20.08.2025

Lamar Professional: один хит, один нюанс — мой откровенный разбор

Мне в лапки попали две чудесные банки: признаюсь, сама их выклянчила) Первая — редчайшая энзимная пудра с PHA- кислотой (я так думала). Вторая — мощно увлажняющая мезо-маска с двумя видами гиалуроновой кислоты. А теперь — по списку.

Про Lamar Professional я уже упоминала в предыдущей публикации. Если коротко — это российский производитель. Основная аудитория — косметологи и эстетисты. Средства линии Expert бренд рекомендует использовать в кабинетах, а остальное — как в клинике, так и прописывать клиентам для поддержания результатов.

Энзимная пудра для умывания с PHA-кислотами Lamar Professional Energy, 50 г

Обожаю PHA! Это спасение для возрастного, чувствительного и сухого типов кожа. Та самая кислота, которая очень нежно отшелушивает без последствий. Думала, что наконец-то нашла моно-средство… но нет.

Производитель обещает: очищение и отшелушивание, плюс дополнительные плюшки: антиоксидантный эффект, повышение эластичности и выравнивание тона. Почему «Energy»? Полагаю, PHA-кислоты в сочетании с энзимами и антиоксидантами должны делать лицо более свежим и бодрым. При этом, — деликатно, не раздражая и не пересушивая.

В составе работают:

• Каолин  — абсорбирует излишки себума, но не пересушивает.
  • Аллантоин  — успокаивает.
  • Папаин -деликатно освобождает кожу от отмерших клеток.
  • Sodium cocosulfate  — мягкое ПАВ, отвечает за пену.
  • AHA-кислоты  — вопреки названию, они тут есть и исполняют главную роль. Очищают кожу от старых клеток, делают ее гладкой и свежей. Но! Могут раздражать и усиливать фоточувствительность.
  • PHA-кислоты  — в данной концентрации, скорее всего, оказывают лишь незначительный отшелушивающий эффект, смягчают действие AHA-кислот, увлажняют и защищают от свободных радикалов.
  • Cleansing granules  — небольшие аббразвные частички. Скорее всего, микроцеллюлоза. Оказывают лёгкий скрабирующий эффект, усиливая кислоты и энзимы.
  • Экстракт бамбука  — тонизирует, успокаивает, повышает эластичность кожи.
  • Фуллерен C60  — мощный антиоксидант, работает даже в микродозах.

Чего ожидать от состава? Лёгкого отшелушивания, сияния, улучшения цвета кожи, без стянутости.

Осторожно! В составе нет подводных камней. Но! Есть AHA-кислоты: не смертельно, однако — могут не понравиться чувствительной коже и повышать фотосенсибилизацию.

Инструкции. Все по классике. Высыпаем горстку на ладонь, добавляем немного воды, наносим на лицо, массируем и смываем. От себя: не заморачивайтесь с добавлением воды. Проще всего насыпать пудру во влажные ладони — там она и растворится, и вспенится.

Упаковка. Энзимка приехала в картонной коробке цвета серебристый металлик. Никакой защиты: ни наклейки, ни пленок. Внутри — пластиковая бутылочка с крышкой диск-топ. Стандарт для пудры. Пока работает исправно. Но по опыту знаю, что такие дозаторы склонны забиваться от влажности.

Текстура. Пудра цвета овсянки с теми самыми загадочными крупинками: сначала скрабируют, потом тают.

Аромат. Отсутствует.

Впечатление. Использую 2 раза в неделю. Наношу на влажные ладони и вспенимаю. Пузырьков получается немного, но на работу энзимки это не влияет.

Эффект — кожа гладкая, ровная, без раздражения. Очищает до лёгкого скрипа, но не экстремально: некоторые пудры для проблемной и жирной кожи работают агрессивнее (пробовала у дочерей). SPF утром — обязательно! Потому что в составе AHA-кислоты.

Не очень понравились скрабирующие частички и неожиданное наличие AHA-кислот в составе. Они не были заявлены. Я как раз в поиске моно средства: только с PHA — для стареньких и чувствительных. Что ж, буду искать дальше.

1050₽цена
4 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: kaolin, corn starch, allantoin, papain, sodium cocosulfate, hydrated silica, alpha hydroxy acid, pha acids, сleansing granules, bambusa arundinacea stem extract, fullerene c60.

Плюсы:

• Не пересушивает
  • Нет раздражения (но возможно — у обладателей чувствительной кожи)

Минусы:

• Наличие AHA в составе, причём в большей концентрации, чем PHA
  • Крупинки могут раздражать любителей супернежных текстур.

Желательно использовать в течение года после открытия.
Желательно использовать в течение года после открытия.

Кому рекомендую — тем, кто дружит с AHA и хочет лёгкого отшелушивания

Немного разочарована. Это хорошая пудра, но не совсем PHA. Если присутствие AHA в составе не вызвает у вас всепоглощающего ужаса, то можно. Очень даже неплохо. А я добью банку (все равно SPF в моей жизни присутствует всегда, и даже зимой) и поищу что-нибудь только с PHA.

Мезо-маска с коллагеном и двумя видами гиалуроновой кислоты Lamar Professional Mezo-Mask, 100 мл

Когда хочется, чтобы кожа выглядела сочной, свежей и ухоженной - эта маска справляется на все 100%. Никаких пустых обещаний, только работающий состав.

Производитель обещает нам интенсивное увлажнение, напитывание и ускорение регенерации. Состав выглядит соответственно:

• Коллоидное золото  — стоит на втором месте, а значит, его здесь достаточно для антиоксидантного эффекта и улучшения микроциркуляции.
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота  — проникает глубже, увлажняет изнутри.
  • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота  — создаёт плёнку на поверхности, удерживает влагу.
  • Лейцин  — аминокислота для укрепления барьера кожи.
  • Масла пальмы и подсолнуха  — питают и смягчают, но могут быть комедогенны для жирной кожи.
  • Гидролизованный коллаген  — увлажняет поверхность кожи, создает влагоудерживающую пленку.
  • Фуллерен C60 + экстракты ягод  — антиоксидантная защита, лёгкое тонизирование и усиление эффекта от коллоидного золота. Несмотря на то, что стоят в конце состава, они далеко не бесполезны. Особенно фуллерен, который работает даже в очень низких концентрациях.

Чего ждать от состава?

• Мгновенного увлажнения
  • Здорового сияния (не от золота)
  • Лёгкого смягчения
  • Антиоксидантной защиты

Осторожно! В составе замечены масла (пальмовое, подсолнечное — возможна рекация у жирной/комби кожи) и phenoxyethanol(безопасен, но может спровоцировать реакцию у очень чувствительной кожи).

Состав
Состав

Инструкция. Рекомендуют нанести на чистую кожу, подержать там 1-2 минуты и смыть. От себя — держала и 5 минут: ничего страшного не произошло. Напротив, кожа увлажнилась еще больше. Но не уверена, что такой подход подойдет всем: обладателям чувствительной кожи при длительном применении могут не понраивться ПАВы в составе, а жирной и комби — масла.

Упаковка. Картонная коробка в сине-серебристой гамме, внутри — кисть (но кому она нужна, если есть лапки?). Банка – выглядит дорого, похожа на матовое стекло. Но всё же думаю, что это хороший пластик. Крышка — серебристая, с винтовым механизмом. Под ней — заглушка с удобным язычком.

Текстура. Прохладный бело-сиреневый гель, который буквально исчезает в коже.

Аромат. Свеже-косметический, ненавязчивый.

Мои впечатления. Сплошные восторги. Как и обещали, маска просто умопомрачительно хорошо увлажняет кожу: мгновенно исчезает в моей сушеной шкурке, превращает морщинистую курагу в сочный абрикос. Ладно — утрирую. Но ощущения действительно такие.

Особенно приятно наносить её в жаркий день. Особенно, если до этого дать полежать в холодильнике. Райское блаженство! Не хватает кокосов и белого песка.

А теперь, когда я закончила с восторгами, перейдем к делу:

• Маска легко распределяется, приятно охлаждая кожу в процессе. Не с помощью ментолов и практической магии, просто благодаря гидрогелю.
  • Гель быстро впитывается и увлажняет кожу.
  • Работает быстро — понравится занятым дамам.
1825₽цена
4 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua, colloidal gold, sodium hyaluronate lm, sodium hyaluronate hm, leucine, elaeis guineensis (palm) butter, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium lauroyl sarcosinate, lauryl glucoside, carbomer, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium cetyl (cetearyl) phosphate, cetearyl alcohol, tocopherol (vitamin e), cetearyl wheat straw glycosides, hydrolyzed collagen, cellulose gum, tetrasodium edta, parfum, sodium hydroxide, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, fullerene с60.

Плюсы:

• Интенсивное увлажнение - гиалуроновая кислота LM + HM прекрасно работают в тандеме.
  • Антиоксидантная защита - фуллерен C60 и экстракты ягод борются со стрессом.
  • Приятная текстура - гель легко наносится и не скатывается.
  • Безопасность - даже при 10 минутах нет раздражения (но всегда лучше подстраховаться и сделать патч-тест на руке).
  • Быстрый эффект - для ленивых или вечно спешащих.

Минусы:

•  Не заменяет полноценный уход - только дополнительный при нехватке времени. Или в комплексе процедур.
  •  Масла в составе - могут не подойти очень жирной/проблемной коже.

Впитывается со скоростью света) Это результат за 3 минутки
Впитывается со скоростью света) Это результат за 3 минутки

Кому подойдёт?

• Для сухой/обезвоженной кожи — моментально убирает стянутость.
  • Перед событиями - когда нужно срочно «оживить» лицо.
  • После агрессивных процедур (пилинг, лазер) — успокаивает и увлажняет.
  • Ленивым - минимум усилий, максимум результата.

Маска отлично справляется со своей задачей – быстрое увлажнение и сияние. Но это не мастхэв, а приятный бонус для тех, кто любит экспресс-уход.

Уже по традиции, посмотреть на баночки и их содержимое в движении можно в моем Телеграм-канале — тут. Заглядыйвайте просто так: в последнее время рассказываю много интересных фактов, которые привезла из поездки в Южную Корею.

Как относитесь к коллоидному золоту в уходе? Верите в него?

Всех люблю,

Александра.