Мне в лапки попали две чудесные банки: признаюсь, сама их выклянчила) Первая — редчайшая энзимная пудра с PHA- кислотой (я так думала). Вторая — мощно увлажняющая мезо-маска с двумя видами гиалуроновой кислоты. А теперь — по списку.

Про Lamar Professional я уже упоминала в предыдущей публикации. Если коротко — это российский производитель. Основная аудитория — косметологи и эстетисты. Средства линии Expert бренд рекомендует использовать в кабинетах, а остальное — как в клинике, так и прописывать клиентам для поддержания результатов.
Энзимная пудра для умывания с PHA-кислотами Lamar Professional Energy, 50 г
Обожаю PHA! Это спасение для возрастного, чувствительного и сухого типов кожа. Та самая кислота, которая очень нежно отшелушивает без последствий. Думала, что наконец-то нашла моно-средство… но нет.

Производитель обещает: очищение и отшелушивание, плюс дополнительные плюшки: антиоксидантный эффект, повышение эластичности и выравнивание тона. Почему «Energy»? Полагаю, PHA-кислоты в сочетании с энзимами и антиоксидантами должны делать лицо более свежим и бодрым. При этом, — деликатно, не раздражая и не пересушивая.

В составе работают:
- Каолин — абсорбирует излишки себума, но не пересушивает.
- Аллантоин — успокаивает.
- Папаин -деликатно освобождает кожу от отмерших клеток.
- Sodium cocosulfate — мягкое ПАВ, отвечает за пену.
- AHA-кислоты — вопреки названию, они тут есть и исполняют главную роль. Очищают кожу от старых клеток, делают ее гладкой и свежей. Но! Могут раздражать и усиливать фоточувствительность.
- PHA-кислоты — в данной концентрации, скорее всего, оказывают лишь незначительный отшелушивающий эффект, смягчают действие AHA-кислот, увлажняют и защищают от свободных радикалов.
- Cleansing granules — небольшие аббразвные частички. Скорее всего, микроцеллюлоза. Оказывают лёгкий скрабирующий эффект, усиливая кислоты и энзимы.
- Экстракт бамбука — тонизирует, успокаивает, повышает эластичность кожи.
- Фуллерен C60 — мощный антиоксидант, работает даже в микродозах.

Чего ожидать от состава? Лёгкого отшелушивания, сияния, улучшения цвета кожи, без стянутости.
Осторожно! В составе нет подводных камней. Но! Есть AHA-кислоты: не смертельно, однако — могут не понравиться чувствительной коже и повышать фотосенсибилизацию.

Инструкции. Все по классике. Высыпаем горстку на ладонь, добавляем немного воды, наносим на лицо, массируем и смываем. От себя: не заморачивайтесь с добавлением воды. Проще всего насыпать пудру во влажные ладони — там она и растворится, и вспенится.
Упаковка. Энзимка приехала в картонной коробке цвета серебристый металлик. Никакой защиты: ни наклейки, ни пленок. Внутри — пластиковая бутылочка с крышкой диск-топ. Стандарт для пудры. Пока работает исправно. Но по опыту знаю, что такие дозаторы склонны забиваться от влажности.

Текстура. Пудра цвета овсянки с теми самыми загадочными крупинками: сначала скрабируют, потом тают.
Аромат. Отсутствует.
Впечатление. Использую 2 раза в неделю. Наношу на влажные ладони и вспенимаю. Пузырьков получается немного, но на работу энзимки это не влияет.
Эффект — кожа гладкая, ровная, без раздражения. Очищает до лёгкого скрипа, но не экстремально: некоторые пудры для проблемной и жирной кожи работают агрессивнее (пробовала у дочерей). SPF утром — обязательно! Потому что в составе AHA-кислоты.

Не очень понравились скрабирующие частички и неожиданное наличие AHA-кислот в составе. Они не были заявлены. Я как раз в поиске моно средства: только с PHA — для стареньких и чувствительных. Что ж, буду искать дальше.
Плюсы:
- Не пересушивает
- Нет раздражения (но возможно — у обладателей чувствительной кожи)
Минусы:
- Наличие AHA в составе, причём в большей концентрации, чем PHA
- Крупинки могут раздражать любителей супернежных текстур.

Кому рекомендую — тем, кто дружит с AHA и хочет лёгкого отшелушивания
Немного разочарована. Это хорошая пудра, но не совсем PHA. Если присутствие AHA в составе не вызвает у вас всепоглощающего ужаса, то можно. Очень даже неплохо. А я добью банку (все равно SPF в моей жизни присутствует всегда, и даже зимой) и поищу что-нибудь только с PHA.
Мезо-маска с коллагеном и двумя видами гиалуроновой кислоты Lamar Professional Mezo-Mask, 100 мл
Когда хочется, чтобы кожа выглядела сочной, свежей и ухоженной - эта маска справляется на все 100%. Никаких пустых обещаний, только работающий состав.

Производитель обещает нам интенсивное увлажнение, напитывание и ускорение регенерации. Состав выглядит соответственно:
- Коллоидное золото — стоит на втором месте, а значит, его здесь достаточно для антиоксидантного эффекта и улучшения микроциркуляции.
- Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — проникает глубже, увлажняет изнутри.
- Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — создаёт плёнку на поверхности, удерживает влагу.
- Лейцин — аминокислота для укрепления барьера кожи.
- Масла пальмы и подсолнуха — питают и смягчают, но могут быть комедогенны для жирной кожи.
- Гидролизованный коллаген — увлажняет поверхность кожи, создает влагоудерживающую пленку.
- Фуллерен C60 + экстракты ягод — антиоксидантная защита, лёгкое тонизирование и усиление эффекта от коллоидного золота. Несмотря на то, что стоят в конце состава, они далеко не бесполезны. Особенно фуллерен, который работает даже в очень низких концентрациях.

Чего ждать от состава?
- Мгновенного увлажнения
- Здорового сияния (не от золота)
- Лёгкого смягчения
- Антиоксидантной защиты
Осторожно! В составе замечены масла (пальмовое, подсолнечное — возможна рекация у жирной/комби кожи) и phenoxyethanol(безопасен, но может спровоцировать реакцию у очень чувствительной кожи).

Инструкция. Рекомендуют нанести на чистую кожу, подержать там 1-2 минуты и смыть. От себя — держала и 5 минут: ничего страшного не произошло. Напротив, кожа увлажнилась еще больше. Но не уверена, что такой подход подойдет всем: обладателям чувствительной кожи при длительном применении могут не понраивться ПАВы в составе, а жирной и комби — масла.
Упаковка. Картонная коробка в сине-серебристой гамме, внутри — кисть (но кому она нужна, если есть лапки?). Банка – выглядит дорого, похожа на матовое стекло. Но всё же думаю, что это хороший пластик. Крышка — серебристая, с винтовым механизмом. Под ней — заглушка с удобным язычком.

Текстура. Прохладный бело-сиреневый гель, который буквально исчезает в коже.
Аромат. Свеже-косметический, ненавязчивый.
Мои впечатления. Сплошные восторги. Как и обещали, маска просто умопомрачительно хорошо увлажняет кожу: мгновенно исчезает в моей сушеной шкурке, превращает морщинистую курагу в сочный абрикос. Ладно — утрирую. Но ощущения действительно такие.
Особенно приятно наносить её в жаркий день. Особенно, если до этого дать полежать в холодильнике. Райское блаженство! Не хватает кокосов и белого песка.

А теперь, когда я закончила с восторгами, перейдем к делу:
- Маска легко распределяется, приятно охлаждая кожу в процессе. Не с помощью ментолов и практической магии, просто благодаря гидрогелю.
- Гель быстро впитывается и увлажняет кожу.
- Работает быстро — понравится занятым дамам.

Плюсы:
- Интенсивное увлажнение - гиалуроновая кислота LM + HM прекрасно работают в тандеме.
- Антиоксидантная защита - фуллерен C60 и экстракты ягод борются со стрессом.
- Приятная текстура - гель легко наносится и не скатывается.
- Безопасность - даже при 10 минутах нет раздражения (но всегда лучше подстраховаться и сделать патч-тест на руке).
- Быстрый эффект - для ленивых или вечно спешащих.
Минусы:
- Не заменяет полноценный уход - только дополнительный при нехватке времени. Или в комплексе процедур.
- Масла в составе - могут не подойти очень жирной/проблемной коже.

Кому подойдёт?
- Для сухой/обезвоженной кожи — моментально убирает стянутость.
- Перед событиями - когда нужно срочно «оживить» лицо.
- После агрессивных процедур (пилинг, лазер) — успокаивает и увлажняет.
- Ленивым - минимум усилий, максимум результата.
Маска отлично справляется со своей задачей – быстрое увлажнение и сияние. Но это не мастхэв, а приятный бонус для тех, кто любит экспресс-уход.
Уже по традиции, посмотреть на баночки и их содержимое в движении можно в моем Телеграм-канале — тут. Заглядыйвайте просто так: в последнее время рассказываю много интересных фактов, которые привезла из поездки в Южную Корею.
Как относитесь к коллоидному золоту в уходе? Верите в него?
Всех люблю,
Александра.