Привет!
Увлажнение необходимо для любого типа кожи, особенно для возрастной кожи, такой, как у меня. Поэтому я решила попробовать Интенсивный увлажняющий крем Vichy Mineral 89 72h Moisture Boosting Cream.

Данный крем восстанавливает кожный барьер и предотвращяет потерю влаги, минералов, липидов, витаминов и гиалуроновой кислоты.

Начну с упаковки по традиции. Крем упакован в симпатичную картонную коробку с изображением самого крема. Дизайн един для всех средств из линейки Vichy Mineral 89.

Для того, чтобы защитить упаковку от вскрытия, на ней был прозрачный круглый стикер.

Баночка стеклянная, закрыта пластиковой крышкой белого цвета.

Крышка имела дополнительную защиту от постороннего вскрытия.

Объём баночки 50 мл, шпатель не прилагается, но я ими и так не пользуюсь, мне удобнее черпать пальцем. Естественно, руки при этом должны быть чистыми.

Состав довольно богатый на натуральные компоненты.

Основные активные компоненты:

Но и кроме них есть много полезного, есть даже незнакомые мне компоненты:
- Дикаприловый эфир — это масло, получаемое из растений, которое придаёт коже гладкость и мягкость. При этом содержащее его средство не оставляет ощущения жирности и дискомфорта на коже. Кроме того, этот ингредиент улучшает распределение средства на коже. Благодаря всем этим качествам он используется в основном в кремах и лосьонах, например, в солнцезащитных средствах.
- Гидроксиацетофенон – это анитиоксидант. Он блокирует реакции, запускаемые кислородом, предотвращая окисление и возникновение прогорклости.
- Фермент Vitreoscilla — это натуральный экстракт, получаемый из бактерий рода Vitreoscilla. Известно, что он восстанавливает естественный микробиом кожи и успокаивает её. Кроме того, он защищает кожу за счёт активации природных антиоксидантов.
Текстура крема нежная, легко распределяющаяся по коже, аромат очень лёгкий и нежный, консистенция неплотная. Я люблю такие легкие кремовые текстуры, так как обычно они легко впитываются без ощущения липкости.

Сейчас лето и в утреннем уходе у меня в обязательном порядке присутствует солнцезащитный крем. Именно поэтому я использую под него только какую-нибудь лёгкую сыворотку. Тем более, что в течение дня приходится накладывать новые слои санскрина и получается слоёный пирог. А вот в ночном уходе мне требуется особенное увлажнение, которое мне и обеспечивает Интенсивный увлажняющий крем Vichy Mineral 89 72h Moisture Boosting Cream.
Производитель рекомендует наносить крем "щедро". Но это не мой вариант, я обычно беру небольшую порцию, мне хатает и на лицо, и на шею, и на зону декольте. Если переборщить, то нужно долго ждать когда крем впитается. Вечером, конечно, время есть, но мне нравится, когда средства не лежат слоем на коже.

Тактильно кожа после впитывания Vichy Mineral 89 72h Moisture Boosting Cream становится очень нежной и гладкой и мне нравятся эти ощущения. Кожа не липкая, не жирная, она наполнена влагой и хорошо напитана. Крем не забивает поры и не вызывает возникновения комедонов. Утром кожа выглядит хорошо отдохнувшей и свежей, без отёчности.

У меня кожа возрастная, есть сухие участки, шелушения и т.д. Мне понравилось, что шелушения исчезают, кожа смягчается, сухие заломы становятся менее выраженными. Если в жаркое время годя для меня этот крем стопроцентно ночной, то в холодное, думаю, станет прекрасным дневным ухаживающим средством и отличной базой под макияж.
Я очень довольна этим кремом, пользуюсь им с удовольствием, недостатков для себя не обнаружила.

Срок использования: 1,5 месяца.
Объём: 50 мл.
Цена: 2000 руб.