Для меня не всегда просто полноценно и наиболее ярко донести свои впечатления об уходовой косметике. Рассказывать о декоративке — привычно и приятно, но тем не менее, делиться полезными находками из ухода можно и нужно. Хочу рассказать о тонике и средстве для умывания от бренда RCS Real Cosmetics.
Тоник для комбинированной кожи лица, склонной к акне AntiAcne Bioflavonoids & Niacinamide

Упаковка — картонная коробка и флакон, в приятном выдержанном дизайне, присущем профессиональным и аптечным линейкам косметики. По граням и коробки, и бутылька присутствует детальная информация о самом средстве, его составе и способе применения.
Объем флакона —

Информация о составе на флаконе раскрывает нам полную картину.
Действующие компоненты тоника — биофлавоноиды и ниацинамид, которые обладают подсушивающими, антибактериальными и регенерирующими свойствами. В данном случае, речь у нас идёт о серии Анти Акне, в связи с чем вопросы отпадают. Практически вся данная линейка содержит средства для ухода за кожей, с интенсивно действующими на акне и воспаления, компонентами, чья эффективность была многократно проверена годами.
Стоит отметить, что в составе есть замечательные растительные экстракты: брокколи, кора коричневого дерева, алоэ.
В целом, состав хороший, но понятное дело, подойдёт коже именно склонной к высыпаниям и непосредственно, самому акне.

Внутри коробочки есть вкладыш, где подробно описана вся продукция бренда.

Крышка флип-топ у флакона хорошо закрывается, достаточно плотно, защищая тоник от проливания. Ограничитель обычный, характерный для тоников.
Текстура тоника — прозрачная, жидкая, как вода. А аромат — лёгкий, травянисто-растительный, немного отдает травяными лекарственными сборами. В целом, довольно комфортный.
Наношу после умывания и очищения кожи, с помощью ватного диска. Прохожу по коже лицами мягкими массажными движениями, поскольку сразу же кожа слегка начинает краснеть из-за активных компонентов в составе.
Могу сказать, что эффект отмечается сразу же после протирания — кожа матируется, тон выравнивается, лицо выглядит мягким, свежим и здоровым. Мне очень нравится протирать им кожу по утрам — эффект замечателен! Пользуюсь на постоянной основе, но всё же не увлекаясь количеством. В целом же, могу отметить накопительный эффект в том числе, поскольку кожа лица стала выглядеть гораздо более свежей и живой, на контрасте с моим «до». Так что, тоник действительно рабочий.
Средство для умывания, для комбинированной кожи, склонной к акне AntiAcne Chamomilla recutita & Niacinamide

По упаковке, дизайну и оформлению здесь всё совпадает с тоником. Линейка одна, а значит и оформление идентичное — выдержанное и лаконичное.

В составе — алоэ, лаванда, ромашка, брокколи. Всё отлично.

Дозатор у средства удобный, блокируется на «стоп» при необходимости, и в целом, очень мягкий и плавно выдаёт порции средства.

Текстура — гелевая, немного с желейным компонентом. Прозрачная, с лёгким травяно-цветочным ароматом.

Я умываюсь гелем по утрам, после ночного ухода, а также иногда вечерами, например, после снятия макияжа гидрофильным маслом.
Он очень приятный и комфортный в распределении по коже, массаже и самом процессе умывания. Мягкий, деликатный, нежнейший гель, который отлично очищает кожу, тонизирует её, улучшает цвет лица.
Даёт даже какой-то оздоравливающий эффект, потому что после умывания кожа выглядит гораздо более свежее и румянее.
Все излишки кожного сала, пота и прочих загрязнений — очищает на «ура».

Расход крайне экономичный — одно нажатие на флакон, и порция на всё лицо готова. Очень довольна гелем, никаких нареканий не вызвал, идеально подходит на каждый день.
Так что, могу отметить, что данная продукция, хоть и по приятной бюджетной стоимости и заявлена, как косметическая, даёт неплохой оздоравливающий эффект для уставшей кожи и конечно же больше напоминает аптечную косметику. Безусловно, довольна.
Всегда пожалуйста!