О чудесах, которые кислоты творят с кожей, я была наслышана давно. Но почему-то еще тогда решила для себя, что моя кожа слишком чувствительная для подобных активных компонентов, поэтому долго проходила мимо кислот в уходовой косметике.
Чисто интуитивно и опираясь на небольшое количество отзывов в интернете, решила купить пэды от Some By Mi,о чем не пожалела ни дня.

Упаковка
Отшелушивающие подушечки находятся в пластиковой баночке темно-зеленого цвета. Всего в упаковке 70 пэдов. При ежедневном использовании продукта хватит дольше чем на 2 месяца. Мне нравится оформление Aha-Bha-Pha 30 Days Miracle Truecica Clear Pad от Some By Mi: ничего лишнего, приятные цвета, глаз радуется😉 .
У баночки с пэдами имеется защитная мембрана, которую некоторые советуют оставлять, чтобы пропитка не испарялась. Что могу сказать, имея опыт использования уже третьей упаковки: пэды остаются достаточно пропитанными даже без нее.
Из минусов — в упаковке нет пинцета, что делает использование продукта менее удобным. Доставать пэды приходится либо руками (что не очень гигиенично), либо покупать пинцет отдельно, либо брать его от других продуктов.

Состав
Какие же основные компоненты находятся в составе продукта:
- экстракт полыни;
- экстракт чайного дерева;
- экстракт центеллы азиатской;
- кислотный комплекс: АНА-кислоты, ВНА-кислота (салициловая), PHA (лактобионовая кислота).
Данная комбинация должна оказывать успокаивающее действие на кожу, смягчать и выравнивать ее текстуру, бороться с воспалениями, очищать поры, укреплять кожный барьер. Также производитель заявляет, что пэды способствуют обновлению клеток эпидермиса, регулируют жирность кожи, устраняют постакне. Продукт подходит для обладателей проблемной и чувствительной кожи (последнее смело подтверждаю!).
Внешний вид подушечек
Пэды круглой формы имеют 2 разные стороны:
- Рифленая (отшелушивающая). Подходит для обработки участков, требующих «скрабирования».
- Гладкая (полирующая). Используется в конце для смягчения и успокоения кожи.

Подушечки очень мягкие, ими приятно пользоваться. Рифленая поверхность не травмирует кожу, а лишь аккуратно ее очищает. Размер пэда стандартный, одной подушечки хватает для обработки всего лица. У продукта достаточно выраженный ментоловый аромат, но он не ощущается на коже.

Способ применения и результаты
Рифленой стороной пэда необходимо пройтись по всему лицу, зоне декольте и другим проблемным участкам, после чего протереть их мягкой гладкой стороной. Следует избегать области вокруг глаз и губ. Все достаточно просто, я делаю именно так.
Средство подходит для ежедневного использования, но я применяю его 2 раза в неделю, мне этого достаточно. Обязательно наношу крем с SPF после кислот!

Результаты использования:
- После пэдов кожа увлажненная, напитанная и по ощущениям чистая. Моя суперчувствительная кожа отлично приняла кислоты, не выдала покраснений, зуда и других возможных реакций.
- Количество высыпаний и выраженность воспалений после данного средства значительно снижается. Какие-то мелкие прыщики или следы после их наличия уходят на следующий день. Более крупные проблемы уменьшаются в размерах и выглядят менее воспаленными.
- К сожалению, мои поры не сужаются и не очищаются.
- Текстура кожи выравнивается, участки повышенной сухости хорошо отшелушиваются.
Подводя итог, мне очень нравятся AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Truecica Clear Pad от Some By Mi. Сейчас на моей полке стоит уже третья баночка. Средство отлично вписалось в мой уход, я прибегаю к нему регулярно.
А вы пробовали пэды от Some By Mi? Смотрю на разные продукты бренда и глаза разбегаются 😀. С удовольствием почитаю ваших фаворитов в комментариях.
Может быть Вам просто компоненты не подошли 🤔
Сейчас сыну на первый уход за кожей лица взяла Some By Mi — Super Matcha Pore Care — Starter Kit, подворовывала, сыворотку и тонер взяла б себе .
Был у меня так же Some By Mi — AHA BHA PHA 30 Days Miracle Starter, сыворотку и тонер покупала отдельно полноразмерные варианты, творили чудеса с черными точками. Сейчас хочу шампунь попробовать