Сыворотки в моём уходе за кожей занимают почётное место. Использую их даже чаще, чем кремы. Сегодня хочу поделиться мнением об успокаивающей двухфазной сыворотке для лица Compliment Delicate Touch 2-Phase Serum.
Объём — 27 мл.
Производство — Россия.
Срок годности (общий) — 3 года.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Упаковка — стандартная картонная коробка. Защитной слюды не было.

Состав

Флакон стеклянный, симпатичный на вид. В использовании удобный.

Пипетка мне тоже нравится.

Сыворотка действительно состоит из 2 фаз — масляной и основной. Первая отвечает за питание, а вторая — за восстановление кожи.

Чтобы смешать обе фазы, нужно немного потрясти флакон. Получится мутноватая жидкость с пузырьками.

Текстура у сыворотки лёгкая, жирность минимальная. Она комфортно ощущается на лице, с кремом не конфликтует.

Отдушка на любителя — я чувствую алоэ. По звучанию нейтральная.
Способ применения
Ежедневно, в дневное время.
Исходные данные
34 года, кожа проблемная, с частыми покраснениями и высыпаниями. К жирному блеску не склонна, часто бывают шелушения на носу.
До и сразу после нанесения сыворотки

Слева — до нанесения, справа — после впитывания

Эффект
Сыворотка легко распределяется по коже, не оставляя разводов. Впитывается буквально за минуту, оставляя после себя бархатистый финиш. Кожа не выглядит жирной, финиш натуральный, сатиновый.
Ощущения липкости после нанесения нет, «перепитанности» тоже. Сыворотка не щиплет воспаления, если таковые есть, обладает лёгким успокаивающим эффектом. Увлажнение от неё не самое интенсивное, но мне обычно хватает.
Ещё один плюс для меня — средство не ухудшает состояние кожи, не вызывает прыщи или зуд. Можно сказать, что это базовая сыворотка, которой вполне приятно пользоваться.

Благодарю за внимание!