Правильно подобранный уход — это верный путь к ухоженным, мягким и гладким на ощупь волосам, поэтому за последние лет пять стараюсь выбрать для себя хорошие средства, которые будут у меня всегда под рукой. Несколько таких удачных находок я уже нашла для себя, но и также всё ещё нахожусь в поиске лучших. И вот, около двух месяцев назад, ко мне попали в руки два интересных ухаживающих продукта для волос итальянского бренда косметики Insight Professional, о котором ранее я ничего не слышала. Насколько мне известно, в Италии эта марка уже существует очень давно, более 70 лет, а вот на российском рынке Insight появился только в 2016. Средство, которое стало для меня теперь фаворитом, — это шампунь-воск в необычном формате, а вот масло-сыворотка у меня вызвала не так много восторга, как первый продукт, поэтому сегодня поговорим о том, что мне понравилось, а что я бы не стала рекомендовать к использованию.

И начнем сначала с хорошего: шампунь-воск Insight Professional Damaged Hair Melted Care Hair Shampoo, который предназначен для восстановления повреждённых волос. Но на самом деле это только так называемая верхушка айсберга; если углубиться в полное описание средства, то можно найти более развернутую информацию для покупателя.

Что же касается моих волос, у меня длинные и прямые волосы, тонкие и гладкие по всей длине.

Единственный раз в жизни у меня были серьёзные проблемы, когда я сама в домашних условиях пыталась сделать волосы на 1-2 тона светлее. Потом у меня после последующего окрашивания кончики волос превратились в сухие. Ситуацию, конечно, ни один шампунь не спас, поэтому пришлось сделать каре и больше так не экспериментировать. На данный момент у меня всё хорошо, может, и есть немного секущихся кончиков, ну я этого не замечаю, так как теперь сама стригу себе волосы дома, поэтому стараюсь от таких кончиков быстро избавляться.

Но у меня есть другая проблема: я уже давно не использовала краску для волос. В последний раз это было в июне 2024 года, и, кстати, это тоже была краска итальянского производства — просто совпадение. Так вот, у меня бывают слегка сухие кончики на ощупь, а ещё я очень люблю этот красивый естественный блеск волос, поэтому чаще всего нахожусь в поиске именно таких средств, которые смогут решить эту проблему.
Шампунь-воск имеет для меня очень необычный и непривычный формат, по крайней мере, я такой точно не встречала раньше. У меня есть жидкий шампунь, сухой и твёрдый, но вот шампунь-воск для меня находка, и причём очень удачная. Сперва я к нему отнеслась с долей сомнения, ведь с обычным шампунем всё просто, а здесь у него полутвёрдая текстура, которая на вид и на ощупь напоминает самый настоящий воск. По цвету он мутно-белый, отдушка здесь напоминает сбор трав, и, конечно, здесь присутствует выраженный аромат того самого воска, и да, это может не всем понравиться. Я, например, неделю привыкала к этому аромату, а он очень активный и надолго задерживается.

Шампунь-воск для меня имеет экономный расход. Здесь вам понадобится специальная лопатка или ложка, потому что набрать воск пальцами не получится, он достаточно плотный и твёрдый. Я использую самую обычную лопатку из пластика, которую можно найти в упаковке патчей для глаз, с ней легко набрать нужное количество. Мне буквально хватает того объёма, который вы видите на фото.

Этого объёма мне хватает, чтобы хорошо вспенить шампунь и промыть волосы по всей длине. Что тоже для меня было удивлением, ведь обычный шампунь у меня достаточно быстро уходит, а здесь совсем другая история. При контакте с водой продукт тает, будто сливочное масло, это очень приятная консистенция. Пена не такая активная и, возможно, не такая воздушная, но волосы и кожа головы после мытья остаются в хорошем состоянии, где мне не нужно переживать, что начнется зуд или появится перхоть.
Здесь очень важно хорошо промыть волосы тёплой водой, потому что воск может не до конца раствориться и оставить пену. Со мной такое случалось пару раз в самом начале, потом я приноровилась к такому необычному формату. Эффект мне нравится: кожа головы в порядке, волосы мягкие и гладкие, и кончики тоже. На солнце есть заметный блеск на волосах, который мне нравится, а ещё мне кажется, воск здесь тоже в этом активно участвует.

Ну и, конечно, состав – он просто шикарный. Я не очень приветствую ухаживающую косметику с натуральным составом, но здесь органический состав меня порадовал. Насколько хватает такого эффекта? Всё здесь индивидуально: я мою волосы через день, иногда, когда мне лень и мне никуда не надо, мою каждые два дня.
И если шампунь-воск для меня теперь любимчик, и я буду покупать его снова, то вот к другому продукту у меня есть претензии: масло-сыворотка для блеска волос Insight Professional Elasti-Curl Illuminating Hair Oil-Serum. Не совсем понимаю, чем сыворотка в этом случае отличается от масла для волос, если его наносят только на длину волос, а не на кожу головы. Ну, это не самое важное здесь.

Масло-сыворотка имеет привычную консистенцию жидкого продукта в виде масла: оно прозрачное, концентрированное и очень долго впитывается в волосы.

Что мне на самом деле очень не нравится: если я наношу его на влажные волосы, то они остаются у меня влажными несколько часов. И это ещё не всё: аромат этого средства вызывает головную боль, он очень активный, удушающий и дурманящий, и это не в хорошем смысле этого слова. Здесь очень много компонентов, я так подозреваю, в виде экстрактов эфирных масел. Это не есть хорошо.
В остальном масло-сыворотка для меня самый обычный продукт, который ничего нового не делает и ничем не удивляет. Да, масло хорошо увлажняет кончики волос, но вместе с этим может быстро сделать их грязными, если слегка нанести чуть больше положенного. Я обычно на ладонь при помощи дозатора наношу 1-2 капли, но мне кажется, и этого много.

Поэтому здесь любви не случилось: я лучше вернусь к своему уже давнему товарищу, одному популярному французскому бренду, а это чудо, пожалуй, у меня будет стоять где-то в тёмном углу, потому что к нему рука тянется всё реже и реже. Однозначно, если у вас тонкие волосы, я его не рекомендую, но, возможно, вам понравится это средство, если у вас плотная текстура волос или они очень сухие на концах.
Поэтому шампунь-воск я могу смело рекомендовать к использованию: этот продукт мне очень понравился и он стоит своих денег, а вот масло-сыворотка весьма сомнительная и имеет существенные недостатки.