05.04.2025

Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen - гениальная простота или скучная композиция?

Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen

Раз уж сегодня день посвящён цитрусам, то расскажу ещё об одном экземпляре моей «коллекции» о парфюме Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen. Это ещё один аромат, который был куплен мной без затеста. А виной всему вот такая свеча, которую впервые мне подарила подруга несколько лет назад)) Сейчас этот аромат называется просто Orange & Jasmine, и это ему подходит гораздо больше.

Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen свеча
Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen свеча

Флаконы у всех ароматов бренда выглядят одинаково: баночки из тёмно-коричневого стекла с распылителем, которые напоминают аптечные склянки или баночки алхимика. Парфюм объёмом 100 мл дополнительно упакован в тубу из крафтового плотного картона.

Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen

Впервые этот аромат увидел свет в 2020 году. Это унисекс аромат в концентрации Духи концентрированные, принадлежит он к группе цветочные. Как и все ароматы бренда, он с минимальным количеством нот.

Верхняя нота: Апельсин;

Средняя нота: Жасмин;

Базовая нота: Ваниль.

«Яркий и непосредственный темперамент, гармоничное раскрытие и чувственный шлейф – всё это и не только ожидает вас сразу после открытия элегантного флакона. Начиная с первых минут звучания, он увлекает за собой в далекий и загадочный мир тропических красок – сочных, заводных и непредсказуемых.»

Когда брала этот парфюм, решила, если и не смогу его носить, то использую в качестве спрея для дома, но аромат от свечи всё же отличается. На мне этот аромат сразу после распыления раскрывается апельсиновой цедрой с нотами жасмина и альдегидов, здесь нет какого-то сочного апельсина. Уже минут через 10-15 горчинка цедры отступает, и аромат приобретает какой-то более мыльный – пудровый акцент, и больше мне напоминает апельсиновый цвет, нежели сам фрукт. Жасмин тоже не резкий, пахнет хоть и узнаваемо, но не как цветущий куст, а скорее как заваренные лепестки, такой тёплый и обволакивающий. А вот прям ванили здесь нет, поэтому и считаю, что новое название лучше характеризует этот аромат. Есть лёгкая сливочность и пудровость без приторности. В целом аромат не многогранный, для многих будет простоват и спустя мин 40 после распыления особо и не меняется. Дальше для меня это всё те же теплые пудровые жасминовые лепестки с апельсиновым цветом с лёгкой сливочной ноткой, которую обычно дает мускус (хотя в нотах он и не заявлен).

Читала, что многие пишут, что это клон Armani Code Giorgio Armani, но не могу согласиться. Есть схожие нотки, но Armani Code гораздо богаче букетом и многогранностью звучания. И на Alien Mugler тоже не похож (и такое читала).

Аромат стойкий, на моей коже держится более 8 часов.

Стоимость: 10 мл — около 2400 рублей, 50 мл — около 7000 рублей.