Всем привет! Я очень хотела еще одну четверку теней от Tom Ford, на этот раз теплую. И так случилось, что мне подарили бескомпромиссно теплую, да что уж там, откровенно оранжевую Eye Color Quad в говорящем оттенке Peach Dawn. И сейчас я покажу все, что можно получить от этой палетке обладателям теплых оттенков кожи (спойлер: очень много, я использую ее также как румяна и хайлайтер).
Марка: Tom Ford
Название: Eye Color Quad
Оттенок: 41, Peach Dawn.

Название дублируется на самой палетке.

Упаковка: классическая для четвёрок бренда- в меру толстый кейс из глянцевого пластика шоколадного цвета, украшен золотой маркировкой с логотипом TF, сбоку золотая ступенька, тоже с названием марки

На обратной стороне наклейка с названием оттенка и прочей информацией.

Материал корпуса добротный, палетка ощущается в руках если не на все деньги, то близко как этому.

Палетка открывается на 180°, фиксируется в любом положении. В комплекте зеркало и два аппликатора, закрытых пластиковыми чехлами. Тени тоже закрыты пластиковой заглушкой.

Внутри четыре оттенка теней, рефилы прямоугольные, большие, удобно набирать тени и кистью, и пальцем, расстояние между оттенками тоже большое

Тиснение на рефилах «под ткань», по центру каждого логотип бренда.

Видно непонятные кружочки по центру, видимо, след от заливки теней в форму? Кроме этого придраться не к чему, тени сидят на своих местах без зазоров, плотно, рефилы не шатаются.

К палетке прилагался вот такой мешочек, в нем можно её хранить, а можно им ее протирать, так как безупречный тактильно и дорогой визуально пластик корпуса собирает отпечатки лучше любого зеркала.

Тени продавались в картонной коробке насыщенного коричневого цвета, глянцевой, с тиснением в мелкий квадратик. Детали оформления и надписи тоже золотые.

На обратной стороне указан состав.

Аппликатор: прилагаются два инструмента для нанесения, небольшие, двухсторонние, с кисточкой и спонжиками на концах. Мне они очень удобны, особенно спонжи, что большая редкость, обычно вложенные аппликаторы никуда не годятся. Но чаще всего я наношу тени пальцем или очень пушистой среднесбитой кистью. По правде, я почти все тени почти всегда наношу пальцем на все веко.

Запах: практически отсутствует, тени как тени, пахнут тенями и пудрой.
Удобство нанесения: палетки Tom Ford можно ругать за оттенки, многие из которых скучные, можно за футляр, стоимость и т.д, но я ещё ни разу не встречала возмущений по поводу нанесения. Тени растушевываются сами, хоть чем, в палетку можно упасть лицом и подняться красивой. Изумительные тени для новичков, корявых рук, а ещё для возрастного века и быстрых макияжей, мне кажется, ими невозможно налажать или развести грязь.
Не осыпаются при нанесении, не скатываются, не залипают. Часть оттенков, показанных на глазах, я наносила на веки без очков и линз, растушевываю практически на ощупь (с моим -5 качество тушевки не разглядеть)).
Текстура: шелковистая, не сухая. Тени имеют лёгкий металлический финиш который в такой текстуре смотрится богато.

Оттенок: палетка оранжевая. Теплая. Очень теплая. Кто не любит такое, смело ищите другую, ни под каким соусом палетка не станет менее теплой.

Левый верхний квадрат — персиковый яркий сатин с мельчайшими золотистыми блестками. Теплый, если убрать блеск, получается оттенок молочного персика.
Правый верхний квадрат — яркое персиково-желтое золото с теми же мелкими частичками, блёстки уже золотого и персикового цветов.
Левый нижний квадрат — яркий золотисто-персиковый, почти как предыдущий, только гораздо более оранжевый, тоже с мелкими блестками всех оттенков оранжевого, при вспышке они становятся желтыми, от лимонного до золотого. На глазах очень похож на предыдущий оттенок.
Правый нижний квадрат — ржаво-персиковый металл, я вижу в нем почти красный и терракотовый оттенки. Блёстки я в нём вижу только на фото, что-то персиково-золотистое, приглушённые и слишком мелкое для того, чтобы глаз их видел.

Свотчи, нанесенные на сухую кожу:

На сухой коже век:

Дальше солнечные дни закончились и два нижних фото на трёх следующих коллажах были сделаны со вспышкой.

У этого оттенка есть ещё удачные фото:

На фотографиях выше тени были нанесены кистью, если нанести пальцем, как я обычно и делаю, получится вот так (на фото левый нижний квадрат, освещение естественное, пасмурно). Мне нравится нанесение именно пальцами:

Покажу также свотчи на влажной коже, как видите, оттенки светлеют, становятся менее яркими и оранжевыми, более комплиментарными коже:

Тени, нанесенные мокрым способом, тоже кистью:

А что же ещё может палетка? А она может стать румянами и хайлайтером! Верхний ряд это яркие персиковый и золотой хайлайтеры, правый нижний- гибрид румян и хайлайтера, что-то типа сияющих румян, а левый нижний квадрат это яркие персиковые румяна с шиммером. Последним оттенком очень легко переборщить, остальными тоже не сложно, нужна слабо набитая кисть.
Первый и четвертый квадраты (пронумеровала по часовой стрелке начиная с левого верхнего) в качестве хайлайтера и румян соответственно:

Вот что будет, если переборщить с румянами:

Золотой оттенок номер два:

Оттенок номер три:

Плотность/прозрачность: покрытие от прозрачного, вуального до яркого, но из-за оттенков слишком ярко и слишком плотно тени не смотрятся, хотя если наслоить их пальцем, то ни кожи, ни цветовых нюансов века под ними не видно.
Шиммер/блестки/перламутр: на официальном сайте заявлено, что финиш у теней металлический, покрытие наслаивается (Finish: Metallic, Coverage: Buildable). Да, это действительно так, но металлический блеск слабый, ещё меньше, и был бы сатиновый, при вуально нанесении просто лёгкий блеск и цвет. Эффекта жидкого металла у теней нет (в отличие от того же золота от Natasha Denona). К тому же, самый светлый оттенок все же не металлический, а 100% сатин с блестками.
Тени, нанесенные влажным способом, сфотографированные в расфокусе, дают полное представление о том, в какой оттенок сколько блёсток добавили:

Слева направо: в темном оранжевом золотые искры и небольшой эффект фольги, в светлом оранжевом блёстки в тон и довольно удачная попытка сделать покрытие в стиле «жидкий металл», в ярком золотом самые красивые блёстки, яркие, разноцветные (в желто-зеленом спектре) и хороший эффект фольги, в самом светлом единичные блестящем в тон, скромное и прозрачное недометаллическое (сатиновое) покрытие.
Матовые/сатиновые/сияющие: нам обещают что «палетка создана с использованием уникальной технологии с концентрированными пигментами, благодаря которой цвет остается ярким и насыщенным, создавая эффект многомерности. Тени наносятся сухим способом для создания глянцевого эффекта или влажным способом для создания эффектного дерзкого образа».
Красиво обещают, по факту все скромнее, но тени видные, яркие, действительно не смотрятся плоско. Финиш от яркого сатинового, до металлического, в зависимости от оттенка и способа нанесения. Если наносить тени кисточкой, вуально, на веках просто будет немного цвета и среднее количество мелкого шиммера.
На какую кожу возможно нанести: на любую, тени не подчёркивают текстуру века. Что касается базы- тут индивидуально, на мне они без базы тускнеют к вечеру, но не скатываются, а веки у меня жирные и нависшие. Но для лучшего цвета или выравнивания кожи она не нужна.
Стойкость: неплохая, на мне без базы самую каплю тускнеют к вечеру, не скатываются и не разъедаются.
Поведение в процессе эксплуатации: все на том же официальном сайте обещают отсутствие смазывания, стойкость и хорошее наслаивание теней (Benefits: Long-wearing, Buildable payoff, Non-creasing).з
Во-первых, они не пылят при наборе. Во-вторых, не пылят и не осыпаются при нанесении. В-третьих, реально хорошо наслаиваются. И в-четвёртых, да, они не текут и не смазываются, я ношу их без базы. А ещё их можно не глядя нанести пальцем, растушевать практически без зеркала, выбрать рандомное сочетание оттенков и не получить грязь.
Я эту палетку люблю за абрикосовое настроение, симпатичный блеск и ноль проблем в нанесении и носке.
Футляр надо протирать чаще, чем очки, увы( Но он красивый, не царапается, тяжеленький и мажорно щелкает при закрытии.
Резюмирую- палетка классная, но на любителя. Для тех, кто любит красивые, дорогие и не банальные оранжевые оттенки с элементарным нанесением. Для любителей носить оттенки соло или для тех, кому не нужно многообразие макияжей, так как с этой палеткой много не нафантазируешь.
Ничего уникального в цветах нет, ничего экстраординарного в формуле тоже, просто хорошая палетка с замечательными техническими характеристиками. Для обладателей теплой, желательно смуглой, кожи, зелёных или карих глаз, она идеальная. Мне оттенки, нанесенные сухим способом, подходят только под загар, а вот влажным способом я могу носить ее в любое время.
Объем: 6 гр.
Оценка: цвет 9,5/10, поведение 10/10, упаковка 9/10.
Цена: $95,00 на официальном сайте, 8500-9500 в интернет-магазинах без скидок, мне же ее подарили.
Хотя сама она тоже красивая, как оказалось, лублу такое)))
Они симпатичные, теплые, но для меня это не лето, а осень золотая))
На карих глазах хорошо смотрится, летом на смуглой и загорелой коже её место)
Но флешмоб интесный))