02.06.2025

Когда лимитка явно удалась: сияющие тени-пигмент Vivienne Sabo Francafrique

В продолжение флешмоба, посвящённого бюджетной декоративной косметике, хочу рассказать об одном замечательном продукте – сияющем пигменте Vivienne Sabo Francafrique.

Коротко о главном.

Vivienne Sabo Francafrique – весенне-летняя лимитированная коллекция 2025 года, в которой вышли палетка теней на век, масло для губ, румяна в стике, компактный бронзер и хайлайтер, губная помада, подводка, карандаш-кайял, а также, сияющие тени-пигмент в баночке.

Герой моего сегодняшего обзора – сиящие кремовые тени, если помните, что-то похожее выходило у Lamel Professional.

Произведён пигмент в Китае (сам бренд, напомню, российский), вес составляет 3 г, срок годности после вскрытия упаковки – 12 месяцев.

Упаковка представляет собой стеклянную баночку-шайбу:

Дополнительно предусмотрена пластиковая мембрана, и её лучше не выбрасывать, – так меньше шансов, что продукт быстро засохнет.

Формула типичная для подобных теней в банке: продукт состоит из крупных и мелких блёсток, на кремовой базе, совершенно не жирной.

Со временем, по моему опыту, тени подсыхают. Отдушка отсутствует.

Оттенок.

К сожалению, в палитре всего один оттенок, – но зато какой.

Это светло-розовый пигмент с великолепным сиянием:

Свотчи всю красоту пигмента Vivienne Sabo Francafrique, конечно же, не передают:

Мой опыт использования.

Тени Francafrique отлично подходят как для дневного, так и для праздничного макияжа. Они легко наносятся, не осыпаются, хорошо распределяются на веке, ложатся равномерно, без проплешин и комочков:

Рельеф кожи века не подчёркнут:

За счёт того, что тени представляют собой россыпь спрессованных блёсток, их можно наносить тонким слоем для эффекта сияющей пыльцы, а можно нанести поплотнее – и в таком случае финиш будет металлизированный:

Тени смотрятся красиво и эффектно, даже и не скажешь, что этот продукт стоит всего 300 рублей:

Сияние не дуохромное, но просто невероятно яркое и переливающееся:

Стойкость сильно зависит от базы под тени или подложки. Подобные китайские тени в банках почти всегда скатываются, если веко под ними не загрунтовать как следует. По моему опыту, в качестве базы под такие кремовые сиящие тени лучше всего подходят жидкие матовые тени BelorDesign Nude Harmony. С ними пигмент Vivienne Sabo Francafrique вообще не тускнеет и держится без скатываний в течение 9-10 часов.

Демакияж несложный (мицеллярная вода, двухфазная жидкость и пр.).

Итог.

Шикарные тени, пользуюсь часто и удовольствием. Хочется верить, что производитель оставит пигмент Vivienne Sabo Francafrique в основной линейке и расширит палитру. За свои деньги – просто находка!

Срок использования: почти два месяца

Цена: 320 рублей

Оценка: 10 из 10

Благодарю за внимание к моим постам. Агния.

Maro 02 июня 2025, 10:02
Классные! Надо брать за такие то деньги)))
RAGE 02 июня 2025, 18:06
Спасибо, тени отличные)
Очень рекомендую
Lubava 02 июня 2025, 10:23
Смотрела на них, но прошла мимо, хотелось чуть больше розового, чем серебристого) а вообще красивые!
RAGE 02 июня 2025, 18:07
Есть такое ощущение, согласна. Мне бы тоже хотелось больше розового или кораллового в базе или в блёстках.
Но по итогу тени сами по себе такие красивые, что к ним прямо тянется рука
Losta 02 июня 2025, 10:39
Шикарно! Очень красивые тени, но на мне со всеми танцами все равно катаются. Веко у меня жирноватое, все же.
RAGE 02 июня 2025, 18:07
Понимаю, это вообще к любым китайским «шайбочкам» относится
fair_play 02 июня 2025, 10:43
Ну красота же! Надеюсь, мне удастся их выловить
Конечно, удастся!
Evgeniastep 02 июня 2025, 11:02
Очень красивый оттенок и пигментация, что надо. Действительно и не скажешь, что цена бюджетная
RAGE 02 июня 2025, 18:08
Спасибо! Тени выглядят намного дороже, чем стоят
TorTorri 02 июня 2025, 11:13
Тени очень красивые, но стрелка вообще
Что за прекрасный коричневый лайнер?
RAGE 02 июня 2025, 11:28
Вика, спасибо
Это маркер для бровей Диваж. Про него тоже будет пост)
aquagirl 02 июня 2025, 11:50
Красивый пигмент, замена Hourglass )
RAGE 02 июня 2025, 12:01
Спасибо!) и Bodyography
julpuh 02 июня 2025, 11:51
Классная штучка, очень хотела взять ее! Но что-то решила, что мне пока хватит сияшек.
RAGE 02 июня 2025, 12:01
Спасибо
AnnaMurr 02 июня 2025, 11:53
Необычно увидеть хороший отзыв на эту баночку!   Я видела только, чтобы её ругали. В макияже очаровательно выглядит!
RAGE 02 июня 2025, 12:00
Спасибо
Да?
На IR почти все отзывы положительные))
А где-либо еще я про эти тени не читала
AnnaMurr 02 июня 2025, 12:08
Я на ютубе видела) многие блогеры поругались, что это просто осыпающиеся блестки. А тут такая красота
RAGE 02 июня 2025, 12:13
Нет, тут ни одна блёстка не осыпается. Может, они кистями наносят, тогда может быть…
Lipstik 03 июня 2025, 12:44
А как Вы наносите? Увидеоа сначала Ваш отзыв, а сегодня они мне попались в магазине. Жаль, что там, где я живу пробников днем с огнём.
Prizmoid 02 июня 2025, 12:00
А в какой сети новинки VS быстрее всего появляются? Выглядят эти тени шикарно!
RAGE 02 июня 2025, 12:00
В Летуале они есть, совершенно точно)
А так наверное в ЗЯ
Elena Tokareva 02 июня 2025, 12:13
что-то потрясающе красивое!
Mira12 02 июня 2025, 13:19
Красивые
Lunio 02 июня 2025, 15:03
Очень красиво сияет!
NKZ 03 июня 2025, 16:35
И мыслей не было, а теперь вот — куплю)
Alia.foxy 03 июня 2025, 23:12
В свотчах не впечатлило, но на глазах просто бомба😻
Morozko_21 04 июня 2025, 20:01
Агния, вы продали мне эти тени!
Очень красиво.
SenoraKarnelia 02 июля 2025, 17:13
У меня осыпаются люто, наношу пальцем на веко, база никс. Может слишком много наношу? Но через 3 часа все под глазами(
SenoraKarnelia 02 июля 2025, 17:14
У меня осыпаются очень сильно, наношу на базу никс, пальцем, но через три часа все под глазами. Может слишком много наношу?
Элина Демидова 25 октября 2025, 20:33
У меня также. Решила посмотреть, как кому-то удалось подружиться с этими тенями, и да, выглядят прекрасно. А меня не спасает даже база, сыпятся просто нереально. И очень хорошо подчеркивают рельеф кожи, по сравнению с сияющими сухими пигментами.
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...