15.05.2025

Моя уходовая прелесть. Любимая рисовая пудра- эксфолиант Gigi Ester C Daily Rice Exfoliator

Быстропост, умывалась сейчас рисовой пудрой и прониклась к ней любовью, появилось сильное желание написать пару слов о ней. Эту вещицу беру уже больше 3-х раз, поэтому с лёгкостью могу отнести её к любимчикам в уходе. Пробовала две другие энзимные пудры — вообще не то, вернулась к GIGI и пока что я с ней не расстаюсь.

Бренд GIGI пришёл к нам из Израиля, это профессиональная косметика, одно время бренд был на пике популярности, сейчас к нему относятся более спокойно. Выбор на рынке знатно расширился и купить профессиональную косметику стало доступней, люди пробуют разные бренды, новые продукты с новыми формулами, но у многих GIGI так и остался в сердцах, потому что есть у бренда любимые и проверенные временем средства. Для меня это как раз рисовая пудра.

Оформление. Продукт упакован в картоную коробку, но я не храню это дома, сразу выбрасываю, поэтому на фото её нет, к сожалению. Сама баночка маленькая, всего 6 см высотой. Выполнена из белого пластика, крышка полностью не снимается — одно целое с банкой. Имеется 5 кружков отверстий, откуда сыпется сам порошок. Хоть на крышке присутствует выпуклости (защита) под эти отверстия, чтобы порошок не рассыпался и вода не попала, надо быть всё равно начеку. Однажды, у меня внутрь попало пару капель воды, бог знает каким способом, и всё, пудру осталось только выбросить, внутри всё скомкалось и не высыпалось.

На банке есть информация с составом, способом применения, только всё без перевода, поэтому смотрела всё в интернете. На дне банки показывают сроки годности продукта и номер партии.

Текстура. Рисовая пудра имеет очень мелкий помол, как рисовая мука, только еще мельче. Её легко разводить с водой прям в ладошке. При массировании получившейся пасты на лице сложно что-то поцарапать или повредить- идеальная, нежная текстура. Прекрасно подойдёт очень проблемной коже, которую нельзя механически травмировать. Когда неколько лет назад моя кожа была в стадии обострения акне, я использовала эту пудру по совету дерматолога-косметолога, и она работала очень мягко, деликатно.

Активные ингредиенты:

Экстракт зёрен овса (успокаивает и увлажняет кожу), диоксид титана (даёт эффект осветление кожи), рисовая пудра (поглащает излишки себума, уменьшает блеск, также способствует осветлению кожи), салициловая кислота 0,2% (отшелушивает омертвевшие клетки дермы, антисептик), лимонная кислота (осветляющий эффект и антимикробное действие), сок листьев Алоэ (лифтинг эффект и увлажнение), аллантоин (противомикробное действие, сужение пор и восстановление защитных функций кожи), витамин С (выравнивает тон кожи).

Действие на коже.

Как я написала выше, знакомство с продуктом у меня произошло в период обострения акне, не очень приятное время, скажу я вам. Тогда мы направляли все силы на мягкое и бережное очищение кожи лица. (3 раза в неделю)

Ещё тогда в уходе были кислотные салфетки от HL, они тоже очень крутые, сейчас бы тоже написала о них отзыв, но нет нужды их покупать. Действие на коже рисовая пудра оказала моментально, после умывания с ней кожа становилась чистой и настолько мягкой, я даже не знаю, как вам передать мой восторг от этой мягкости, когда я смывала порошок и трогала лицо руками. В общем, если вы думаете, что знаете, как это -мягкая кожа, забудьте, вы, скорее всего не знаете, как и я до того, как попробовала это средство.

Использовать пудру ещё можно иначе, например, мне советовали добавлять его в средство для умывания, как бустер) Но мне не очень зашло. Ещё можно добавлять в маску для лица, чтобы поработать на коже подольше — но нет, тоже так себе. Вот именно классический способ использования: посыпать на ладошку и добавить пару капель воды, нанести на лицо и помасировать пару минут, смыть водой — и перфекто, белиссимо, идеале. В общем, пудра делает кожу мягкой, постепенно осветляет постакне и выравнивает общий тон кожи, хорошо очищает поры, тем самым помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Не забывайте пользоваться Spf защитой, хоть кислот в таких средствах содержатся мало и в основном они исполняют функцию смягчения воды, что бы энзимы заработали, тем не менее.

Средство подойдет под любой тип кожи из за своего деликатного воздействия.

Стоимость — 3.300Р

Срок использования — несколько лет

Оценка 5/5

Lubava 15 мая 2025, 22:43
Еще ни разу не пользовалась энзимной пудрой, хотя вокруг многие хвалят. Наверное стоит попробовать. Пока для себя не выявила преимуществ, но не попробуешь — не у знаешь )
Преимуществ перед чем?)
Lubava 16 мая 2025, 15:08
Я имела ввиду необходимости в ней для меня, точнее))
SashaBaker 16 мая 2025, 16:03
А, понимаю;)
Madame_Medvedishna 15 мая 2025, 23:28
Не пробовала, но знакомая косметолог очень хвалит Gigi.
На сколько вам хватает такой баночки и как часто вы её сейчас, вне обострения используете?
SashaBaker 16 мая 2025, 14:22
Хватает на полгода где то, сейчас пользуюсь 1-2 раза в неделю по настроению)
SVIATLANA 16 мая 2025, 00:11
Ну, вот, лак для ногтей уже купили, сейчас пойдём за пудрой.
Спасибо за пост, и спасибо, что знакомите с такими классными штуками.
Благодарю!)
Наталья Романова 16 мая 2025, 10:37
В смысле это энзимная пудра же?
SashaBaker 16 мая 2025, 14:22
Это энзимная рисовая пудра, что вас смутило?
Nehalennia 16 мая 2025, 12:33
Классный пост!
И отдельное спасибо за то, что упомянули, что выбрасываете коробочки)) А то ощущение, что их тут все хранят годами и десятилетиями xDDD
SashaBaker 16 мая 2025, 14:23
Да пусть хранят, нам ведь с вами это не мешает)
JJlovesmakeup 18 мая 2025, 12:22
Люблю энзимные пудры! Но такой ещё не было)))
SashaBaker 18 мая 2025, 18:25
Эту надо!
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...