Здравствуйте!
Средства с SPF важны для меня, особенно во время отпуска. Защищать нужно не только лицо, но и всё тело, особенно если вы находитесь в зонах с высокой солнечной активностью. Сгореть можно за 15 минут. Особенно на той широте, которой отдыхали мы с семьей.
Недавно я протестировала три средства от бренда Limoni: крем, эмульсию и стик. В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями и результатами их использования.
Итак, представляю вам три продукта от Limoni
- Солнцезащитный стик Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Stick 16.5g
- Солнцезащитный крем-гель Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Gel 50 ml
- Солнцезащитный крем Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Cream 50ml

- Солнцезащитный крем SPF 50+РА++++ Aqua Sun Cream 50ml

Упаковка представляет собой тюбик из мягкого пластика. Все три средства находятся в дополнительных коробочках с полной информацией о составе и способе применения.
Если говорить о составе этого крема

Фильтры.
- Этилгексил метоксициннамат — поглощает UV-B лучи (диапазон 280-320 нм), превращая их в менее вредное тепловое излучение.
- Октокрилен — химический SPF фильтр (UVA2, UVB). Не самый любимый мной фильтр, т.к. может увеличивать фотосенсибилизацию (чувствительность к солнцу) и при регулярном использовании накапливаться в организме.
- Ethylhexyl Salicylate химический фильтр от от UVB-лучей
- Диэтиламино-гидроксибензоил-гексил-бензоат химический солнцезащитный фильтр нового поколения. Обеспечивает высокую степени защиты от UVA-излучения
- Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine или известный всем Tinosorb S. Самый эффективный фильтр широкого спектра действия. Очень фотостабильный и даже может стабилизировать другие фильтры в составе.
В составе есть также спирт и ниацинамид, которые жутко сушат мне кожу.
Откидная крышка и дозатор удобны для нанесения крема на тело.

Крем имеет плотную и вязкую текстуру, плохо распределяется по телу. Однако он устойчив к воде. Даже после плавания в море или бассейне его сложно смыть, он чувствуется на коже.
Крем не пачкает одежду, не оставляет белых разводов и хорошо впитывается. Несмотря на свою плотность.

Общие впечатления

Этот вариант неплох. У меня не было ожогов, красных пятен или раздражения. Несмотря на высокую защиту, я сразу же посмуглела, но без ожогов
У средства маленький объём — всего 50 мл. Несмотря на густоту, его хватает только на несколько первых дней использования. Я наносила его только на открытые участки тела, так как у меня был защитный купальник.
Даже при моей экономности этого средства не хватит на весь период отпуска. Мы всегда берём с собой несколько тюбиков солнцезащитных средств, но даже этого нам не хватает. Поэтому мы всегда докупаем их на месте. и обьемы по 200 мл.
Этот формат подходит для локальных нанесений. Я бы не стала покупать это средство повторно, потому что в его составе есть спирт, который мне не нравится и ниацинамид.
- Второе средство — солнцезащитный крем-гель Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Gel 50 ml

Если говорить о составе

Фильтры тут такие же как и в креме, но нет спирта и в составе есть отличные компоненты, такие как пантенол и гиалуроновая кислота в нескольких формах.
Текстура лёгкая, средство хорошо распределяется и не оставляет жирный блеск и белых разводов.
Запах почти не ощущается, в отличие от первого продукта этой линии.

Больше напоминает эмульсию или молочко. Хорошо распределяется по коже, увлажняет её, не оставляя ощущения стянутости или сухости. Обеспечивает отличную защиту. Больше всего мне понравилось использовать её на области декольте, особенно когда я в открытом купальнике. Эта зона у меня очень чувствительная, и с данной эмульсией всё прошло отлично.
Объём всего 50 мл, и этого, к сожалению, недостаточно для длительного использования. Для тела 50 мл мало, скорее хороший обьем для лица Для меня оптимальный вариант для тела200 мл.
Зато можно попробовать и понять, подходит ли средство именно вам.
И в завершение средство, которое меня просто покорило.
- Солнцезащитный стик Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Stick 16.5g

Стик выкручивается с помощью колесика внизу флакона

На первый взгляд он очень плотный, и я беспокоилась, как это будет распределяться по лицу, т.к. в основе синтетический воск — смягчающий компонент, используется как альтернатива пчелиному воску.
Но очень легко тает при нанесении и не оставляет вот вообще никаких следов. Причем я думала, это стик будет, как у серферов, которые бывают еще и цветные, и готовилась уже делать боевой раскрас на лице, но он вовсе неощутим и не заметен на коже.

В основе фильтров как физические так и химические, а также ухаживающие компоненты такие как.
- Экстракт листьев и цветков дерева нима — антимикробное действие, противовоспалительное, ранозаживляющее;
- Экстракт плодов кокцинии индийской — увлажняющее, смягчающее;
- Экстракт баклажана — увеличивает выработку коллагена, выравнивает цвет лица;
- Экстракт алоэ — увлажняющее, успокаивающее, смягчающее;
- Экстракт базилика — антиоксидантное действие, антисептическое, омолаживающее, повышает упругость, увлажнение;
- Экстракт корня куркумы — мощное противовоспалительное действие, антимикробное, антиоксидантная защита;
- Экстракт водорослей — заживляющее действие, успокаивающее, снятие покраснения;
- Пантенол — успокаивающее, заживляющее, увлажняющее;
- Экстракт корня солодки — успокаивающее, снятие покраснений, зуда, шелушений;
- Экстракт ромашки — успокаивающее, увлажняющее;
- Экстракт центеллы азиатской — регенерирующее, заживляющее, успокаивающее, противовоспалительное; Экстракт прополиса — увлажнение, питание, расслабляющее действие, повышение микроциркуляции крови в коже;
- Масло плодов шиповника — регенерация, увлажнение, успокаивающее, антивозрастное, осветление кожи; Гиалуроновая кислота — интенсивное увлажнение, притягивание влаги к коже.
Общее итоговое мнение

Этот стик меня просто покорил. Открытие этого лета, после поездки я им пользуюсь на постоянной основе. Очень комфортное ощущение.
Из всех 3 средств именно его я поставила на 1 место и с удовольствием пользуюсь. Несмотря на маленький объем всего 16,5 г, он бесконечен в использовании.
Хоть солнце и ярко сияет, и мы все рады лету. Берегите свою кожу, выбирайте комфортные и рабочие средства.
Ваша Настя МАЯКовский!