимый бальзам! банок 20 извела, покупаю все версии-все нравятся! и с ним никогда не случались прыщи(в отличии от babor, кстати)всегда беру с хорошими скидками в зя или в европе, не дороже 4500)все очень индивидуалтно, но для меня это бальзам просто ❤️❤️❤️
Svbeauty 24 сентября 2025, 01:10
Вот у меня наоборот: babor ни разу не подвел. Согласна, все индивидуально. Я тоже babor со скидкой покупаю и он выходит дешевле, чем elemis со скидкой.
Junavetra 24 сентября 2025, 09:41
большие надежды у меня были на babor, но мне вообще ничего у них не понравилось.отдала маме масло(то что с дополнительным лосьоном мешают)и она очень довольная.
Svbeauty 24 сентября 2025, 11:23
У меня с Babor прекрасные отношения: пользуюсь сейчас пенкой и очень довольна, энзимная пудра тоже шикарная. Обожаю ампулы. Про масло с лосьоном я писала отзыв и как надо этим дуэтом пользоваться. Пока у бренда только тоник не поняла.
LudaKornijchuk 26 сентября 2025, 21:42
Вот уж поистине — все индивидуально. Elemis я не пробовала, но после Doctor babor мне и вовсе не хочется больше на другое переходить. Гидрофильное масло у Babor брала, с моим ежедневным макияжем справлялся на ура. И высыпаний меньше становилось с ним. Видимо, глубоко очищает. Сейчас еще иногда пользуюсь у Доктор Бабор выравнивающим липид-бальзамом. Его пару раз в неделю использую для глубокого очищения и выравнивания тона кожи.
Junavetra 26 сентября 2025, 22:02
у меня очень капризная, жирная, возростная, реактивная кожа, мне мало что нравится и еще меньше того, что подходит.в начале хватала и бабор, и хаушку….не подходит и все)домазывают муж, мама, ребенок, подруги-всем всё отлично.из бабор сейчас остатки 2 экзимных пудры, одна просто пахнет кошками))выкинуть, честно говоря жалко, мажу спину и ноги…вторая норм
elemis люблю бальзамы и их умывалки, остальное -плохо или никак
helsraven 24 сентября 2025, 09:20
Мне он не понравился. Запах неприятный, плюс он какой-то более масляный, не до конца смывается. Попробовала zero — в разы лучше, и запах, и ощущения кожи после. А when I melt you — совсем идеально, такой же, как и zero, только пахнет невероятно вкусно. Жаль, что на него цена кусается.
Svbeauty 24 сентября 2025, 11:25
Согласна, что он очень масляный. Я после него использовала пенку для глубокого очищения.
Natalia_Ku 24 сентября 2025, 13:12
Был пробник, залип на коже густым масляным слоем, не эмульгировал, очень долго потом его смывала. 😑 но пахнет приятно, да.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...