30.08.2025

Shampoo My muse "Увлажнение и блеск": нежное кокосовое чудо

Приветствую всех заглянувших. Я давно уже заглядываюсь на бренд My muse и хочу попробовать все шампуни, чтобы подобрать наиболее подходящие для моих волос. Мне понравились сразу 3 шампуня из разных серий, но я решила начать знакомство с брендом с кокосового My muse. Пользуюсь уже 2 месяца и, думаю, что уже пора подвести итоги и понять, что можно ещё попробовать для того, чтобы получить желаемый результат, но обо всём по порядку. Вот что обещает производитель.

My muse: немного о бренде и его продукции

Кокосовая линейка
Кокосовая линейка

Ma muse — российский бренд уходовой и очищающей косметики для волос и тела. В его концепции лежит не только достижение внешнего эффекта, но и здоровья кожи головы, предотвращение появления себореи, перхоти и других неприятных явлений. У него есть несколько линеек направленного действия для волос, в которую входят шампунь, кондиционер, маска и другие средства, которые помогают справиться с различными проблемами.

Так, яркая розовая линейка с соком клубники предназначена для SOS-восстановления очень повреждённых волос. В неё входят не только шампунь, кондиционер и маска, но и несмываемый спрей, который придаёт волосам блеск и облегчает расчёсывание.

Оранжевая линейка с соком ананаса предназначена для борьбы с выпадением волос. В неё входят маска, шампунь и кондиционер.

Есть ещё линейка с нейтрализатором желтизны для блондинок, но меня заинтересовала кокосовая серия в бирюзовых флаконах. Я вообще люблю кокосы и у меня есть один фаворит с кокосовым ароматом, который сейчас непросто достать, вот и решила попробовать, чтобы понять, подойдут ли мне продукты из этой серии или нет.

Кокосовая линейка в бирюзовых флаконах направлена на увлажнение и блеск. В неё входят шампуни 400 мл (как у меня) и 1000 мл, и маска с кокосом. В её составе есть компоненты, которые помогают волосам задерживать влагу.

В составе есть молочные протеины, которые увлажняют и питают волосы, кератин, улучшающий структуру волос, витамин Е и пантенол. И, хотя на пантенол в чистом виде у меня аллергия, в шампунях я его не чувствую и ничего неприятного не ощущаю.

В составе нет ничего кокосового, кроме отдушки, но есть масло макадамии. Оно стоит на последнем месте, есть ещё кератин.

Но, читая состав, важно обратить внимание на то, что качества шампуня зависят не только от списка компонентов в составе, но и от их качества. Поэтому ориентироваться только на состав не стоит. Многое зависит от того, подходит ли вам бренд в целом или нет. Например, Шаума мне не подходит, жирнит волосы, зато другие её хвалят. Поэтому оценивать шампунь я стала только после месяца использования, ведь часто шампуни сначала подходят, а, спустя время, начинают давать непредсказуемые эффекты, например, жирнить волосы, вызывать перхоть и много всего неприятного.

И всё же я решилась попробовать. Попользовавшись, я решила, что уже прошло достаточно времени, чтобы сделать какие-то выводы. Вот что я думаю об этом прекрасном шампуне.

Смог ли он спасти мои волосы от пересушивания

Шампунь с обратной стороны
Шампунь с обратной стороны

На обратной стороне шампуня написано действие, рекомендации по использованию и состав, но из-за яркого цвета и белых букв на бирюзовом фоне прочитать его сложно. Сам флакон матовый, буквы на нём белые глянцевые, но при желании прочесть можно.

У меня волосы от природы склонны к жирности у корней и сухости на кончиках. Плюс ко всему, некоторые шампуни с агрессивным составом могут привести к сечению и испортить их, поэтому я очень аккуратно выбираю их, чтобы не испортитить волосы. Ma muse не подвёл и действительно дал им увлажнение уже с первого раза. По цвету он белый с лёгким жемчужным блеском. Сразу после открытия пахнет кокосом, причём очень похожим на конфеты Рафаэлло, сладковатым таким, легко распределяется по волосам, прекрасно пенится. По консистенции он не супергустой как Дессанж, но и не жидкий. Если ложку наклонить, то медленно растечётся.

Расход у него экономный, так как даже несколько капель дают шапку пены. В самом шампуне я не почувствовала маслянистости, как у других кокосовых шампуней, но это происходит потому, что в его составе кокоса нет.

Цвет и консистенция
Цвет и консистенция

Шампунь легко распределяется по волосам, хорошо пенится и смывается. Волосы после него не пушатся и действительно выглядят ухоженными, приятными. Я не почувствовала не зуда, но для меня лично увлажнения недостаточно. Волосы влажные как я люблю только на первый день, затем эффект становится слабее. Возможно, ухаживающие свойства шампуня проявятся сильнее, если использовать кондиционер, но я решила его купить, когда попробую 2 других шампуня из серии с ананасом и клубникой. Он будет именно такой, какой будет серия, которая мне понравится больше всего, но вернёмся к увлажнению.

Мне понравился эффект от шампуня, но я получаю больше увлажнения и блеска с другим кокосовым шампунем, о котором мой пост ещё впереди. Ма Мьюз неплохо промывает волосы, не раздражает кожу и не пересушивает её на протяжении длительного времени. Обычно после 3-4 применений у меня волосы привыкают к шампуню, а потом и вовсе начинают проявляться неприятные эффекты, поэтому шампуни я чередую. С Ma muse проблем не было никаких. Волосы не пересушились, но и особого блеска и увлажнения от него я не почувствовала. Для меня такой эффект оказался только в течение первого дня после мытья, но, возможно, это особенность моих волос и времени года, когда влага быстро испаряется.

Итоги: стал ли он лучше моего кокосового любимца и куплю ли ещё Ма Мьюз

В целом, шампунь Ma muse мне понравился, но он не оказался лучше того кокосового шампуня, которым я пользуюсь давно и который с большим трудом удалось достать. Он хорошо выполняет свою основную задачу: голова не чешется, волосы не электризуются, но и ничего фантастического, как, например, после применения шампуня Сьёсс, я не почувствовала. Мне понравилось, что он мягко обволакивает волосы, даёт блеск, но до эффекта ламинирования ему далеко.

Повторю ли я покупку? Возможно, если он окажется лучшим среди тех продуктов Ма Мьюз, которые я запланировала купить. Но, в целом, шампунем я довольна. Он уже стал моим повседневным другом. С удовольствием буду использовать, пока не закончится, а заодно сравню и с другими фаворитами линейки.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование

А вы пробовали средства Ma muse, например, масочки, шампуни, несмываемый спрей? Поделитесь впечатлениями. Буду рада вашим комментариям.