06.10.2025

То, что спасало мою кожу этим летом: Vichy Capital Soleil Dry Touch Protective Face Fluid Spf 50

Без санскрина не обходится ни один мой сезон весна-лето, чего говорить, санскрин используется круглогодично, вопрос только в степени защиты. На летний период я решила попробовать флюид для лица французского бренда Vichy с максимальной защитой для европейских стран — спф 50.

Упаковка/Оформление.

Крем упакован в картонную коробочку ярко оранжевого цвета, на которой есть вся необходимая информация о продукте на английском языке, французском и русскоязычный стикер.

Состав
Состав

Сама туба мягкая, пластиковая, яркого оранжевого цвета с белой откидной крышкой. Закрывается плотно, во время транспортировки ничего не протекает. Отверстие — доразор оптимального размера, средство через него не вытекает.

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.

Моя кожа: нормальная, склоннная к блеску на Т-зоне в летнее время года, чувствительная.

Солнцезащитная матирующая эмульсия-флюид предназначенная для защиты кожи лица от UVA- и UVB-излучения. Главные преимущества данного продукта — облегчённая формула и матовый финиш. Это именно то, что необходимо в жаркое время года.

Текстура здесь действительно лёгкая, она быстро распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляет белых разводов и жирного блеска. Эффект на коже не глухой матовый, скорее здесь полуматовый финиш. Нет ощущения чего-то инородного на коже, липкости.

Аромат отсутствует.

Флюид «дружит» с косметикой: тональный крем легко распределяется на данную эмульсию. Я наносила данный крем в основном на увлажняющую сыворотку, мне было достаточно увлажнения.

Но чаще всего этот крем ездил со мной на пляж, где отлично проявил себя. Кожа не покраснела (хотя я много времени провожу на воде, особенно с покупкой сапа), загар ложился ровно, пигментация не появилась.

Не вызывает аллергических реакций и не закупоривает поры.

Расход средний.

Демакияж как у всех санскринов — гидрофильное масло и гель для умывания после.

Средство мне очень понравилось, оно действительно рабочее и качественное.

Оценка: 10/10

Цена: 2400₽

Срок тестирования: более 3 недель ежедневно.

aquagirl06 октября 2025, 13:40
Был такой, защита надёжная 👍