Иногда на меня что-то находит и я решаю, что мне нужны средства для глубокого очищения кожи. Вот парочка представителей из подобной категории.
Масляный cиндет для умывания Face Cleansing Oil Syndet
По заверениям производителя масляный синдет предназначен для очищения чувствительной зрелой кожи с видимыми признаками старения, деликатно и эффективно удаляет макияж. Что это за субстанция такая? Обратимся к гуглу:
Синдет (syndet) — это синтетическое моющее средство, которое отличается от обычного мыла тем, что имеет нейтральный pH, близкий к pH кожи, и не содержит щелочи, что делает его более мягким и щадящим для кожи.
Отлично, решила я: как раз моей комбинированной чувствительной кожи с признаками старения должно идеально подойти.
Синдет находится в удобном прозрачном флаконе объёмом 200 мл, через стенки которого можно наблюдать за расходом очищающего средства. Флакон оснащён помповым дозатором. Работает он отлично, не заедает, не «плюётся», выдает средство небольшими порциями, благодаря чему расход средства становится экономичным.

Во флаконе средство действительно похоже на густой гель, и при использовании этот синдет его и напоминает. При взаимодействии с водой превращается в нежную пену.
Аромат у средства довольно сильный. Он цветочно-пудровый, похожий на запах помады.
Пенится синдет легко, из небольшого количества на выходе получаем необходимое количество пены для качественного очищения лица. Хочу отметить, что с макияжем средство тоже отлично справляется, если он у вас, конечно, не требует специальных средств (вроде водостойкого макияжа). После смывания водой на лице не остаётся никакой липкости или плёнки от масляного синдета. Также средство понравится тем, кто любит умывать лицо без многоступенчатых историй, чтобы за одно намыливание и кожу очистить, и макияж смыть.
Несмотря на то, что позиционируется оно как средство для чувствительной, сухой, возрастной кожи мне оно не подошло.
Мою кожу оно очищает «до скрипа», пересушивая её. Мне такое не нравится, поэтому для себя я выбрала мягкое очищение, о котором писала ранее.
В целом, масло Dermedic Oil Syndet — хорошее средство с отличными очищающимися свойствами, но рекомендовала бы я его только для жирной кожи или не на каждый день.
La Roche-Posay effaclar gel purifiant micro-peeling imperfections severes
Микроотшелушивающий гель интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства в виде акне и избытка кожного сала. Интенсивная формула подходит даже для проблемного типа кожи, обеспечивая отшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц в составе.
У меня travel-формат в объёме 50 мл, представлено средство также в тубе объёмом 200 мл и во флаконе с дозатором объемом 400 мл.

Туба нежно-бирюзового цвета, с винтовой крышкой-дозатором. Гель прозрачный, консистенция густая, однородная, без каких-либо частиц. Выдавливается из тубы без проблем. Аромата практически нет. Мылится умеренно, что обычно для кислотного средства. Легко смывается водой, без нареканий. Очень экономичный расход.
В большинстве времени моё состояние кожи вполне стабильно (комбинированный чувствительный тип). Но всё же, иногда могут присутствовать высыпания, закрытые комедоны, чёрные точки, расширенные поры в зоне щек и пятна пост-акне. Вот в один из таких несовершенных моментов я решила попробовать это «чудо-средство». В принципе, у меня была некая уверенность, чем всё закончится, но надо же удостовериться, что я была права.
По итогу: на воспаления, пятна пост-акне и чёрные точки гель никак не повлиял. Зато кожу высушил, очистив «до скрипа».
На моей коже тела гель повёл себя точно также. Понравится гель, возможно, жирной коже и тем, кто любит эффект «очищение до скрипа». Всё-таки даже проблемную кожу пересушиваться не рекомендуется.