29.05.2025

От ненависти до любви один шаг: 4 матовых оттенка Lime Crime Lime Crime Velvetines

Если вы тоже не любите выбрасывать косметику, а хотели бы найти ей применение, то этот пост вам может быть интересен.

Ещё до переезда в Турцию я собирала свою косметичку. Это было начало моего косметического запоя и тогда у меня, практически, ничего не было, по меркам бьюти маньяка. Я очень хотела выбрать себе стойкие помады, так как, в первую очередь, рассматривала использование их на свою свадьбу. Я всегда любила устойчивые средства для губ. Не люблю постоянно докрашивать или быть без макияжа губ вовсе уже после первой чашки чая. Стойкие помады люблю использовать на всяческие ужины и встречи с приемом пищи, когда хочется сохранять весь макияж лица.

Тогда я потратила не мало времени, чтобы выбрать эти оттенки. Насмотренности было мало, а выбирала я их по видео роликам и свотчам в интернете. Девушки с разным оттенком кожи показывали абсолютно разные результаты и свотчи. Я долго не могла остановить свой выбор, но в жизни оттенки, все равно, выглядели на мне иначе, чем на видео обзорах. В общем, в моей косметичке давно живут очень долгожданные, когда-то легендарные и многими любимые 4 оттенка из матовой линейки Lime crime.

И… Это было разочарование. Нет, даже так. Это было пооооолнейшее разочарование! Дорогая, долгожданная покупка приносила мне расстройство всем: спонж набирал огромное количество средства, оттенки меня не украшали и требовали тщательной прокраски, губы между собой слипались, а на вид помады смотрелись разноцветными замазками со школьных времен, которые подчеркивали каждую морщинку. Я их жестко раскритиковала в этом посте, этом и этом.

Если у вас толстая кожа губ, свой родной красивый и ровный контур и немного подколотые или свои пухлые губки, то вам они могут понравится. Если нет, то может быть такое же разочарование, как и у меня.

Неопрятные спонжи… Как-будто малярные валики 😕

Слева направо: Sant, Cupid, True love, Elle.
Слева направо: Sant, Cupid, True love, Elle.

Я выбирала с прицелом на:

• нюд в розовинку,
  • нюд в бежевинку,
  • нюд понасыщеннее и
  • красно/ коралловый оттенок на выход.

Я получила:

• холодный розовый, который сложно вписать в мою внешность,
  • светло-коричневый, который выглядит тональным из прошлого,
  • винный оттенок и
  • неоновый коралл.

Попадание уровень «в никуда». 😂 Иван Дурак лучше умел стрелять в сказке, чем я выбирать оттенки на удаленке 🤦‍♀️

А дальше уже, как в пословице: «Бачили очи шо купавали, ишьте заразни, хоть повылазьте.»

Ну, шутки шутками, конечно, я не хотела их отдать, продать или подарить. Я их очень ждала и мечтала о них, да и ниша стойких помад у меня была не занята. Я пыталась их носить, но губы кукожило и очень сушило. В общем, полное фиаско.

Пролежали они в моей косметичке несколько лет и были использованы мало. Пару лет назад я нашла им крутое, на мой взгляд, применение и они заиграли новыми красками в моих глазах. Сейчас расскажу поподробнее.

Тут нанесен самый светлый оттенок самостоятельно. О красоте его можно не спорить, но то, что это смотрится не современно, очевидно. Для моей внешности очень светлый оттенок и меня он не украшает.

А тут я его обыграла и по глазам видно, когда макияж радует. Кажется, что это совсем другой продукт или его современное прочтение.

Итак, секрет прост.

1) Использовать карандаши для губ. Их можно менять, миксовать, делать разные переходы. Результат тоже будет разным каждый раз.

2) Наносить максимально тонко помаду Lime crime после карандаша. Я крашу спонжем в один прокрас только нижнюю губы. Потом соединяю ее с верхней и распределял средство губами. Покрытие выходит гораздо тоньше. Кистью я работать не люблю и забываю их мыть, но, если использовать кисть, будет ещё лучше.

3) Дать застыть пол минуты и не смыкать губы.

4) Нанести блеск на середину губ.

Что мы получаем?

☑️ Модное, трендовое комбо: карандаш, помада, блеск.

☑️ И самое главное для меня, конструкция очень устойчивая и остается на губах после приема пищи. Можно обновить блеск и дожидаться десерта 🙃

Оттенок Elle, карандаш Капучино от Стеллари и Блеск от Шик в оттенке 02 Naked.

В данном сочетании эта помада стала моей одной из любимых, когда речь идет о стойком продукте. На главном фоно вы видите только на этом тюбике стерлись розочки. Ее я использую чаще всего. Меняю карандаши и блески. Эффект выходит разный.

Настроение — Латте Макиато и комбо с оттенком Elle.

Оттенок Cupid:

Тут я использовала карандаш в цвете пыльной розы и прохладный блеск поверх.

Оттенок Sant:

Снова мое любимое комбо и помада выходит очень комфортной и с новым, глянцевым финишем и отличной стойкостью.

Оттенок Sant, карандаш от Mac Cyber world и блеск от Шик 02 Naked.

Настроение весеннее, даже с винной помадой.

Оттенок True love:

Тот оттенок, который не останется незамеченным. Помню, как пришла на встречу к подругам и первая фраза из-за стола: «Сначала видим помаду, а потом Кристину!» 😁 Так и есть! Помада яркая, акцентная, неоновая.

К ней я ещё не подобрала карандаш. Хочу купить его по приезду в РФ. Видела такой у белорусов. Летом покажу в сезонных косметичках, как я буду ее носить. Можно смешивать с другими оттенками или прорисовывать кистью, но рука к нему тянется, исключительно, летом, поэтому пока не предоставилась возможность, так сказать, поэтому фото нового прочтения этого оттенка пока не будет. Исправлюсь в ближайшее время 🙃

Хотела с вами поделиться своими помадными экспериментами и мини коллекцией когда-то легендарных застывалек от не менее легендарного бренда Lime crime. Если вам кажется они устаревшими, вы просто не пробовали этот метод. Может кто-то скажет, что это танцы с бубнами, то когда-то и тени, нанесенные на базу были танцами с бубнами. Что, уж, говорить о базе и топе для маникюра 😁 Если мы говорит о легком нанесении и удобстве, но этого тут нет, но мне нравится эффект и стойкость, которую не добиться от других формул помад. Также, с моим не ровным контуром губ и ассиметрией хорошо бы использовать карандаши для губ, поэтому для меня это точно не танцы с бубнами, а другой уровень нанесения помады 😁 Уверенный юзер, так сказать.

А у вас остались застывашки от Lime crime?

Какие были у вас оттенки?

Кристина

🌷

lady_vertigo 29 мая 2025, 16:11
Как здорово вы придумали!
NatellaBeauty 29 мая 2025, 16:31
Когда-то lime crime были очень популярны)
alisa_jo 29 мая 2025, 16:34
Я так хотела эти помады   думала-думала, жалела денег, а потом они пропали из свободной продажи(
alepa 29 мая 2025, 16:44
Остались, я в свое время ещё парочку в каком-то розыгрыше у блогера выиграла (ещё палетку теней и хайлайтеров тоже лайм крайм), ну самые ходовые красный Ред вельвет и нюд Кашемир.Кстати, тут делала свотчи недавно и оказалось, что Кашемир поменял оттенок, стал теплее, а был прям трупнячок. На фото нет, не нашла, куда закинула.
Здесь парочка Ред вельвет(один выигрышный), блеск зелёный, металлический Passion fruit, Fellins, Pumpkin. Самыми удачными считаю у них блески для губ Wet cherry, там и аромат был для меня самый классный, и сам блеск обалденный, была пара оттенков, названия уже не помню.
Victoria_K 29 мая 2025, 16:56
Я любила их топперы — iced fairy, Cleopatra и еще два были у меня.
Я их носила соло на губы под прозрачный блеск и на веки, как сияшки — легче кремовых теней в носке оказались
А так — был Кашемир… но особо не впечатлил
alepa 29 мая 2025, 17:04
У меня тоже был набор топперов, первая покупка на Культбьюти.
Victoria_K 29 мая 2025, 20:59
Классные. Но подсыхали быстро. Однако я сухие эти частицы — сияшки, доставала и в блески для губ перегоняла… красиво было
Spring_wind 29 мая 2025, 17:09
Ностальгии пост. Косметическая линейка LC увы теперь история.
graceful_art 29 мая 2025, 18:52
О, я обожаю их. Есть несколько. Особенно люблю один цвет, яркий насыщенный оттенок тёмной ледяной фуксии, самый любимый. Буду страдать, когда закончится, потому что копии именно такого оттенка нигде больше не видела. К моей внешности он просто идеально подходит, это вот прям какое-то попадание в 1005000%
Traceofmyface 29 мая 2025, 19:34
С блесками ох как играют! Здорово, когда продукт вместо провального оказывается применимым, как тональники, которые соло смотрятся жутко, но бесценны для замесов с другими средствами.
PS оттенок True Love отвал всего, очень понравился на вас.
AlinaAlinaAlina 29 мая 2025, 21:06
Я так их себе и не купила… любимые застывашки от МАС
Анжелита Гладких 31 мая 2025, 11:57
Прикольно, что «малярные валики» заиграли по-новому) получили свой апгрейд) и пригодились) Смотрятся оттенки очень хорошо👍
Vaigosh 31 мая 2025, 18:28
У меня тоже до сих пор два оттенка есть — true love и минька red rose) причем первая на мне вообще иначе смотрится! Тоже неонит, конечно, но не так явно, как на тебе)
nefa 01 июня 2025, 17:54
Я себе только одну такую урвала, выбирала из наличия интернет-магазина по принципу «лучшее из неподходящего», пользовалась, конечно мало, хотя оттенок более-менее подходит. У меня Elle)