27.08.2025

Girlcult Матовая помада из коллекции Compendium of Materia Medica в оттенке S03

Нюдовые помады никогда (ну в пределах доступного в жилье пространства) не бывают лишними. А когда хитрые производители штампуют их всё в новых и новых текстурах и финишах, ну как тут не взять себе новиночку.

У китайского бренда Girlcult не так давно вышла коллекция с шикарным оформлением "Compendium of Materia Medica", в рамках которой выпустили линейку матовых помад в некой новой текстуре.

В силу непреодолимых сложностей перевода с китайского до очной встречи с помадой вкурить в осознать особенности этой самой текстуры не так-то и просто:

«Плотная кремовая текстура, шелковистая и насыщенная. Сферическая пудра микронного размера и высокоувлажняющее масло...»

«Физическое пленкообразование, без добавления химических пленкообразователей, ультратонкая текстура в виде пудры + технология StillHYDRO, легкая и нелипкая, сохраняет влагу, не пересушивая...»

«Максимальное рассеянное отражение света, масло с низким показателем преломления, матовая эластичная пудра, превосходное матовое покрытие для макияжа губ.»

Но как известно, встречают-то по одёжке, а одёжка у помады ух вдохновляющая. Какое-то эклектическое великолепие, в котором сплелись брутальность патрона, изящность растительного узора и современный лоск обтекаемых форм.

Так что да, развёрнутой фотосессии этой красоты не избежать:

Закрывается без магнитов, чтоб откупорить помаду, надо нажать на кнопку

Кстати во внешнем виде есть пасхалочка. Как на матовой крышке есть бликующие вставки, так и в уверенно матовой в общем-то помаде внезапно есть блёстки:

Хотя помада и обманчиво кажется однородной:

При нанесении помада ощущается как одновременно кремовая и силиконистая.

Свотч в электрическом свете,

нанесла плотный ломоть, чуть ли не кусок кремового стика:

Парой движений растирается в полупрозраность (тут спасибо силикону):

При дневном свете:

Провела пальцем между границами:

Я наношу помаду на карандаш, дабы избежать излишней летучести цвета, ибо текстура это позволяет, как видно по свотчам.

При нанесении возникает ощущение, что стик подтаивает, и отдаёт себя по маленьким кусочкам на кожу губ. Словом, на первом слое отнюдь не скользит, а вот уже потом поверх себя идёт легко и саморазравнивается. Кстати из-за такого поведения даже производитель не велит нам далеко выдвигать стик, ибо хрупкий.

Итоговый финиш у помады Girlcult из этой серии матовый, скрадывающий текстуру (при умеренном наслоении). Причём как мне кажется, блёстки этому никак не помогают, просто чужеродно вылазят в макро. При этом на губах почти ничего не чувствуешь, носка комфортная.

дневной свет

Об умеренном наслоении сказала не зря, при перебарщивании классическая матовая сторона помады доминирует, и мы получаем подчёркивание рельефа и видимую линию на слизистой:

дневной свет

С яркими помадами это грозит стать проблемой, но в данном оттенке из-за порядочной близости к родному цвету губ меня это абсолютно не напрягает.

Телефон реалистичнее передал, как это смотрится:

При электрическом свете эффект аналогичный, поблёскивания точно так же не вылезает, для обезвоженных губ оптимальный вариант матового.

Как и прочие силиконистые, муссовые помады, Girlcult украшает губы, просто сущий блюр (особенно если не смотреть на слизистую))

Но благодаря каким-то кремовым премудростям в составе именно Girlcult дает бóльшее сцепление с губами и демонстрирует завидную стойкость. В течение дня в зеркале я встречаю её в первозданном виде часа 3, а потом она мягко сходит с губ.

Один раз я была уверена, что съем её, потому как на плотный обед у меня был и жирный суп, и беляш, и что-то запить, но некоторые ошмётки покрытия даже остались на губах к моему изумлению.

Издалека вполне себе намёк на помаду)

А теперь о характеристиках конкретно оттенка S03 и том, в какие макияжи он вписывается.

Его можно в принципе и с голым лицом, хотя лучше конечно подснять слой:

И какой же он хамелеонистый… Настоящий нейтралитет, каждый раз «и вашим и нашим».

Начиная с того, что с разные камеры видят его по-разному:

Тут я бы сказала, что он с коралловой теплинкой

А тут с приглушённо-розовым нюансом, на фото с телефона выше ещё лучше видно

В холодных макияжах он перекатывается на тёплую сторону и рыжит:

А в тёплых вспоминает, что он всё-таки прохладный:

Только рядом с ненасыщенными оттенками S03 кажется в своей стихии:

Вот такой политкорректный и нейтрализующий нюдик.

Хотя на свотчах чуть ли не красный)

Подытожим:

Сравнительно демократичный ценник
Отдельные блёстки
Поведение в слизистой
Сложности в нанесении
Можно не угадать, где какой подтон вылезет
Хрупкий стик
Чтобы не переплачивать, нужно ждать из Поднебесной

Получилось, что на каждый безусловный плюс есть свой нюанс.

Стоит ли оно того, решать вам, а мне так полюбилась эта штучка, что я уже строю планы на другие оттенки .

Всем хорошего дня и помад под стать :)

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Dimethicone, phenyl trimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, caprylyl methicone, synthetic wax, isohexadecane, CI 77492, bis-behenyl/isostearyl/phytosteryl dimer dimer dimer dimer, polyglyceryl-2 triisostearate, VP/hexadecene copolymer, mica, microcrystalline wax, CI 77491, isononyl isononanoate, silica, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, sorbitan sesquioleate, disteardimonium hectorite, helianthus annuus seed wax, candelilla wax, phenoxyethanol, CI 15850, polyhydroxystearic acid, triethyl citrate, tocopheryl acetate, lecithin, caprylyl glycol, CI 77891, Isopropyl myristate, Ethylhexyl palmitate, Isostearic acid, Polyglyceryl-3 polyricinoleate, Triethoxycaprylylsilane, Food flavor, Ganoderma lucidum extract, Sodium hyaluronate, Water, Cordyceps sinensis extract, p-Hydroxyacetophenone, 1,2-hexanediol.

wildwolf97327 августа 2025, 07:10
Цвет потрясающий🔥
aquagirl27 августа 2025, 07:43
Какие макияжи, вах! 😍
Himulka27 августа 2025, 07:43
Какие же у них упаковки красивые😍 цвет интересный и на губах классно лежит👍
RAGE27 августа 2025, 08:47
У Вас ну просто идеальная форма губ
Для меня такие губы – идеал красоты и женственности.
И помада тоже понравилась, оттенок красивый. Но больше дизайн привлекает, конечно)