22.04.2025

Clarins Lip Comfort Oil в оттенках 01 Honey и 09 Chocolate

Всем привет! А я продолжаю свое повествование о продуктах для губ от Clarins и сегодня поговорим о двух маслах для губ, призванных смягчать, увлажнять и кокетливо блестеть)

Речь идет о Clarins Lip Comfort oil.

Производитель говорит, что это Легендарное масло для губ, бестселлер Clarins, разработано для ухода за кожей губ и улучшения их внешнего вида. Подходит для придания блеска поверх губной помады.

В состав входят растительные компоненты, масла лесного ореха и жожоба.

Объем каждого «бочонка» — 7 мл, производство Франция.

Текстура о обоих масел одинаково средне-липкая, по моим ощущениям менее приятная чем у lip perfector, но это ведь и совсем разные продукты)

Отдушка ярко выраженная, ягодная. Причем где-то я неоднократно читала, что у оттенка 09 chocolate отдушка шоколадная, не знаю насколько это может быть правдой, у меня 09 имеет стандартную ягодную и меня это в свое время очень расстроило. Имея уже 01 honey со стандарной отдушкой и неплохими уходовыми свойствами, я конечно же хотела себе еще масло в трендовом коричневом цвете, да еще и с шоколадным ароматом! Но легенда про аромат осталась легендой, а мне досталось обычное масло с обычной ягодной отдушкой(

01 Honey

01 honey
01 honey

Аппликатор — мягкая пушистая лапка большого размера, которая неплохо набирает на себя масло из тюбика. Для тонкого покрытия и увлажнения мне хватает одного запуска лапки в «бочонок». Для глянцевости конечно придется постараться и позапускать лапку в тюбик опять и опять, но для меня это уже слишком большой объем масла на губах и я так его не ношу.

Масло довольно жидкое и имеет свойство стекать. Пока я на руке его фотографировала, коричневое умудрилось стечь в желтое (но это безобразие я показывать не буду)

Посмотрим на оттенок 01 honey на губах.

Легкий влажный финиш, смотрится абсолютно прозрачно, никакого намека на желтый оттенок (но он мне и не нужен)

На губах держится часа 2, мягко впитываясь. После себя оставляет обычные губы, не супер мягкие, не супер увлажненные. Но хоть не сушит)

2 года, 4р/в неделюиспользование

09 Chocolate

Красивенный коричневый оттенок в баночке, такая манящая глазурь!

Аппликатор все та же лапка, аромат и текстура как у своего собрата 01 honey.

Посмотрим как выглядит этот красавец на губах.

Казалось бы, в чем может быть подвох у этого замечательного оттенка?

А подвохов оказалось несколько!

Во-первых цвет масла исчезает с губ в первые же минуты после нанесения. Остается лишь маленький намек на «коричневость».

Во-вторых масло в оттенке 09 Chocolate почему-то сушит губы! Это стало для меня неприятной неожиданностью. Потому рука к данному маслу тянется не часто и я вообще не знаю когда уже его прикончу, при том что 01 honey я пользуюсь регулярно, не смотря на то, что эта ягодная отдушка мне кажется довольно навязчивой.

1 год, 10р/в месяциспользование

В целом, мне нравится оформление этих масел, у них красивые бутыльки «бочонки», эстетично приятная гравировка. Но повторять я их пожалуй не буду, они не дают цвета, а уходовые свойства на моих губах, к сожалению, без восторга. Просто приятная штучка, которую приятно достать из сумкочки или поставить рядом с компьютером на рабочий стол и медитативно мазать губы))

А Вам нравится Clarins Lip Comfort oil? Какие оттенки Вы пробовали?

Спасибо, что заглянули!)

Я Катя, ко мне на «ты»)

gromozeka 22 апреля 2025, 17:49
Давно хочу желтый!
У меня 10 оттенок, темная вишня)
Дополню, что для меня очень темный, не мой оттенок, он довольно пигментирован. И крышка отврат — вечно подтекает))
KateMagic 22 апреля 2025, 17:51
Темная вишня дает оттенок на губах или как мой 09?
KateMagic 22 апреля 2025, 17:56
Пигментированность это то, что я ожидала от 09) и вот странное дело — honey у меня подтекает, а chocolate нет.
gromozeka 22 апреля 2025, 17:57
Для моих губ — да, свой пигмент еще насыщенный, все бальзамы «портит». Очень заметно, что губы накрашены даже издалека
gromozeka 22 апреля 2025, 18:02
И еще добавлю, что у меня тоже обветривает губы от него. Носила только летом по этой причине
KateMagic 22 апреля 2025, 20:07
Фух, я не одна такая кому это масло сушит губы)
Vasilisk 22 апреля 2025, 20:47
Вы точно не одна. Мне все испробованные масла Clarins сушили губы. И блески-перфекторы сушат. Но масла сильнее.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:48
Вот за перфекторы пипец как обидно( я их от души люблю за то что мои губы они прям спасают.
Galina_Osyka 23 апреля 2025, 00:30
Ещё как сушит! И цвета от него шиш, и глянец пропадает через 10 минут. И губы с ним какие-то скукоженные, больные.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:07
А смотрится очень красиво на фото!
Norelena 22 апреля 2025, 21:05
У меня несколько масел от Clarins и подтекает, а прямо будем говорить течет только этот вишневый, смотрю не только у меня
KateMagic 22 апреля 2025, 21:18
У меня не течет 09, видимо зависит даже не от цвета, а от того какой флакончик попадется(
SNasty 22 апреля 2025, 18:15
Я купила блеск в наборе (не знаю, какой оттенок). И надо сказать, это самый неудачный блеск для губ, который я когда-либо пробовала: крышка подтекает, помутнел (зимой в сумке замерз), при открытии вылетают капли, которые разлетаются и портят все вокруг (мне теперь надо чистить замшевую сумку, жирные пятна просто так не отмываются). Вообще безобразие какое-то. Мажу на ночь вместо бальзама для губ, при этом постоянно котролирую, чтобы не разлетались жирные капли.
Кстати, да, ухода я особого не замечаю тоже.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:10
Кстати да, иногда вылетают капли, но я приноровилась открывать медленно)
Galina_Osyka 23 апреля 2025, 00:33
Я этим продуктом испачкала светло-розовый пуховик. Жирно так ляпнулось при открывании. И цвет — то ли вино, то ли бургунди, что-то тёмно-вишневое. Долго я пятна выводила…
Grenadin 22 апреля 2025, 19:28
У меня есть шоколадный. Запах невнятно кондитерский. Оттенок еле заметный придает, губы у меня довольно светлые, разница до и после есть. Мне по свойствам, наоборот, понравился, умеренно увлажняет, вид придает ухоженный, ничего не сушит, ложится ровно — куда плюхнули, там и остается, без «соплей» и подтеков. Флакон не подтекает. Во всяком случае, масло настолько понравилось, что захотела повторить в другом цвете, но так и не определилась с оттенком. Хотелось красное, но там нет нужного мне красного, если судить по свотчам.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:09
У Вас именно 09 chocolate или лимитка с макаруном на флаконе?)
AnastasyaS 23 апреля 2025, 04:38
ZoyaK 22 апреля 2025, 22:17
У меня был красный в мини-версии, на свотче он в розовый уходил, хотя на официальных свотчах показан как алый. А на губах он такой же прозрачный как 09, только в легкую розовинку. Остальные еще более ягодные, но более насыщенные цвета.
На амер.или британском сайте Clarins видела летнюю новинку — более плотные глянцевые масла, вот там один как неягодный красный выглядел) посмотрим, будет ли эта коллекция у нас)
KateMagic 22 апреля 2025, 22:25
И будет ли она сушить губы…)))
Mikro 23 апреля 2025, 04:38
У меня есть 17 оттенок (fig), на мой взгляд- это самый удачный в линейке. Он имеет слегка фиолетово-розовый подтон, который делает цвет ваших губ более глубоким и выразительным. Мой любимчик) после 17 купила еще и 09.
Вообще, было бы интересно потестить всю коллекцию.
KateMagic 23 апреля 2025, 07:50
Да, fig красивый)
Grenadin 22 апреля 2025, 20:23
09 chocolate. Мне этот запах напоминает запах пироженого типа корзиночки, с повидлом и кремом. Ну, возможно, он ягодный, в какой-то мере, раз мне мерещится повидло. Возможно, что кто-то его воспринял как шоколадный. После ковида, я уже ничему не удивляюсь.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:28
Ну вот мне 01 не сушит, а 09 сушит почему-то( но опять же я читала, что возможно это проблема именно этого оттенка) здорово, что Вам 09 так хорошо подошел) и спасибо большое за отклик❤️
Grenadin 22 апреля 2025, 20:36
Я читала про другие оттенки. Там в некоторых есть пигмент, с тинтующими свойствами. Вот он имеет свойство сушить губы, но, вроде, в коричневом его нет (хотя я сейчас точно не уверена). Он есть в фиолетовом и в каком-то из красных, поэтому я и притормозила с покупкой второго масла.
KateMagic 22 апреля 2025, 20:42
Мне 09 тоже ничего не тинтует (и слава богу!) но это не мешает ему сушить(( ниже в комментарии написала, что у меня было такое масло до перевыпуска в оттенке 08 blackberry и оно действительно было очень классным (правда все с той же ягодной отдушкой))) жаль, что видимо формулу все же изменили(
yuliazx 22 апреля 2025, 22:28
Ну вот, мне теперь корзиночки захотелось! Столько лет не думала и не вспоминала, а тут прям нахлынуло!
KateMagic 22 апреля 2025, 22:30
С клубничным джемом😍
yuliazx 22 апреля 2025, 22:33
Ну не дразните! )))
KateMagic 22 апреля 2025, 22:37
Да мне тоже теперь их захотелось😆 правда недавно коллега приносила, поэтому воспоминания еще свежие))
Sorelle 22 апреля 2025, 20:33
У меня 04 оттенок, тоже сушит   Причем на губах выглядит очень классно, но увы(
KateMagic 22 апреля 2025, 20:40
Ну что ж такое(( кстати у меня было такое масло до перевыпуска (еще в таких прямоугольных флакончиках) в оттенке 08 blackberry и оно давало обалденный цвет очень хорошо увлажняло)
Sorelle 22 апреля 2025, 20:52
Видимо, изменение формулы не пошло в плюс ухаживающим свойствам
KateMagic 22 апреля 2025, 20:53
Подождем, пока они его еще разок перевыпустят😆
Sorelle 22 апреля 2025, 20:57
Главное, чтобы еще хуже не сделали
KateMagic 22 апреля 2025, 21:19
Это будет фэйл, если они окончательно испортят это масло(
Kashaslimonom 22 апреля 2025, 20:45
Был вишневый, уже не помню номер. В нем все было прекрасно, и цвет, и запах, и уход. Но он очень любил собираться в уголках, а цвет-то насыщенный 😄 и при открытии часто сильно чпокал, капля могла вылететь. Так что только дома пользовалась
KateMagic 22 апреля 2025, 20:47
Дааа, чпоканьем они грешат) причем это чпоканье никуда не девается, даже когда блеска остается меньше половины (как в моем случае с 01 оттенком), но я приноровилась медленно и аккуратно их открывать)
ZoyaK 22 апреля 2025, 21:05
У меня еще осенью закончилась макарунная лимитка — вот она пахла шоколадно-ореховым) 09 для меня тоже что-то невыраженное ягодное, пробовала несколько раз, но себе в подарок выбор пал на макарунчик — уж больно мил был флакончик 🥰
Касаемо увлажнения — медовый желтый самый увлажняющий из всех, красные и оранжевый самую малость тинтуют, особенно оранжевый.
Еще был зеленый в прежней коллекции, он чуть-чуть холодил и был мятный на вкус.
Это всё было когда-то на официальном сайте Кларанс, сейчас не знаю, дают ли эту информацию сети в описании масел 🤷🏼‍♀️
KateMagic 22 апреля 2025, 21:41
Ооо макарунная лимитка!😍 я очень жалею, что не успела ее купить( мне из той серии еще крем для рук в душу запал, но тоже не довелось купить(
ZoyaK 22 апреля 2025, 21:57
Не жалейте, он хуже чем желтый медовый увлажнял)
У меня сейчас после закончившегося в ноябре-декабре макаруна шоколадный Summer Friday — вот он просто лучший из шоколадных и на вкус, и в плане увлажнения, и для зимы оказался незаменимым!
Упаковка там 15 мл — в пересчете на Clarins он уже и не такой дорогой получается)
KateMagic 22 апреля 2025, 22:02
Ооо шоколадный   мне срочно надо!
Julia_Turturro 22 апреля 2025, 22:08
Вы сберегли мне 2500. Я люблю масла кларанс, уже месяц смотрю в сторну шоколада. Но для меня их масло = уход. Нет ухода — нет покупки. Оттенка я от них особо не жду — только комфорт
KateMagic 22 апреля 2025, 22:24
Спасибо, что заглянули!🌸 рада быть полезной) к сожалению, по сложившейся статистике, 09 chocolate это не про цвет и не про уход(( хотя есть те, кому подходит и не сушит. Но согласна, 2500 это цена не для экспериментов. За такие деньги хочется чего-то, что 100% будет увлажнять губы.
Irenet 23 апреля 2025, 00:26
Обожаю масла кларанс, у меня штук 10 в разных оттенках и лимитках, в том числе 01 и 09. Ни одно мне не сушит, и цвет 09 очень нравится на губах. Но у меня непроблемные губы, если я их не кусаю, так что… ну все мы разные, это понятно. Что заходит одному, не нравится другому. Это нормально.
KateMagic 23 апреля 2025, 07:52
Спасибо за отклик🌸 я бы тоже любила эти масла чуть больше, если бы они лучше ухаживали за моими губами. И от 09 я ждала цвета, но не получилось ((
AnastasyaS 23 апреля 2025, 04:38
У меня коричневый и я сильно не довольна- затекает в складочки. А ходить с губами с коричневыми полосками как то уж не очень. Выглядит дёшево, хотя даже дешёвые продукты так себя не ведут
KateMagic 23 апреля 2025, 07:53
Все же спорный продукт у Clarins получился))
VikaVi 23 апреля 2025, 04:38
Вот мне масло это тоже губы сушило, а я надеялась на хороший уход(
KateMagic 23 апреля 2025, 09:48
Я масло в 09 оттенке изначально покупала с мыслью, что оно будет у меня палочкой-выручалочкой, буду носить его с собой везде и подмазывать губы даже на бегу)) типа мои губы, только лучше, да еще и увлажнение) но не срослось))
Annelisa 23 апреля 2025, 21:40
Очень неприятно, когда масла ещё и сушат. Коричневые оттенки я обычно избегаю, а 01 хорошенький.
KateMagic 23 апреля 2025, 22:44
Здесь от коричневого по сути только название😆 01 удачный вариант, потому что хотя бы не сушит)
terrenteva 24 апреля 2025, 03:50
Есть такое масло, мне очень нравится, губы не сушит, оставляет приятное ощущение на губах :)
KateMagic 24 апреля 2025, 08:00
Спасибо за отклик🌸 здорово, что Вам подошло)
tatiana_taran888 25 апреля 2025, 07:08
Будем смотреть в сторону других средств для губ от бренда🫶
KateMagic 25 апреля 2025, 08:23
Да) или подождем пока масло перевыпустят)
Alia.foxy 06 мая 2025, 19:18
У меня давно уже 09 оттенок, но недавно купила 01, когда забыла дома что-нибудь для губ, а на улице был сильный ветер.
Очень люблю Шоколад. На губах он даёт красивый, тёмно-красный оттенок.