26.04.2025

Лучшая пудра для умывания для сияющей кожи от российского бренда

Я давно была наслышана про энзимные пудры, даже как-то попробовала одну пудру корейского производства, после которой мою многострадальную обезвоженную моську стянуло так, что я не знала, что бы такого на неё ещё намазать, чтобы увлажнить.

Но время шло, реклама энзимных пудр не дремлет, и ручонки снова зачесались прикупить чего-нибудь этакого. И как-то раз, во время очередного набега на Магнит Косметик, я наткнулась на пудру для умывания от Натуры Сиберики с облепихой.

Облепиху я люблю (как внутрь, так и наружу) тем более баночка по акции, решила взять. И после первого же применения поняла, это это прямое попадание в сердце. Почему — расскажу ниже.

Итак, лососевого цвета баночка с отвинчивающейся крышечкой, на этикетке которой надпись Oblepikha C-berrica намекает, что в составе имеется ягода облепиха.

Под крышкой дозатор с дырочками, который выдаёт нужную порцию, если баночку потрясти вверх дном.

Такую порцию пудры дозатор выдаёт, если просто перевернуть баночку
Такую порцию пудры дозатор выдаёт, если просто перевернуть баночку

Состав средства довольно прост, но при этом эффективен:

Solanum Tuberosum Starch, Panax Ginseng Root Powder (пудра корня сибирского женьшеня), Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Salicylic Acid (BHA-кислота), Hydrated Silica, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло облепихи), Parfum, CI 73360.

Расшифровка состава:

Solanum Tuberosum Starch (картофельный крахмал) — натуральное вещество, полученное из картофеля (Solanum tuberosum);

Panax Ginseng Root Powder (пудра корня сибирского женьшеня);

Sorbitol  — натуральный компонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу;

Sodium Cocoyl Isethionate  — мягкое ПАВ на основе сырья из кокоса;

Salicylic Acid (BHA-кислота) — используется для отшелушивания, уменьшения пор, восстановления кожи и как противовоспалительное средство;

Hydrated Silica  — натуральное вспомогательное вещество, абсорбент, может выступать аббразивом;

Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло облепихи) — натуральный антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения, солнечного излучения, сухого воздуха и ветра;

Parfum  — синтетический ароматизатор, отдушка;

CI 73360  — неорганический слаботоксичный красный пигмент.

Объём пудры 35 грамм. На данный момент она у меня уже год, использую через день/два, она ещё и не думает заканчиваться. С учётом цены в ~400 рублей по акции, получается очень экономная покупка.

Сама пудра представляет собой белый порошок с оранжевыми вкраплениями. Пахнет мылом и облепихой.

Пенится средне, пышной пены не даёт. При движении руками по коже чувствуются абразивные частицы, но они настолько деликатные, по ощущениям — как сода.

Смывается легко, скользкости и ощущения плёнки не оставляет.

Ну и самое важное. Эффект.

Кожа после умывания пенкой гладкая, увлажнённая, с благодарностью принимает дальнейший уход.

И что нравится больше всего — это здоровый сияющий внешний вид кожи.

На фото кожа после умывания, нанесен обычный дневной крем:

На такой коже тональный крем ложится идеально ровно, нет никаких шелушений, даже морщинки менее заметны.

Это однозначно лучшее средство для умывания для меня!

Golondrina26 апреля 2025, 13:21
Хороший продукт. Для жирной кожи очень подходит. Делает кожу чистой и гладкой. Только частить с ней не стоит, для ежедневного применения будет агрессивной.
Kipriness26 апреля 2025, 18:04
Я пользуюсь через день, иногда реже, мне не сушит. Каждый день да, вероятно будет сушить
Maria Badaeva26 апреля 2025, 14:09
А какой объем пудры? За сколько покупали?
Kipriness26 апреля 2025, 18:03
35 грамм, по акции стоила около 400 рублей