Сегодня расскажу о трёх средствах La Roche-Posay, которые хорошо показали себя в повседневном уходе.

Восстанавливающая сыворотка для кожи лица La Roche-Posay Cicaplast B5 Ultra Repair Serum
Объём — 30 мл.
Производство — Франция.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Средство выпускается в непрозрачном стеклянном флаконе.

В коробку была вложена пипетка, но мне она показалась неудобной в использовании — сыворотку набирает еле-еле. Отложила её в сторону, пользуюсь так.

Текстура
Сыворотка густая, полупрозрачная, гелеобразная. Тактильно она шелковистая, с небольшой липкостью. Отдушки нет, но лёгкий запах спирта уловить можно.

Способ применения
Ежедневно, по утрам. Использую как самостоятельное средство.
Эффект
Сыворотка легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Сразу после нанесения ощущается липкость, но она исчезает минут через 5.
За счёт немного водянистой текстуры сыворотка приятно холодит кожу и придаёт ей гладкость. Сейчас у меня на лице много воспалений, но сыворотка не раздражает их и не провоцирует красноту. Я не заметила, чтобы средство помогало уменьшить пост-акне, оно направлено больше на увлажнение кожи и борьбу с шелушениями.
Пользоваться сывороткой приятно, но она может конфликтовать с некоторыми тональными основами. Расход продукта у меня большой.
Интенсивный успокаивающий уход для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Yeux
Объём — 20 мл.
Производство — Франция.
Срок годности с момента открытия — 6 мес.
Средство выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором.

На внешней упаковке можно найти подробную информацию о продукте.

За счёт продуманной конструкции воздух внутрь флакона не попадает. Крем изолирован от флакона, находится он в картридже.Благодаря этому удобно отслеживать расход.

Текстура — лёгкий крем-гель. Липкости не оставляет, жирность минимальна.Отдушки как таковой нет.

Способ применения
Ежедневно, утром и вечером.
Эффект
Это мой второй флакон, первый использовала до конца. Хватило его месяца на 3. Капли средства хватает для нанесения на кожу обоих глаз. Крем легко распределяется, не скатывается и не образует полос. Пощипывания, покалывания или иных неприятных явлений я не ощущаю.
Впитывается крем в течение нескольких минут. Несмотря на то, что текстура кажется лёгкой, она обеспечивает хороший увлажняющий эффект. Кожа выглядит более гладкой, морщинки, вызванные сухостью, становятся менее заметны. Хороший базовый крем.
Восстанавливающий бальзам для лица и тела La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 SPF 50
Объём — 40 мл.
Производство — Франция.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Средство выпускается в мягкой пластиковой тубе с откидывающейся крышкой.

Подробная информация о средстве указана на коробке.

Защиты от вскрытия не предусмотрено.

Текстура кремообразная, с бледным желтоватым оттенком. При распределении видно, что бальзам довольно плотный и маслянистый, при втирании может незначительно полосить.
Отдушка уловима слабо, я ощущаю лёгкие цитрусовые нотки.

Финиш у бальзама немного липкий и маслянистый. Кожу средство не выбеливает.

Эффект
Бальзам рекомендуется использовать для ухода за сухой и чувствительной кожей, а также за участками с татуировками. Их у меня нет, но увлажняющие и смягчающие свойства бальзама я оценила.
Наношу его на руки и локти. Средство быстро впитывается, способствует регенерации кожи и оставляет после себя сатиновый финиш. Оно устраняет сухость, зуд, делает кожу мягкой и эластичной. Пока что крем расходую понемногу — у него высокий солнцезащитный фактор, в летнюю жару пригодится.

Благодарю за внимание!