Карандаши для губ я люблю и пользуюсь ими часто. Раньше, когда я признавала только матовое покрытие на губах, частенько карандаши использовала в качестве помады, хотя недостатка в последних никогда не было. Сейчас я все реже и реже пользуюсь помадами, отдавая предпочтение блескам и бальзамам, однако карандаши в забытье не ушли, наоборот, очень часто, наверное в 70% я использую модное нынче лип-комбо с карандашом и полупрозрачным маслом или блеском. У меня очень много карандашей для губ, наверное около 30(!), но среди них всего два автоматических, о них и пойдет сегодня речь.
Полное название — Карандаш для губ Divage Let's Talk Long-Lasting Lip Pencil

Бренд Divage.
Произведено в Китае.
Цена не выше 400 рублей.
Объем 0,26 гр.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев, но моим больше и ничего с карандагами не случилось.
Защита от вскрытия в виде термоусадочной пленки, которую достаточно трудно оторвать.

Вся основная информация была на круговой наклейке, которая удаляется вместе с термоусадочной пленкой

Дизайн карандашей на мой взгляд приятный, корпус выполнен из хорошего пластика в цвете розового золота, надписи со временем не затираются. Кончики карандашей окрашены в соответствии с оттенком карандаша и рядом номер. Удобно, когда карандашей несколько

Но это не просто декоративный элемент, в них спрятаны точилки, которыми я к сожалению не умею пользоваться

Грифель стандартной толщины, выкручивается плавно, не ломается, не крошится. Изначально кончик был острый, но после первого же применения затупился

Запах отсутствует.
Оттенки. В линейке представлено 6 оттенков, в основном нюды и только один яркий — красный. У меня 01 и 06

01 - бледно-розовый, с мелкими серебристыми блёстками.
06 — морковно-красный, насыщенный, матовый, но в зависимости от освещения может и уходит в ягодный.
Текстура гелевая, не жирная .01 чуть суховатый, но не шершавый, 06 более пластичный. Оба карандаша быстро фиксируются. Карандаши четко рисуют, не плешивит, до фиксации хорошо растушевываются.
Применение. Несложно догадаться, что в ходу у меня 01 оттенок, все же он более повседневный. Сначала покажу как карандаш выглядит, если им заполнить всю поверхность губ

Весьма неплохо, выглядит немного как ретро сатиновая помада. Губы не стянула, по слизистой рисует нормально. Оттенок довольно приятный, я бы отнесла его холодному спектру. А так выглядит общий образ

А теперь покажу в тандеме с прозрачным блеском, тоже от Divage.
Сначала обвожу контур

Аккуратность с этим оттенком необязательна и это плюс к карме. Далее добавляю прозрачное масло с мельчайшими золотыми частицами и получаю не слишком яркий, но тем не менее заметный макияж губ

Общий образ

А ещё карандаш шикарно смотрится с популярным продуктом Divage Butter Gloss в 06 оттенке

Они как будто созданы друг для друга.
06 оттенок — яркий, смелый, для меня не повседневный. Покажу его вместе с бальзамом Divage в 04 оттенке. Сначала прорисовываю контур и слегка тушую карандаш. Делать это надо не медля, потому что текстура застывающая. Рисовать ровный контур таким карандашом удобно

Добавляю бальзам, смыканием губ равномерно распределяю средства и вот такой результат получается

Мне нравится такое комбо.
Мне карандаши губы не сушат, не стягивают, я их вообще не ощущаю.
Стойкость отличная, карандаши не смазываются, не растекаются, в соло варианте спокойно переносят перекусы. 06 оттенок быстрее съедается со слизистой или просто он заметнее, может в этом дело. Без поправок карандаши хорошо выглядят более 6 часов. В качестве контура тоже долго держатся.
Демакияж лучше проводить маслосодержащими средствами, хотя мицеллярная вода тоже справляется, только времени нужно больше.
Итог. Карандаши для губ Divage Let's Talk Long-Lasting Lip Pencil красивые и стойкие, удобные в нанесении и приятные в нОске. Большего мне и не надо. С удовольствием ими пользуюсь, не скажу конечно, что отложила все остальные карандаши, но из-за того, что они автоматические рука к ним чаще тянется.
Опыт использования более 14 раз.
Оценка 5/5.