05.04.2025

Нота цитрус. Jacques Fath Fath's Essentials Vers Le Sud

Добрый день!

Из всех моих Jacques Fath, этот — Vers Le Sud, один из самых любимых, если не самый любимый. У него один нюанс, носить его лучше в холода.

Пирамида композиции

Верхние ноты: аргентинский лимон, зелёные ноты, лаванда

Ноты сердца: морские ноты, лист инжира, цветочные ноты, фиалка

Ноты базы: дубовый мох, древесные ноты, мускус

Групповая принадлежность

от 4500 рублей за 15 мл

от 9600 рублей за 50 мл

от 15500 рублей за 100 мл

от 16000 рублей за 200 мл

Этот аромат лучше всего раскрывается там, где прохладно и ветрено. В тепле начинает кислить. Это аромат про солёное море, лимоны, замоченные в морской воде, покрытые водорослями коряги, выброшенные на берег и покрытые ракушками. Аромат насыщенный, но тонкий. Его хочется улавливать, как улавливается ветер с моря. В нём есть достаточная степень отстраненности, сидит не близко к коже, зато шлейфит на пару метров.

Я однажды свозила этот аромат к побережью Финского залива. И это было просто идеально. У холодного весеннего моря с его спокойствием и едва заметными крошечными волнами, которые фигурно укладывают влажный песок, этот аромат звучал максимально гармонично. Ему нужен воздух, желательно много. И я не смогла не запечатлеть флакон в его идеальной среде.

фото из моего архива

А у вас есть ароматы, которым подходят определённые погодные и природные условия?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses