Здравствуйте, дорогие любители косметики! Я продолжаю знакомиться с брендом Estetie, поэтому сегодня расскажу вам об их лосьоне против выпадения волос.

Для тех, кто не читал мой прошлый пост, повторюсь. Estetie представляет себя как экспертная косметика с доказанной эффективностью. Непосредственно её производителем является ООО «Глобал Био Косметик».
Мне стало интересно попробовать данный продукт, так как у меня выпадает довольно много волос как при расчёсывании, так и при их мытье. От продукта я не ждала чего-то фантастического, просто хотелось чтобы волосы стали покрепче и я хотя бы просто визуально замечала меньше опавших волос повсюду.
Продукт продавался в картонной коробочке зелёного цвета. На лицевой стороне пропечатано наименование бренда, тип продукта и основные компоненты:
• Комплекс SpecKare
• Никотиновая кислота
• Кофеин
• Омега-3

По бокам есть побольше информации о некоторых из них:

На заднике представлен полный состав, способ применения и др.
Объём: 90 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Сама баночка стеклянная, тяжёленькая, полупрозрачная с тёмным зелёным оттенком.
Информация на ней дублируется с коробки.

Наконечник у пипетки резиновый, набирать ей продукт удобно.

Отдушка очень ярко выражена, она не противная, напоминает что-то хвойное и также по запаху можно определить наличие спирта в составе.

По консистенции она как водичка, если нанести просто на кожу, то она растечётся и быстро впитается:

Поговорим немного о компонентах.
Никотиновая кислота (витамин В3) — расширяет сосуды на коже головы, чтобы луковицы лучше питались. Тем самым выпадения меньше, а рост новых волос больше.
Кофеин — блокирует действие гормона дигидротестостерона, который чаще всего вызывает выпадание волос.
Омега-3 — питает и укрепляет структуру волос, а также участвует в процессах регенерации клеток
Я наносила продукт 3 недели ежедневно на ночь. Делала много проборов и в каждый из них наносила по 3-4 капли, как прописано в инструкции. Когда-то на ночь, а когда-то наоборот с утра. Далее круговыми движениями распределяла по пробору. Каких-то неприятных ощущений после использования я не ощущала. Впитывается продукт довольно быстро. При нанесении нужно держать голову прямо, если её наклонить то капли могут политься по вашему лбу, будьте аккуратнее)
Я мою голову в среднем каждые два дня. Сказать, что от данной сыворотки волосы становятся каким-то жирными я не могу. Мне хватало их чистоты и я не меняла свой график мытья.
Мои волосы довольно густые, поэтому каке-то новые волоски заметить довольно трудно. Что могу сказать по поводу выпадения. Какого-то «вау» я не заметила, волосы всё также выпадают.
Вот такие клоки волос я собрала после мытья волос в первый день использования и в последний:

Написано, что курс от 1 до 3 месяцев, поэтому я буду и дальше пользоваться данным средством. Но производитель обещает первый результат уже спустя 15 дней:

Думаю, что с серьёзными проблемами данное средство точно не поможет.
Буду дальше тестировать и надеяться на более заметный результат)