28.09.2025

Лучшая помада в сдержанном оттенке. Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке M.i.kiss

Всем привет! Перед вами помада, которую я беру второй раз- матовая, сложная, удивительного оттенка, Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке M.I.Kiss от той самой тётушки Шарлотты.

Многие называют эти помады легендарными и обязательными к приобретению. Стоит ли гнаться за легендой или лучше поискать что-то посовременнее? И да, и нет, я бы посоветовала удовлетворить свое любопытство хотя бы одной Matte Revolution Lipstick, но именно этот экземпляр у меня исключительно из-за цвета, это лучший сдержанный ягодный оттенок в моей коллекции. Знакомство с ним началось с миниатюры, цвет на мне оказался настолько идеальным ежевичным нюдом, что я, человек, который не любит матовые помады, купила полноразмерную версию.

P.S.: в оформлении поста использована книга Марии Корелли «Скорбь Сатаны», которая является прекрасной, немного грустной историей об истинных ценностях жизни и не имеет ни малейшего отношения к запрещённым на просторах интернета темам, сатанизму и т.д.

Марка: Charlotte Tilbury.

Название помады: Matte Revolution Lipstick.

Название оттенка: M.I.Kiss (до этого оттенок назывался «Bond Girl»).

Упаковка: металлический рифлёный футляр золотого с розовинкой оттенка, на колпачке логотип бренда, на донышке наклейка с названием оттенка и прочей информацией.

В руке лежит приятно, достойно, но трепета, как упаковки помад Givenshy Cle de Peau, не вызывает.

Закрывается с щелчком, открывается без проблем, механизм выкручивания помады бесшумный, плавный, чуть шуршащий.

Внешне помада смотрится роскошно, золото футляра не пошлое, а дорогое. Кстати, футляр не царапается и не собирает на себя всю пыль.

У самого конца держателя изящная надпись.

Помада продавалась в шершавой картонной коробке глубокого красно-шоколадного цвета, очень похожего на оттенок стика, но это совпадение, цвет у коробок стандартный, от оттенка не зависит. Коробка украшена золотом, что продолжает тему тихой роскоши.

Моя коробка помялась при доставке, увы.

На одной из сторон указан состав.

Запах: тот самый ванильный, в стиле MAC, только слабее и сложнее, отдушку на губах я не ощущаю, хотя свотч пахнет вблизи, вкус у помады тоже отсутствует.

Форма стика: узнаваемый, цитируемый другими брендами «пуант» с горбинкой. Скошенный с двух сторон, зауженный к кончику, сложной и очень интересной формы. Без тиснения и напыления.

Срез: скошенный, прямоугольный с закруглениями.

Удобство нанесения срезом: идеальное. Не первая моя помада бренда и каждый раз я наслаждаюсь нанесением. Специфический срез сам очерчивает контур губ и заполняет объем.

Консистенция: помада в меру пудровая, не сухая, скользит по губам. Стик средней плотности, не знаю, как себя поведет этот оттенок, но у Pillow Talk стик начал деформироваться и тереться об стенки, когда его оставалась половина. У этой уже есть небольшая зарубка...

Я бы охарактеризовала помаду как муссово-матовую, немного пудровую.

Оттенок: на сайте заявлен как «A berry red matte lipstick for a sumptuous lip look», а именно- «ягодно-красный».

Описать его одним, двумя, да хоть десятком слов решительно невозможно. Помада хамелеонит так, что можно только приблизительно описать не цвет. Он меняется от лилово-розового, барочного до красновато-коричневатого-ягодного, почти нюда, только яркого, бывает и красно-розовой, и коричнево-ягодной, и бордово-коричневой, и красно-коричневой, и бордово-лиловой… Это цвет своих губ, только очень яркий, темный, приглушённый серо-бурым и приправленный ягодным соком, то ежевичным, то вишнёвым, то малиновым. Чего в ней нет, так это активной теплинки и рыжего, хотя иногда чуть-чуть кирпичного коричневого проскакивает, но он нейтрализуется розовым.

Чаще всего я вижу ее как в общем образе, но не всегда, оттенок зависит от макияжа, тона кожи, толщины нанесения, света и т.д. Все помады Charlotte Tilbury страшные хамелеоны и на двух разных людях выглядят абсолютно по-разному, я проверяла.

Плотность/прозрачность: плотная, толстым слоем перекрывает пигмент губ полностью, также ее можно нанести вуально, цвет все ещё останется заметным.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/глянцевая: матовая, с тем самым дорогим внутренним свечением.

На губы в каком состояние возможно нанести: помада немного подчеркивает сильные шелушения и сухость, так что я ношу ее после маски из гигиенички. Рельеф не сглаживает, но и не подчеркивает, сухо не смотрится. В остальном отличница- делает губы бархатными, не растекается, не западает в рельеф, не размазывается.

Нужна ли база под помаду: не обязательно, но для проблемных губ потребуется либо подготовка, либо база. Карандаш ей не нужен, контур держится железно.

Какое состояние кожи требует: отлично повторяет цвет воспалений… Поэтому ношу ее или с консилером, или в дни хорошей кожи. Зато оттенок изумительно освежает лицо и смотрится очень естественно.

Слишком толстый слой помады может подчеркнуть рельеф кожи, так что я советую наносить ее в один, максимум в два тончайших слоя

Ощущение от применения: купив миниатюру оттенка, я игралась, рассматривая то, как помада меняется в зависимости от обстоятельств и способа нанесения, и к концу ее использования я поняла, что не наигрались, хочу ещё. Это очень интересный, многогранный оттенок в неплохой текстуре, это несколько помад в одной, это цвет, способный заменить половину моей помадной косметички. Моей, господа! Это самый роскошный и сдержанный ягодный цвет, одновременно скромный и провокационный, и все это в дорогом даже на вид футляре, приправленное томной ванильной отдушкой… Красота! Немного танцев с подготовкой губ стоят того. Помада дарит будуарное настроение, это когда чувствуешь себя не то чтобы Ренатой Литвиновой, но близко.

Стойкость: отличная. Держится как прибитая, контур переживет даже суп, с центра губ сотрётся только после чего-то жирного или обильного обеда, а вот перекус и кофе переживет, потеряет лишь немного цвета. В полоску на слизистой не скатывается, в рельеф не западает, не растекается по уголками губ.

Демакияж возможен влажной салфеткой, мицеллярной водой и т.д.

Поведение в процессе эксплуатации: хорошее. Носится без проблем, особо не сушит губы, волосы к ней не прилипают, стойкость приличная, нанесение идеальное. Цвет, не побоюсь этого слова, уникальный, ещё не взрослый, но уже зрелый. Футляр 100 из 100, сколько этих помад у меня было, ни к одной не могу придраться из-за упаковки, она не царапается, в сумке не открывается. Мне бы хотелось чуть больше увлажнения (да-да, от матовой помады, нет, не треснет), но это уже придирки.

Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 10/10.

Объем: 3,5 гр.

Цена: $35,00 на официальном сайте (остальное зависит от того, как и где вы ее купите).

Чуть не забыла позвать вас в свой ТГ-канал, там я показываю рок-макияж в серых оттенках))

Kashaslimonom28 сентября 2025, 11:54
Скорбь Сатаны — то, что нужно на осень. У меня с Шарлоттой отношения начались и закончились на Pilllow Talk. Не мой оттенок совершенно, я с ним своих губ не вижу😅 мне если нюд, то с цветом. Но в своём случае я понимала, на что иду, нафиг покупала — не знаю🙈
У вас классный оттенок. Красиво очень, элегантно, а стик — ах…
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 12:58
У меня был Pillow Talk, тоже первая Шарлоттина помада))) Я из-за нее цвет волос сменила 🤣 Но да, тоже не сильно мое)
freud_buddy28 сентября 2025, 11:57
Роскошная помада, роскошный цвет 😍
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 12:58
Спасибо 😄
Mac_Cecht28 сентября 2025, 12:11
Красивый цвет! У меня так до сих пор от Шарлотты только одна шиммерная помада. Остальные средства и не пробовала, боюсь, что будут рыжить.))
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 12:59
У меня было полуторагодовалое помешательство на Шарлотте))) Это ещё с тех времен
Sorelle28 сентября 2025, 12:33
Оттенки у Шарлотты классные, конечно)) Хамелеонят знатно, но такие сложные и красивые замесы
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 13:02
Да)) Я так свою Викторию племяшке отдала, потому что на ней она красивая, а на мне вообще губы утопленницы)
Sorelle28 сентября 2025, 13:35
В утопленницах есть свой шарм
Chernika928 сентября 2025, 12:33
Красивый оттенок, по-осеннему шикарный. Я бы с удовольствием попробовала такой, но не знаю, почему, но помады Шарлотт мне кажутся очень плотными. Но, может, я просто не умею их носить. Ваша помада плотная или не очень? Красиво смотрится на губах
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 13:04
Спасибо 😊 У Шарлотты помада достаточно пигментированные, но их можно нанести тонким слоем, будет не так плотно))
Sofy-ya28 сентября 2025, 12:39
Какая красивая помада)
А вот интересно. Вот тут вот ( kosmetista.ru/blog/146023-malenkoe-chudo-charlotte-tilbury-matte-revolution.html) об оттенке. И он там совсем другой на фото.
Они сменили палитру или как?)
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 13:02
Спасибо 😊 Ух ты, какой он на Агнии винный! Нет, ничего не менялось, просто помады бренда адские хамелеоны 😁 Я ради интереса красила своими помадами несколько людей и на губах оттенки были абсолютно разные)) Не шучу, на мне Very Victoria, к примеру, ужасная фиолетово-серая, а на племяшке красивая розовато-молочная с персиком 🤷🏻‍♀️
Sofy-ya28 сентября 2025, 15:49
Ага. На мне Miranda May блекло-оранжевая, а на сестре ярко-коралловая)).
Знала бы точно, что получу ваш цвет-побежалаб покупать. А так...))))).
Victoria_K28 сентября 2025, 12:56
Ну твоя тема — чувственный нюд
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 13:04
Как ты точно назвала оттенок))) Именно чувственный нюд 😊
Marsy28 сентября 2025, 13:16
Великолепно тебе подходит!
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:42
Спасибо 😊 Я тоже тек подумала, когда покупала вторую)))
Ksenia_Si28 сентября 2025, 14:03
Шикарный оттенок! Умеет тетушка Шарлот замешивать цвет)))
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:43
Спасибо 😄 Тетушка Шарлотта точно ведьма, иначе я ее колористический талант объяснить не могу)))
Ksenia_Si28 сентября 2025, 20:51
Однозначно😂
Lya_lin28 сентября 2025, 15:57
С этими помадами не подружилась, но какой цвет!🔥🔥
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:43
Спасибо 😊 А почему не подружились?)
Lya_lin28 сентября 2025, 20:25
На мне странно раскрыаались цвета и я чувствую какой-то пудровый привкус. В общем, не моё ((( по тх претензий никаких, отличнейшие
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 20:32
Цвета это боль, предугадать невозможно 😤
Ananas_mood28 сентября 2025, 16:32
Отличная 👍
И в пир, и в мир подойдет!
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:48
Точно! Удивительно универсальный оттенок)))
JuliaFragile28 сентября 2025, 17:54
Какой красивый цвет у помады 🥰 Алина, Вам очень идет 👍
Вспомнились коллажи, колористика созвучна)
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:48
Спасибо 😊 Чувствую, мне нужен кашемировый винный свитер)))
Ольга Лаврухина28 сентября 2025, 18:15
А какой карандаш у вас к этой помаде? Очень красивый оттенок!
JJlovesmakeup28 сентября 2025, 19:49
Спасибо 😊 Карандаша на губах нет, это помада сама так лежит)))
redishhh28 сентября 2025, 21:19
Алин, ну шикарно! Именно эту помаду в этом оттенке я уже хочу миллион лет, и все никак не соберусь на покупку))
Vaigosh29 сентября 2025, 06:04
Роскошный оттенок! ❤️ Люблю формулу и оттенки шарлотты, но да, у меня стики тоже пошатываются, что слегка огорчительно.
AlexK29 сентября 2025, 06:16
Красивый цвет. Но как будто не плотно нанесен. Это его максимум? Или можно наслоить?
AlexK29 сентября 2025, 06:17
А губы какие роскошные! Сил нет
AleksDement29 сентября 2025, 07:18
Сначала книжку скачала )))) всё ходила вокруг пресловутого Pillow talk ну, как ходила, засвотчить то негде, а тут сразу поняла очевидно стало какая Шарлотта меня точно не разочарует! Спасибо!
Dessa29 сентября 2025, 10:04
Очень благородный цвет, с нотками осени. Забрала в хотелки, может быть красивым «нюдом для лёгкой грусти „)
Спасибо)
Mariyaist29 сентября 2025, 10:27
Шикарная помада и вам очень идёт! А я получила в подарок духи от Шарлотты и они понравились больше, чем такие же, но фиолетовые. На сегодня стали любимым ароматом)
Matur29 сентября 2025, 10:40
Цвет бомбический, очень люблю такое. Если решусь на знакомство с тётушкой, то пожалуй начну именно с этой помады в этом оттенке