07.07.2025

Волшебная пастель: палетка теней Tammy Tanuka Бухта Солёной Мяты

Всем привет! В этот раз обзор будет посвящён новой палетке Tammy Tanuka из серии Check In — "Бухта Солёной Мяты".

Tammy Tanuka Бухта Солёной Мяты
Tammy Tanuka Бухта Солёной Мяты

Эта палетка любопытна тем, что она полностью пастельная, а ещё — полностью матовая. С моей складкой века носить матовые тени почти всегда риск, поэтому эксперимент с этим продуктом обещал быть интересным!

Открытая палетка
Открытая палетка

Упаковка здесь в стиле старых палеток: тонкая и картонная (но достаточно крепкая!), чёрного цвета. Вместо оттиска с символом палетки — наклейка с симпатичным морским пейзажем. Крышечка тут на магните, а внутренняя часть палетки, где находятся рефилы, проламинирована.

Палитра отлично подходит для путешествий благодаря компактным размерам (13см*4см) и плотной прессовке теней.

Внутри 5 оттенков по 1 г. Произведена вся красота во Владимире.

Гамма, как я уже говорила, пастельная. Очень сильно в моём вкусе, потому что и сиреневые, и голубые цвета я люблю. При этом большинство цветов тут не «в лоб»: оттенки довольно необычные, и именно эти вариации не так легко найти где-то ещё.

Про сами цвета расскажу подробно ниже, но в целом качество теней достойное, как и в большинстве случаев у Tammy Tanuka. Не всем может понравиться, что матовые пылят в рефиле, но, на мой взгляд, это сполна компенсируется насыщенностью и простотой обращения с тенями.

• 160Чадо — яркий сиреневый, чуть сторону в неонового шика. Однозначно хорош, никаких претензий у меня к нему нет.
  • 154Варящая Лавандовое Молоко — пыльный сиреневый. Один из моих любимых цветов у бренда, в коллекции уже три таких рефила — видимо, на засолку. Беспроблемный и универсальный. Хоть в тушёвку, хоть на всё веко. Причём как тушёвочный хорошо сочетается с массой других цветов.
  • 213Душа Галечного Берега — серовато-голубой, безумно красивый оттенок, но среди рефилов палетки самый сложный в обращении. Это всё ещё хорошие тени, но по сравнению с большинством текущих формул Tammy Tanuka они более сложные по нанесению: для цвета придётся дольше наслаивать, а тушевать сложнее соседей.
  • 214Садовница — светло-голубой с лёгким уклоном в бирюзу. Очень крутой оттенок, простой в обращении и эффектный. Однако со временем тускнеет на коже, во всяком случае на праймере Wet'n'Wild.
  • 061Вошедшая в Море Незабудок — яркий небесно-голубой. Пробовала его ещё в старой формуле, которая была, прямо скажем, несовершенной. Здесь формула не в пример лучше, пользоваться тенями можно в удовольствие: оттенок выходит плотный и притягивающий внимание.
Свотчи оттенков палетки (слева направо): 160 - 154 - 213 - 214 - 061

• внутренний уголок: «Прилив ртутной луны»;
  • нижнее веко: 154.

Макияж 3

• подвижное веко: 213, 214, «Облако из авокадо»;
  • внутренний уголок: «Дождь из тюленчиков»;
  • нижнее веко: 154, 061.

• нижнее веко: 154, 160.

Макияж 5

• подвижное веко и внешний уголок: 213, 212;
  • внутренний уголок: 206;
  • нижнее веко: 213, 212, 206.

Стойкость на праймерах для теней очень хорошая: обычно ничего не скатывается и доживает до смывания, хотя моя складка века ест большинство матовых оттенков, которые на неё наносишь, если не закреплять их сияющими тенями. Однако эти цвета, особенно сиреневые, которые я носила чаще всего, продемонстрировали завидную стойкость и спокойно держатся до демакияжа. С яркими голубыми всё тоже неплохо, плеши вообще ни с одним оттенком не было, что удивительно, но они могут потерять в насыщенности через несколько часов, что немного печально, но не так и странно. Спасает пастельность гаммы — макияж смотрится более мягким, а не тусклым.

Итог. Замечательная палитра с красивыми и нетривиальными матовыми оттенками, которые продемонстрировали отличную стойкость даже на моих нависших веках. Я сейчас её беру очень часто и ношу эти тени с большим удовольствием, особенно сиреневые оттенки. Отдельно отмечу то, как здорово она сочетается с сияющими рассыпушками бренда. Моя любимая комбинация: 154 + «Оленёнок...». Элементарный макияж, но очень эффектный. Как и многие другие варианты с этой гаммой. Короче говоря, не ожидала, что мне так зайдёт чисто матовая палетка, однако теперь с радостью это признаю.

Оценка: 9/10.

Цена: 2500 рублей.

Пользуетесь ли вы пастельными оттенками в макияже? Какие тени предпочитаете весной и летом?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Chernika9 07 июля 2025, 12:46
Красивые матовые летние оттенки
Arian 07 июля 2025, 13:25
Совершенно согласна!
RAGE 07 июля 2025, 12:50
Таня, у вас такое красивое платье (или рубашка?) на фото с первым образом! И тени очень классно его дополнили)
Arian 07 июля 2025, 13:24
Благодарю!
Там рубашка. Если хотите, могу вечером посмотреть, кто производитель.
JJlovesmakeup 07 июля 2025, 19:42
Матовые здесь шикарные… Абсолютно не моя гамма, но красивые безмерно)))
Arian 08 июля 2025, 10:11
Даа, тени замечательные. Гамма мне очень нравится. Ты чаще рыжеватые и кирпичные носишь?
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 10:29
Рыжеватые, персиковые, шоколадные, красные… И люблю сатиновые, они на мне лучше смотрятся))
Arian 08 июля 2025, 11:12
Персиковых, кстати, у ТТ много. Какие-то то у тебя наверняка есть.
Ещё именно из сатинов в этой гамме у Джеффри Стара есть удачные варианты, но его однушки сейчас найти сложновато, а палетка с кучей матовых в комплекте тебе вряд ли нужна.
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 14:59
Мне подарили персиковую палетку Tom Ford! Восторги и вопли радости)))
Arian 08 июля 2025, 15:01
Рада за тебя! Меня фордовские палетки пока не впечатляли, но они должны быть хороши для простых и скромных макияжей.
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 15:27
Я часто ношу один оттенок на все веко, поэтому TF для меня- ежедневные палетки))) Хотя свадебный макияж я им же делала 😅 Ну там чисто, чтобы не накосячить
Arian 08 июля 2025, 17:59
У меня весь опыт в основном с одной Cocoa, если не считать тех, которых я видела позже в магазинах. Показалось, что тени как тени, но не шикарно, тем более не на свои деньги. Но говорят, что Форд очень хорош для возрастного века, выравнивает текстуру визуально, все дела. Так что, возможно, когда я их пробовала, мне тени были просто не по возрасту.
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 19:57
У меня Nude Dip, а теперь ещё и Peach Down. В первую можно упасть лицом, нанести дрожащими руками и ватной палочкой, и это идеально ляжет и растушуется. Само 🤣 Да, они капец скучные (а мне ещё и холодненькие), при нанесении всех четырех оттенков может вылезти грязь, лучше миксовать попарно, но для кривых рук и вообще любого состояния века просто огнище!
Теперь у меня есть Персик, и вопрос со скучностью и теплотой отпал)))
Yammy и ABH тоже тушуются сами, но Tom Ford ещё дружелюбнее к кривым рукам
Arian 08 июля 2025, 22:28
Там Tammy с ABH?

Да, я примерно так и представляю. Какао ещё и максимально обычная по цветам, классически офисный вариант, многим подойдёт.
Victoria_K 07 июля 2025, 20:00
Вчера в одной косметической болталке был стремный коммент, адресованный автору поста (возрастной даме 55+). Ей написали, что ей УЖЕ поздно и почти все на ней омолаживающее будет нелепо, аля голубые тени на бабушках.
Караул у нас люди, надо признать
Но я это собсно к чему — когда автор данного обзора будет бабушкой, на ней
голубые тени будут смотреться милейшим образом. Как и сейчас
🌺🌺🌺
Arian 08 июля 2025, 10:12
Вообще ничего никогда не поздно, лишь бы было в кайф! А хорошие омолаживающие средства и устройства работают и в 70.
Victoria_K 08 июля 2025, 10:41
Ну это естественно. И нормально
👍
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 10:33
Бооожечки, ну все, платочек в 45 на голову и в бабки?)) Моя 67 летняя маман носит цветные подводки, молодежные шмотки и… ее постоянно пытаются склеить ниче такие дяденьки 60+ лет 😄
Victoria_K 08 июля 2025, 10:40
Ну это ж не я пишу))) а успешные, независимые, прокачанные, осознанные, ресурсные, самоценные, полюбившие себя и излучающие то, чем наполнены.
Тоже таким обычно от души желаю всегда до 45 хотя бы дожить, чтоб было чем писать и читать.
А не только — аффирмировать
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 11:04
Так ясно дело, что не ты такую ересь пишешь))))
Victoria_K 08 июля 2025, 11:43
Еще бы)))) я неделю назад голубые жидкие тени Элиан купила — у них был один красивый оттенок
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 15:27
Одобряемо! И как, крутые?)
Victoria_K 08 июля 2025, 20:13
Да, очень хороший оттенок. Правильный такой, никуда не уходит и ни в какие другие — не окисляется
Arian 08 июля 2025, 18:00
У меня голубенькие давно в избранном лежат, но не добралась пока.
Arian 08 июля 2025, 11:13
Маме респект!
Ananas_mood 07 июля 2025, 20:03
На вас очень органично смотрятся все макияжи 👍 Оттенки очень интересные!
Arian 08 июля 2025, 10:12
Lyric 07 июля 2025, 20:15
Спасибо за обзор! Особенно понравился пятый макияж! 😍
Пастельными сияшками летом люблю пользоваться, а матовыми этой гаммы не пользуюсь совсем. Поэтому эту палетку и последующий запуск пресса матовых я пропустила. Но чем больше смотрю обзоры, тем больше хочется 214 (Садовница). Очень мне нравится, когда ею высветляют в макияжах внутренний уголок и внутреннюю часть верхнего века. Захотелось тоже так попробовать.
На ресток пресса не надеюсь, возьму россыпью.
Arian 08 июля 2025, 11:08
Спасибо, что заглянули!
Я тут дождалась рестока 130 оттенка, которого не было года два, что ли. Так что нет ничего невозможного!   Хотя рассыпушку взять проще, это точно.
nastya_koshkina 07 июля 2025, 20:21
Я тоже прониклась этой палеткой, такая она хорошенькая, особенно в легком расслабленном образе
Arian 08 июля 2025, 11:15
Согласна! Прекрасная палетка на лето! Хоть я и пользуюсь чаще всего сиреневыми, палетка понравилась целиком.
Vaigosh 07 июля 2025, 20:30
Никогда в жизни не видела человека, которому пастели шли бы больше! Обалденные макияжи и общие образы.
Arian 08 июля 2025, 11:15
Большое спасибо, засмущала!
Макияж выполнен этой палеткой, только пару рассыпчатых пигментов добавила для затемнения и стрелки. Не могу от нее оторваться, подсвечивает великолепно.
Arian 08 июля 2025, 11:16
Круто! Спасибо, что поделились! А как макияж перекликается с одеждой и декором…
Vaigosh 08 июля 2025, 16:43
Василиса, я искренне не понимаю, почему мы до сих пор не видим вашего поста про эту палетку 😁
Хаха, спасибо за добрые слова ) Я сюда случайно зашла, обычно просто крашусь на работу и все )
Vaigosh 09 июля 2025, 06:47
Ну и прекрасно! Осталось только начать перед работой фотографироваться, за неделю как раз на пост насобираете 😁 никакого давления, есличе, просто жирный такой намёк)
Irene_blago 08 июля 2025, 08:53
Таня, ну как же тебе хорошо в лазурных оттенках 🥹
Arian 08 июля 2025, 11:16
Спасибо большое, Ира!
Но от этой фразы почему-то захотелось на моря…
RishBernsky 19 июля 2025, 18:20
Ты — один из авторов, к кому я хожу любоваться макияжами. Оттенки в этой палетке вообще не мои, но смотреть, как ты приручаешь такое — любо-дорого)
Arian 21 июля 2025, 20:57
Спасибо большое! Рада, что читаешь!
RalinaRR25 19 июля 2025, 18:57
Такие летние пастельные оттенки. И Вы отлично показали палетку.
Arian 21 июля 2025, 20:58
Благодарю! Да, гамма определённо подходит сезону.