В продолжение флешмоба, посвящённого бюджетной декоративной косметике, хочу рассказать об одном замечательном продукте – сияющем пигменте Vivienne Sabo Francafrique.

Коротко о главном.
Vivienne Sabo Francafrique – весенне-летняя лимитированная коллекция 2025 года, в которой вышли палетка теней на век, масло для губ, румяна в стике, компактный бронзер и хайлайтер, губная помада, подводка, карандаш-кайял, а также, сияющие тени-пигмент в баночке.
Герой моего сегодняшего обзора – сиящие кремовые тени, если помните, что-то похожее выходило у Lamel Professional.
Произведён пигмент в Китае (сам бренд, напомню, российский), вес составляет 3 г, срок годности после вскрытия упаковки – 12 месяцев.
Упаковка представляет собой стеклянную баночку-шайбу:

Дополнительно предусмотрена пластиковая мембрана, и её лучше не выбрасывать, – так меньше шансов, что продукт быстро засохнет.

Формула типичная для подобных теней в банке: продукт состоит из крупных и мелких блёсток, на кремовой базе, совершенно не жирной.

Со временем, по моему опыту, тени подсыхают. Отдушка отсутствует.
Оттенок.
К сожалению, в палитре всего один оттенок, – но зато какой.

Это светло-розовый пигмент с великолепным сиянием:

Свотчи всю красоту пигмента Vivienne Sabo Francafrique, конечно же, не передают:

Мой опыт использования.
Тени Francafrique отлично подходят как для дневного, так и для праздничного макияжа. Они легко наносятся, не осыпаются, хорошо распределяются на веке, ложатся равномерно, без проплешин и комочков:

Рельеф кожи века не подчёркнут:

За счёт того, что тени представляют собой россыпь спрессованных блёсток, их можно наносить тонким слоем для эффекта сияющей пыльцы, а можно нанести поплотнее – и в таком случае финиш будет металлизированный:

Тени смотрятся красиво и эффектно, даже и не скажешь, что этот продукт стоит всего 300 рублей:

Сияние не дуохромное, но просто невероятно яркое и переливающееся:

Стойкость сильно зависит от базы под тени или подложки. Подобные китайские тени в банках почти всегда скатываются, если веко под ними не загрунтовать как следует. По моему опыту, в качестве базы под такие кремовые сиящие тени лучше всего подходят жидкие матовые тени BelorDesign Nude Harmony. С ними пигмент Vivienne Sabo Francafrique вообще не тускнеет и держится без скатываний в течение 9-10 часов.
Демакияж несложный (мицеллярная вода, двухфазная жидкость и пр.).

Итог.
Шикарные тени, пользуюсь часто и удовольствием. Хочется верить, что производитель оставит пигмент Vivienne Sabo Francafrique в основной линейке и расширит палитру. За свои деньги – просто находка!
Срок использования: почти два месяца
Цена: 320 рублей
Оценка: 10 из 10
Благодарю за внимание к моим постам. Агния.
Очень рекомендую
Но по итогу тени сами по себе такие красивые, что к ним прямо тянется рука
Что за прекрасный коричневый лайнер?
Это маркер для бровей Диваж. Про него тоже будет пост)
Да?
На IR почти все отзывы положительные))
А где-либо еще я про эти тени не читала
А так наверное в ЗЯ
Очень красиво.