30.05.2025

Пустые банки весны

Всем привет! 🌷

Несмотря на большой перерыв в написании постов тут, баночки всё равно копились и не выбрасывались (хотя два переезда этому способствовали, но я кремень). И вот они тут, накопились аж на итоги весны.

Здесь далеко не все, так как часть продуктов при переезде была роздана. С собой таскала только пустые небольшие банки.

Я обожаю смену сезонов и регулярно провожу ревизии всех вещей в доме. Так для каждого времени года есть свои любимые категории продуктов, и, например, я совершенно не могу пользоваться весной «зимними» продуктами, так что к окончанию сезона стараюсь всё такое прикончить и подчистить хвосты, иначе оно полетит в мусорку или останется лежать до следующего подходящего сезона.

Гель для умывания Levrana Малина-Роза

Ну очень мягкий по ощущениям гель, почти не пенится. Мне подошёл в холодное время года как умывание по утрам, вечером использовала более активные гели. Но такую тубу нелегко прикончить таким образом, так что использвала его ещё и на тело. Я зимой не каждый день использую гели или мыло для душа, могу и просто водой помытся, поэтому и такой гель сошел. Аромат у него слабый, но малинка ощущается. Текстура что-то между гелем и желе. Повторять желания нет.

Мицеллярная вода Bioderma Hydrabio H2O

Покупала маленький объём, чтобы попробовать. Хорошая базовая мицеллярная вода, не сушит, не печет, приятно пахнет. Сильного отличия от Eveline я не обнаружила, а моими любимыми так и остаются мицеллярки от Levrana.

Шампунь Pravilnaya Kosmetika Figs & Pink Pepper

Стимулирующий шампунь для активации роста волос, как говорит производитель. У меня обычно не много надежд на натуральные шампунь в плане гладкости, блеска и увлажнения. Но этот экземпляр превзошёл ожидания, волосы после мытья были мягкие, гладкие, рассыпчатые, остались только приятные впечатления. Есть ещё кондиционер, он ещё в ходу. Супер эффекта не даёт, но ничего отрицательного не скажу. Вместе отличная пара для частого мытья. А вот аромат у шампуня непростой, такие горькие травы, похож на натуральный. Буду пробовать другие шампуни этой марки.

Тоник Pravilnaya Kosmetika Авокадо-ваниль Увлажняющий

А вот тоник от данной марки мне не понравился. Жидкий как водичка с натуральным ароматом авокадо, мне кажется им удалось довольно точно передать его неощутимый запах)) Ваниль как-то совсем слабо ощущается. Как такового увлажнения я не ощутила и после использования кожу недолго припекало. Эффект странноватый и непонятно от чего так. Положительного эффекта от тоника не увидела.

Оценка: 5/10

Тонер Grace Day Vitamin Tree Toner

Корейский увлажняющий и омолаживающий тонер для лица с витаминами (В3, В5, В6, С, Е). Плотный и насыщенный тонер, жизнерадостного желтого цвета и с активным ароматом фруктов и витаминок. Хорошо увлажнял и питал кожу, не раздражал. При ежедневном использования тонера был накопительный эффект, кожа выглядела более сияющей. В целом было приятно пользоваться.

Гидролат мяты Ubtanica Mint

Все в нем отлично: баланс аромата, объём, пулевизатор. Самый настоящий расслаблятор. Даже когда на улице совсем не жарко, а дома ещё работает отопление, так приятно им оросится.

Успокаивающая маска IsNtree Real Rose Calming Mask

Гелевая маска розово-коричневого цвета, в которой плавают лепестки розы. По опыту такие маски оказывали хороший освежающий и лимфодренажный эффект за счёт охлаждения, но с этой маской такого не наблюдала. Зато был эффект среднего увлажнения, возможно, она хорошо себя показывает как успокаивающая, но моя кожа редко бывает чувствительной, поэтому мне показалась какой-то скучной. Из приятного: запах роз, очень экономичное расходование и приятная упаковка.

7/10

Крем для тела с ретинолом и ниацинамидом Organic Kitchen Don't Touch my Face от блогера Адэль

Увидела этот крем в магазине (не у блогера). И захотелось попробовать данное сочетание активов на теле. Но объём данного крема 100 мл и всё тело не сильно то сопоставимые вещи. Так что в основном он у меня ушёл на руки, шею и грудь. Текстура неплохая, увлажняющая и питательная, но вот запах. Возможно, именно так пахнут эти активы, если их там достаточное количество, в общем, технический какой-то запах. Покупать как-то больше не тянет. Заметного эффекта от крема не увидела.

Крем для рук с маслом макадамии и карите Aravia Spa Manicure Cream Oil

Крем густой и плотной жирной консистенции, до конца не впитывается, оставляет масляную плёнку. Был исключительно ночным кремом, потому что как им пользоватся между дневными делами не представляю. Но хоть с задачей смягчения и питания кожи и кутикулы справлялся отлично. Отдушка не слишком приятная, с ретро налётом.

Крем для лица Femegyl Regenerating And Nourishing

Восстанавливающий и питательный крем был приобретён для холодного времени года и сухого воздуха в квартире. Крем совершенно не жирный, при этом довольно густой и выдавливать его приходилось с усилием. На сухую кожу наносить не совсем приятно, сложновато разносится. На кожу сразу после умывания или тоник ложится лучше. Использовала его только на ночь. Кожа после нанесения по ощущениям бархатистая, поры не забиты. Но в целом оказалось, что не мой продукт, не очень нравится на лице и отсутствие увлажнённости. Запах у крема довольно специфический.

Оценка: 6/10

Увлажняющий крем для лица с центеллой The U Keep Calm Cream

Крем легкой текстуры, хорошо наносится и быстро впитывается. Под макияж ложится отлично. В целом простой базовый крем на тёплое время года.

8/10

А теперь пройдёмся по декоративной косметике.

Тушь для ресниц Shik extra volume eyelash mascara (черная)

Тушь хорошая, понравилась. Удлинения не дает, но делает эффект пушистых ресниц без утяжеления и комочков.

8/10

Тушь Luxvisage Evolution (черная)

Самая худшуя тушь от Люксвизаж, которая у меня была. Совсем невнятная щёточка набирает слишком много туши. Первый раз было страшно красить, казалось, что это всё сейчас налипнет и склеит ресницы, но как-то обошлось… Накрасить ресницы ей можно вполне сносно, но каждый раз нужно приодолеть какой-то барьер, чтобы начать красить этой щёткой. До конца неиспользовала, выкидываю.

4/10

Тушь Eveline Cosmetics Variete Lashes Show (коричневая)

А вот это вполне хорошая носибельная тушь. Щёточка хорошо разделяет и прокрашивает ресницы. Уверенная хорошистка. Правда, начала осыпаться после двух месяцев нерегулярного применения. Так что пока повторять не планирую.

7/10

Тональный крем Estrade СС cream satin finish (11 фарфоровый)

Всегда беру самый светлый оттенок тональных, но излишнего выбеливания избегаю. Вот этот по цвету подошёл мне отлично, не уходит в желтизну. По характеристикам просто нормальный, без изысков. Но хорошо ложится только на увлажнённую кожу. Не первый мой тюбик, но сейчас нашла лучший вариант, повторять уже не буду.

Тинт для губ Givenchy Encre Interdite

Ох уж долго он у меня продержался и все из-за невероятно яркого цвета красно-розовой фуксии. Красилась по праздникам, так сказать. Характеристики у тинта были замечательные до последней капельки. На данный момет снят и больше не выпускается.

Масло-блеск для губ Clarins Lip Comfort Oil 08, Strawberry

Приятно конечно заканчивать такие продукты в ноль, обычно они у меня быстрее портятся. Данное масло продержалось ровно год. И спустя год регулярного использования могу сказать, что за следующим маслом бежать я не тороплюсь. Мне очень понравилась консистенция масла и как оно выглядит на губах минут 20, потом оно стремительно начинает исчезать и теряется глянцевый блеск. Ощущения увлажнения губ тоже как-будто бы нет, а после использования несколько дней подряд губы без масла и любого другого продукта стягивает и сушит гораздо сильнее. А вот отдушка клубничного сиропа ни капли мне не надоела.

Тени для век Luxvisage Metal hype, 1 искристое шампанское

Что тут сказать, классика, замечательные кремовые тени для век, рука к ним постоянно тянулась. И они у меня довольно быстро закончились. Оттенок, который подходит всегда и для всего.

Консилер Divage Concealer True Color, Тон 01

Неплохой консилер, покрытие тонкое и лёгкое, никаких ощутимых минусов у него нет. Закончила его быстро.

Маркер для бровей Divage Microblading 02, Medium

Мой любимый маркер, все в нем замечательно. Идеальный оттенок, полупрозрачный штрих, хватило его мне на полгода постоянного использования. Еще им можно нарисовать хорошую и ровную стрелку. Очень советую любителям маркеров.

10/10

Фух, на этом всё) Расскажите о своих впечатлениях об этих продуктах, если пользовались.

wedma 30 мая 2025, 21:22
Прекрасный отзыв! Первый раз вижу масло clarins, использованные в ноль!
У меня все равно, до самого конца, оно не набирается, как вам это удалось? 😁
Lai_ka 30 мая 2025, 22:48
Спасибо, очень приятно) Я из тех, кто экономно расходует косметику, у меня все годами держится. Но здесь все-таки довольно часто им пользовалась и целый год!)
Ultramir 30 мая 2025, 21:31
Я уникальный (и страшный человек по нынешним меркам), у меня ничего никогда не было от белорусских брендов, а может быть это и к лучшему. Аравия расстривает, столько было в хотелках, и похоже до стадии покупки не дойдёт чего то уходового для лица не дойдёт. Был только кислотный пилинг для кожи головы приобретен, но так как на себе не заметила эффекта то вымазан был на сына и на мужа, у которых перхоть, там эффект был, умалять его не стану. Пока держусь на европейцах и корейца, очень полезный пост, спасибо вам
Lai_ka 30 мая 2025, 22:52
Спасибо что читаете!) Ну у белорусов много чего достойного есть, если пройтись по постам тут, можно выявить бестселлеры. А цены зачастую очень доступные.
Ultramir 30 мая 2025, 21:33
Забыла, только что закончила крем Grace Day Vitamin Tree, не плох оказался, но жирноват, лучше его на ночь, под макияж не подошёл
TA_SHI 30 мая 2025, 22:01
Мне от Правильная косметика понравилась линейка для волос с макадамией. Брала шампунь, маску и флюид. Флюид потом ещё повторяла. Но, аромат у продуктов достаточно активный, восточный.
Тушь от Шик сначала понравилась, но через три недели засохла и начала осыпаться.
Тени от Люксвизаж форевер!
Lai_ka 30 мая 2025, 22:54
А флюид что с волосами делает, типа крема?
У меня под конец тушь немного начала сыпаться, но это уже где-то два месяца использования.
TA_SHI 31 мая 2025, 09:45
Да, он вроде жидкого крема. Хорошо увлажняет волосы, не перегружая.
Alexandra007 31 мая 2025, 15:41
Обожаю консилер Диваж! А для рук попробуйте линейку кремов Lanskin. До сих пор не уверена, это корейский бренд или бренд сделанный на корейском заводе для Лету… Объём огромный, впитывается моментально! Моей сухой коже подошёл
Lai_ka 03 июня 2025, 10:13
Посмотрю крема, но меня обычно корейские не радуют. То пленкой лягут, тот слишком химозный аромат.
Alexandra007 03 июня 2025, 12:40
Раньше меня тоже, но этой фирмой довольна. Плёнки не ощущаю.
Aleksandraphrenia 31 мая 2025, 20:04
А подскажите, что вы нашли на смену estrade? Люблю этот СС за лёгкость и незаметность, очень нравятся подобные текстуры
Lai_ka 31 мая 2025, 20:15
Luxvisage CC Cream Active Complex SPF 10
Он супер
JJlovesmakeup 04 июня 2025, 20:42
А можно поподробнее, как вам удалось закончить масло Clarins?))
Lai_ka 05 июня 2025, 14:12
Зато у меня этот вопрос актуален для всех остальных блесков и масел) ооочень редко что-то заканчиваю.
Но тут все-таки когда оставлось меньше половины, то решила поднажать и везде брала его с собой. А он сушил губы и подкрасить хотелось чаще))