20.02.2026

Жидкий мёд с ароматом грушевого варенья - гидрофильное масло от The act

Гидрофильное масло я обычно выбираю долго, поскольку для меня важен состав и несмотря на имеющиеся удачные варианты я постоянно пробую что-то новенькое. В этот раз я как-то слишком поздно обнаружила, что моё гидрофильное масло (которое к слову мне очень понравилось) уже практически подошло к концу, поэтому времени для основательного изучения ассортимента гидрофильных масел не было — заказала распиаранное и расхваленное гидрофильное масло (Face Cleaning Oil) от The act (Россия), т.к. в целом его состав не вызвал вопросов. Однако, всё оказалось не таким радужным, как описывали блогеры, и об этом мой сегодняшний пост.

Гидрофильное масло от The act
Гидрофильное масло от The act

Внешний вид:

Дизайн у бренда весьма стильненький и симпатичный: цилиндрический флакон из плотного прозрачного пластика, имитирующего стекло с минималистичными надписями, выполненными чёрным шрифтом, чёрная помпа с прозрачным защитным колпачком.

Информация о способе применения
Информация о способе применения

Объём флакона 110 мл.

Упаковка хоть и симпатичная, но у меня к ней ряд нареканий: 1) защитный колпачок треснул после недели использования, при том, что я его не роняла; 2) помпа возвращается в исходное состояние не моментально, нужно выждать 2-3 секунды; 3) помпа выдаёт масло крохотными порциями, поэтому приходится совершать около 6 нажатий. Также неудобен тот момент, что масло нельзя извлечь из флакона одной рукой, особенно когда ладони уже в масле и требуется добавить ещё порцию, приходится пачкать флакон жирными руками. Вроде бы мелочи, а пользоваться данным гидрофильным маслом неудобно и неприятно.

Треснувший защитный колпачок
Треснувший защитный колпачок
Помпа
Помпа

Присутствует дополнительная бумажная упаковка приятного сизо-голубого оттенка с полной информацией о средстве. Коробка была затянута в полиэтилен.

Упаковка немного помята
Упаковка немного помята
Подробная информация о гидрофильном масле
Подробная информация о гидрофильном масле
Информация о гидрофильном масле
Информация о гидрофильном масле

Консистенция и аромат:

Масло имеет довольно густую и вязкую, хоть и текучую консистенцию прозрачно-желтоватого насыщенного оттенка.

Цвет и консистенция гидрофильного масла
Цвет и консистенция гидрофильного масла

Аромат мне очень напоминает весьма реалистичный запах домашнего варенья из груши. Хотя, признаться, я ожидала услышать лавандовые нотки.

Состав:

Состав
Состав

В основе средства натуральные масла виноградной косточки, риса и макадамии, которые очищают кожу, обладают антиоксидантными, увлажняющими, смягчающими и успокаивающими свойствами, а также экстракт лаванды, оказывающий антисептическое и заживляющее действие.

Но этим и обусловлен небольшой срок хранения после вскрытия — 4 месяца.

Сроки годности и срок хранения после вскрытия
Сроки годности и срок хранения после вскрытия

Также в составе содержится антиоксидант витамин Е, эмоленты (ди-ППГ-2 мирет-10 адипат, коко-каприлат/капрат), эмульгатор (полисорбат-20) и парфюм.

Применение:

Способ использования гидрофильного масла классический: извлекаю масло из флакона, наношу сухими ладонями на сухую кожу лица, массирую 1-2 минутки, затем смачиваю ладони тёплой водой, эмульгирую масло и ещё немного массирую получившуюся эмульсию на коже. Смываю масло и обязательно умываюсь средством для умывания (гелем/пенкой). Затем наношу весь последующий уход. Масло полностью смывается с кожи, не оставляя неприятной жирности и плёнки.

Свотчи: стойкая тональная основа, тушь, карандаш для глаз, тёмные жидкие тени, светлые жидкие тени, карандаш для губ, бальзамная помада, блеск для губ
Гидрофильное масло в действии
Гидрофильное масло в действии

Также отмечу, что за счёт своей густой, кажущейся даже липковатой, консистенции масло довольно сложно распределяется по коже, поэтому для того, чтобы сильно не растягивать кожу, я использую никак не 2-3 порции масла, а 6-7 порций. Поэтому экономичным его назвать сложно. Да и в целом, очень неприятно наносить данное масло на кожу, оно слишком густое, вязкое и ощущается липким (хотя и не липкое само по себе), плохо распределяется, залипает на коже и вообще ощущается неприятно. А ещё оно давольно неприятное и горькое на вкус (специально не пробовала, но при снятии стойких помад с губ периодически «наслаждаюсь» его вкусом).

Общее впечатление:

Данное гидрофильное масло имеет много поклонников, но я точно не вхожу в их число. Прежде всего мне очень не нравится слишком густая и вязкая консистенция масла, мне неприятно наносить его на кожу, оно сложно распределяется и кстати, не очень хорошо удаляет стойкую косметику в глаз.

Конечно же, есть масса достоинств: стильная упаковка (хотя и не самая удобная), хороший состав, приятный ненавязчивый аромат и в целом, неплохие очищающие свойства.

Но для меня это гидрофильное масло — неудачный вариант, который я вряд ли продолжу использовать по прямому назначению и буду применять его для мытья спонжей.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL • ORYZA SATIVA (RICE) GERM OIL • DI-PPG-2 MYRETH-10 ADIPATE • MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA NUT) SEED OIL • COCO-CAPRYLATE • POLYSORBATE 20 • LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER EXTRACT • TOCOPHERYL ACETATE • FRAGRANCE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

AZAI 20 февраля 2026, 18:27
Ой, ароматом заинтересовали))) но да, вязкость — это не про гидрофильное, на мой взгляд. Хотя те же бальзамы heimish хороши, но это порядок исключения. Я тоже предпочитаю более жидкие варианты, типа Dr.Ceuracle
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 11:21
Спасибо за просмотр моего поста!
Конечно, чем больше я пользовалась данным маслом, тем более привычным становилась его консистенция, но всё равно я подобное не люблю. А аромат приятный :)
AnyaMalina 20 февраля 2026, 19:00
На фразе про спонжи почти пустила слезу — я среди любителей этого масла и вполне себе ловлю лаванду в композиции)
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 15:06
Спасибо за просмотр моего поста!
Люблю лаванду, но не слышу её здесь вообще, к сожалению. Хотя в целом, к аромату-то нет претензий, а сам продукт мне не зашёл 😔
Chernika9 20 февраля 2026, 19:04
Я тоже такое хочу, спасибо за наводку
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 16:05
Vika_by_1 20 февраля 2026, 20:53
подписываюсь под каждым словом.
угораздило же меня его взять :( прошлое масло было Celimax и в нем было все прекрасно. Но это вечное желание попробовать что-то новенькое ооооо
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 21:32
Спасибо за просмотр моего поста!
О, да! Это вечное желание попробовать что-то новенькое
LeoLen 20 февраля 2026, 23:18
Было такое, покупала один раз.
Тоже не понравилось.
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 19:31
Спасибо за просмотр моего поста!
Ну, я хоть не одинока в своей антипатии к этому маслу 😁
sadjokero 21 февраля 2026, 07:05
У меня тоже такое масло сейчас в использовании. Колпачок точно так же треснул буквально в первые же дни использования. Думала, что это я такая криворукая. Точно так же мне не хватает 2-3 надавливаний. Я использую 6-7. Мне косметику смывает нормально, но огромный как по мне минус-потом очень долго (не менее часа) хожу с белой пеленой на глазах. Не вымывается она. Главным образом, именно это меня напрягает в этом гидрофильном масле. Больше его не куплю.
Beautiful_dragonfly 22 февраля 2026, 22:59
Спасибо за просмотр моего поста! Мне им тоже не понравилось удалять макияж с глаз, поэтому комбинировала с мицеллярной водой.
QWER123 24 февраля 2026, 06:42
Несколько раз покупала данное масло. Я в числе поклонников) макияж с глаз я им не удаляю, один раз попробовала и мне не понравилось. Очищаю мицеляркой. Сейчас гидрофилка от MIXIT. Вроде неплохо, но мне не зашла. Слишком химическая какая-то и сушит кожу. Больше точно не возьму.
Beautiful_dragonfly 25 февраля 2026, 17:11
Спасибо за просмотр моего поста!
Благодарю, что поделились мнением о гидрофильном масле от Мixit
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...