Принимаем душ в любых обстоятельствах.
В этом обзоре я расскажу про необычный мист для тела.
Тонизирующий мист для лица и тела Second Shower B5 Mist
Итак, это корейский бренд. Само название освежающее, особенно актуальное в летнее время. Хотя лето у нас в этом году своеобразное.
На фоне других мистов этот выделяется. Нет яркой упаковки, нет шиммера, нет аромата.
И состав тоже другой — более полезный, нацеленный на увлажнение кожи. Некоторые компоненты указаны в процентном соотношении: 1% витамина В5 (это у нас пантенол) и 9% муцина улитки.

Мист находится во флаконе объёмом 100 мл. Оформление предельно минималистичное, что мне импонирует.
Оснащён дозатором, который не всегда справляется со своей задачей. Например, при сильном наклоне флакона он может «зависнуть».

Текстура напоминает воду. Поначалу отсутствие отдушки меня очень удивляло, потому что в голове прочно засел образ привычного миста с условным фруктовым запахом. Но производитель указывает это в описании, так что никто никого не обманывает.

Распределила мист по коже. Можно не распределять, это уже на ваше усмотрение. Впитывается эта водичка просто моментально.

Что касается расхода. На одну руку мне нужно 5 порций. На одну ногу — около 10. Если наносить на другие части тела, то получается ещё 10. Складываем эти числа и получаем 40 нажатий на дозатор.
На лицо распыляла реже, чем на тело, но с бо́льшим фанатизмом. Сложно вовремя остановиться, потому что спрей прямо освежает кожу, что очень актуально в тёплое время года.
Расход мне сначала показался большим, но если хорошенько подумать, то он вполне себе адекватный.
Мист не заменит крем для тела, но станет вспомогательным элементом в уходе. С сильно повреждёнными участками кожи он не работает, для этого нужны более насыщенные составы.
Устраняет лёгкую сухость и стянутость, подходит скорее для нормальной кожи, которая не нуждается в интенсивном уходе. У меня как раз такая.
По многим параметрам напоминает термальную воду.
Состав:

Один балл снимаю за то, что мист не работает с раздражённой кожей.
Срок использования: более 14 раз
Цена: около 2700 рублей