Приветствую!
Сегодня в центре вниманиямист-спрей для волос и тела Camay Desir Восхитительное очарование. Бренд Camay известен своими парфюмированными отдушками, поэтому я не смогла пройти мимо такой новинки.
Объём — 190 мл.
Производство — Россия.
Срок годности — 3 года, с момента вскрытия — 6 мес.
Упаковка качественная, оформлена красиво. Флакон пластиковый, не подтекает.

Состав

Дозатор защищён прозрачным колпачком. Он не заедает, но «пшик» получается резковатым. Обычно у мистов более мелкое распыление.

Текстура
Спрей прозрачный, чуть липковатый. При взбалтывании слегка пенится. После нанесения впитывается моментально, не оставляя жирных следов.

Аромат парфюмированный, но без спиртовой составляющей.
Пирамида
Верхние ноты: пион, персик, османтус и фрезия
Средние ноты: сочные красные ягоды (вишня и клубника)
Базовые ноты: кашемир, белый кедр и ваниль
Производитель пишет, что аромат вдохновлён Baccarat Rouge 540. Общие мотивы есть, но Camay Desir более насыщенный. В нём больше цветов и ягод, тогда как Baccarat Rouge 540 кажется мне более пряным.
Аромат Camay Desir женственный, «взрослый». Поначалу он мне не очень понравился, но со временем «распробовала», как говорится.
В композиция сладковатая, цветочно-восточная. При умеренном нанесении не душит. Я слышу в ней ваниль, ягодный «компотик» и фрезию.

Способ применения
Спрей-мист распыляю на волосы и кожу. Делаю суммарно 3-4 пшика. Аромат не слишком громкий, шлейфа у него практически нет.
Стойкость
Это не полноценный парфюм, поэтому стойкость слабая. На себе я слышу аромат часа два. На волосах запах держится дольше — часов 6.
Общее впечатление
Спрей мне в целом понравился. Кожу не раздражает, в использовании комфортен. Можно ароматизировать не только себя, но и бельё, например. Но аромат не самый универсальный, так что рекомендую поклонницам восточного направления.
Благодарю за внимание!