27.08.2025

Из Италии с любовью: Insight Professional — необычный шампунь в виде воска и масло-сыворотка для блеска волос

Правильно подобранный уход — это верный путь к ухоженным, мягким и гладким на ощупь волосам, поэтому за последние лет пять стараюсь выбрать для себя хорошие средства, которые будут у меня всегда под рукой. Несколько таких удачных находок я уже нашла для себя, но и также всё ещё нахожусь в поиске лучших. И вот, около двух месяцев назад, ко мне попали в руки два интересных ухаживающих продукта для волос итальянского бренда косметики Insight Professional, о котором ранее я ничего не слышала. Насколько мне известно, в Италии эта марка уже существует очень давно, более 70 лет, а вот на российском рынке Insight появился только в 2016. Средство, которое стало для меня теперь фаворитом, — это шампунь-воск в необычном формате, а вот масло-сыворотка у меня вызвала не так много восторга, как первый продукт, поэтому сегодня поговорим о том, что мне понравилось, а что я бы не стала рекомендовать к использованию.

И начнем сначала с хорошего: шампунь-воск Insight Professional Damaged Hair Melted Care Hair Shampoo, который предназначен для восстановления повреждённых волос. Но на самом деле это только так называемая верхушка айсберга; если углубиться в полное описание средства, то можно найти более развернутую информацию для покупателя.

Что же касается моих волос, у меня длинные и прямые волосы, тонкие и гладкие по всей длине.

Единственный раз в жизни у меня были серьёзные проблемы, когда я сама в домашних условиях пыталась сделать волосы на 1-2 тона светлее. Потом у меня после последующего окрашивания кончики волос превратились в сухие. Ситуацию, конечно, ни один шампунь не спас, поэтому пришлось сделать каре и больше так не экспериментировать. На данный момент у меня всё хорошо, может, и есть немного секущихся кончиков, ну я этого не замечаю, так как теперь сама стригу себе волосы дома, поэтому стараюсь от таких кончиков быстро избавляться.

Но у меня есть другая проблема: я уже давно не использовала краску для волос. В последний раз это было в июне 2024 года, и, кстати, это тоже была краска итальянского производства — просто совпадение. Так вот, у меня бывают слегка сухие кончики на ощупь, а ещё я очень люблю этот красивый естественный блеск волос, поэтому чаще всего нахожусь в поиске именно таких средств, которые смогут решить эту проблему.

Шампунь-воск имеет для меня очень необычный и непривычный формат, по крайней мере, я такой точно не встречала раньше. У меня есть жидкий шампунь, сухой и твёрдый, но вот шампунь-воск для меня находка, и причём очень удачная. Сперва я к нему отнеслась с долей сомнения, ведь с обычным шампунем всё просто, а здесь у него полутвёрдая текстура, которая на вид и на ощупь напоминает самый настоящий воск. По цвету он мутно-белый, отдушка здесь напоминает сбор трав, и, конечно, здесь присутствует выраженный аромат того самого воска, и да, это может не всем понравиться. Я, например, неделю привыкала к этому аромату, а он очень активный и надолго задерживается.

Шампунь-воск для меня имеет экономный расход. Здесь вам понадобится специальная лопатка или ложка, потому что набрать воск пальцами не получится, он достаточно плотный и твёрдый. Я использую самую обычную лопатку из пластика, которую можно найти в упаковке патчей для глаз, с ней легко набрать нужное количество. Мне буквально хватает того объёма, который вы видите на фото.

Этого объёма мне хватает, чтобы хорошо вспенить шампунь и промыть волосы по всей длине. Что тоже для меня было удивлением, ведь обычный шампунь у меня достаточно быстро уходит, а здесь совсем другая история. При контакте с водой продукт тает, будто сливочное масло, это очень приятная консистенция. Пена не такая активная и, возможно, не такая воздушная, но волосы и кожа головы после мытья остаются в хорошем состоянии, где мне не нужно переживать, что начнется зуд или появится перхоть.

Здесь очень важно хорошо промыть волосы тёплой водой, потому что воск может не до конца раствориться и оставить пену. Со мной такое случалось пару раз в самом начале, потом я приноровилась к такому необычному формату. Эффект мне нравится: кожа головы в порядке, волосы мягкие и гладкие, и кончики тоже. На солнце есть заметный блеск на волосах, который мне нравится, а ещё мне кажется, воск здесь тоже в этом активно участвует.

Ну и, конечно, состав – он просто шикарный. Я не очень приветствую ухаживающую косметику с натуральным составом, но здесь органический состав меня порадовал. Насколько хватает такого эффекта? Всё здесь индивидуально: я мою волосы через день, иногда, когда мне лень и мне никуда не надо, мою каждые два дня.

1690₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Glycerin, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Aqua/Water/Eau, Parfum/Fragrance, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Dioleoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Sunflower Seed Oil Glycerides, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Sodium Gluconate, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

И если шампунь-воск для меня теперь любимчик, и я буду покупать его снова, то вот к другому продукту у меня есть претензии: масло-сыворотка для блеска волос Insight Professional Elasti-Curl Illuminating Hair Oil-Serum. Не совсем понимаю, чем сыворотка в этом случае отличается от масла для волос, если его наносят только на длину волос, а не на кожу головы. Ну, это не самое важное здесь.

Масло-сыворотка имеет привычную консистенцию жидкого продукта в виде масла: оно прозрачное, концентрированное и очень долго впитывается в волосы.

Что мне на самом деле очень не нравится: если я наношу его на влажные волосы, то они остаются у меня влажными несколько часов. И это ещё не всё: аромат этого средства вызывает головную боль, он очень активный, удушающий и дурманящий, и это не в хорошем смысле этого слова. Здесь очень много компонентов, я так подозреваю, в виде экстрактов эфирных масел. Это не есть хорошо.

В остальном масло-сыворотка для меня самый обычный продукт, который ничего нового не делает и ничем не удивляет. Да, масло хорошо увлажняет кончики волос, но вместе с этим может быстро сделать их грязными, если слегка нанести чуть больше положенного. Я обычно на ладонь при помощи дозатора наношу 1-2 капли, но мне кажется, и этого много.

Поэтому здесь любви не случилось: я лучше вернусь к своему уже давнему товарищу, одному популярному французскому бренду, а это чудо, пожалуй, у меня будет стоять где-то в тёмном углу, потому что к нему рука тянется всё реже и реже. Однозначно, если у вас тонкие волосы, я его не рекомендую, но, возможно, вам понравится это средство, если у вас плотная текстура волос или они очень сухие на концах.

3 059₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, C15-19 Alkane, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parfum/Fragrance, Gamma-Docosalactone, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Cocos Nucifera (Coconut) Oil.

Поэтому шампунь-воск я могу смело рекомендовать к использованию: этот продукт мне очень понравился и он стоит своих денег, а вот масло-сыворотка весьма сомнительная и имеет существенные недостатки.