25.03.2025

Новая, вдохновляющая на яркие образы, палетка "Francafrique" от Vivienne Sabo!

Хотя я и не фанатка теней и обычно использую только одну базовую палетку, но на этот раз меня привлекла новинка от Vivienne Sabo, палетка «Francafrique». Душа требовала экспериментов, а косметичка новую красивую палетку! 😅

Эта палетка — часть новой коллекции, вдохновленной красотами и отражением цветов Африки.

Посреди беспощадного зноя марокканской пустыни, где песок, словно раскаленное море, простирается до самого горизонта, неожиданно открывается оазис — как мираж, укрытый в сердце этой стихии. В тени стройных пальм, чьи зеленые кроны дрожат от легкого дуновения ветра, все будто замерло в вечной гармонии с природой.
Палетка теней FRANÇAFRIQUE от VIVIENNE SABÓ станет ее идеальным отражением. Цветовая гамма передает все оттенки песков пустыни и переливов оазиса.

Оформление и упаковка

Вся коллекция «FRANCAFRIQUE» оформлена ярко и красочно, с преобладанием оранжевых и золотистых оттенков. Палетка выполнена из качественного пластикового футляра с глянцевыми надписями и узорами, которые символизируют элементы природы.

Матовые оттенки украшены эмбоссингом в виде пальмовых листьев, что добавляет шарма.

Не скажу, что оформление палетки смотрится дорого, но красиво точно.

Круги, треугольники, зигзаги — все они олицетворяют элементы земли, воды, огня и воздуха, отражая гармонию и равновесие.
Наблюдая, как узоры плавно переходят один в другой, невозможно не ощутить мистическую связь между происхождением и существованием.

Крышка палетки открывается на 180 градусов и надежно фиксируется в любом положении. Закрывается до характерного щелчка.

Надне можно найти всю необходимую информацию.

Оттенки / Свотчи / Макияж

Внутри палетки находятся 9 оттенков:

• светло-бежевый сияющий;
  • лазурный (матовый);
  • оранжевый сияющий;
  • светло-бежевый (матовый);
  • темно-коричневый сияющий;
  • светло-коричневый сияющий;
  • сапфировый (у меня он уже с блестками, но об этом далее);
  • золотистый сияющий;
  • зеленый (матовый).
При естественном и искусственном свете

Но все не так классно и есть разочарования: тени осыпаются — как при использовании, так и в самой палетке (это самое печальное). Даже при аккуратном обращении они сыпятся и смешиваются, и уже после нескольких применений оттенки теряют свою первоначальную чистоту.

Стоит перевернуть коробочку и стоит стряхивать всю палетку полностью, потому что внутри меня ждет вот такая печальная картина:

Один рефилл и вовсе выпадает.

Несмотря на это, проблема, конечно, не супер критична и возможно не повезло конкретно моему образцу.

Макияж

Я решила поэкспериментировать с сочетаниями, добавить яркости. Подобные макияжи глаз я бы если и носила, то только на какие-то праздники. В обычной жизни они не для меня.

Но в палетке есть и нейтральные оттенки, которые смело можно использовать для повседневной носки.

1 макияж глаз:

При искусственном свете
При искусственном свете

Самый спокойный и блеклый. Бежевый в сочетании с блестками.

2 макияж глаз:

Здесь я делала две вариации, не могла определиться как мне нравится больше. С обилием сияния или только с сияющей «стрелочкой».

• Первый оттенок — матовый зеленый. Хорошая пигментация, можно наслаивать и придавать «глубину». У меня он средний. Тени осыпаются. Убирать их после проблематично. Размазываются.
  • Второй оттенок — темно-коричневый сияющий. Текстура очень мягкая. Блестки практически не осыпаются. Убираются легко.

При естественном освещении зеленый смотрится темнее.

При естественном и искусственном освещении

На первой фотографии можно рассмотреть «легкий» зеленый оттенок. На мой взгляд, он какой-то болотный, поэтому делала его темнее.

При искусственном освещении
При искусственном освещении
Осыпания
Осыпания

3 макияж глаз:

Здесь я тоже решила испробовать сразу два сияющих оттенка. Смотрим:

• Первый оттенок — матовый лазурный. Хорошая пигментация, можно наслаивать, но мне больше нравится «легкий» вариант. Тени не осыпаются.
  • Второй оттенок — сапфировый. Слабоват по пигментации. Хотелось более глубокий синий оттенок. При наслоении он тянется к ожиданиям, но все равно немного не то… Не осыпается.

С синим у меня произошло самое большое смешение с сияющим оттенком, поэтому он с вкраплениями. Изначально в продукте он не такой, поэтому здесь я вас дезинформирую!😫

• Второй оттенок — светло-коричневый сияющий. Спокойный. Пигментация нормальная, но я бы скорее отнесла его к повседневной носке. Не осыпается. Текстуры нежная.
  • Третий оттенок — оранжевый сияющий. С ним макияж мне понравился больше. Лучше выделяется и придает солнечный эффект. Пигментация хорошая. Не осыпается. Текстуры нежная.
1 и 2 фото - оттенок три (оранжевый сияющий). 3 фото - оттенок два (светло-коричневый сияющий).
1 и 2 фото — оттенок три (оранжевый сияющий). 3 фото — оттенок два (светло-коричневый сияющий).
Добавила больше сапфирового оттенка (естественное и искусственное освещение)
Добавила больше сапфирового оттенка (естественное и искусственное освещение)
При естественном и искусственном освещении

Итоговый третий макияж на мне:

Итог

Палеткой «FRANCAFRIQUE» от Vivienne Sabo я осталась довольна, несмотря на некоторые нюансы с осыпанием и загрязнением палетки.

Оттенки обладают высокой пигментацией, мягкие и легко растушевываются, позволяя контролировать интенсивность нанесения. Текстура приятно радует — мягкая.

Небольшой совет: чтобы подчеркнуть яркость глаз, лучше используйте контрастные оттенки, нанося их на базу для век или светлый консилер.

Для меня очень важно, как чувствует себя кожа после смывки макияжа. Обычно у меня бывала сухость и раздражение в области век от некоторые теней, но в этот раз все прошло идеально!

Тени, кстати, держатся целый день — не осыпаются и не стираются после фиксации. Я на 100% довольна.

Аня Карпова25 марта 2025, 14:30
Мне кажется, как-то грязновато смотрятся макияжи, нет плавности, т е вот по фото я б не сказала, что цвета легко тушуются. Особенно в последнем. Но это абсолютно имхо, я ваще не претендую на экспертность) хозяйка теней довольна — это самое главное.
delisaas25 марта 2025, 15:45
Подобные макияжи ношу крайне редко, поэтому дело тут может быть в моих не профессиональных руках, а не в палетке
Я сама с удовольствием почитаю после еще у каких-то авторов мнение. Может для себя что-то подчерпну :)
Blondasaurus25 марта 2025, 14:42
Мне кажется палетка достаточно сложная в работе, но вы отлично с ней справляетесь, особенно последний макияж получился очень эффектным. Жаль только что рефиллы вываливаются и крошатся так экстремально. Я бы психанула раз пять делая макияж 😅
delisaas25 марта 2025, 15:46
Да, с моим экземпляром как-то не повезло. Но в отзывах видела фотографии других палеток, которые выглядят «чище»
AnnaMurr25 марта 2025, 14:46
С тенями у Vivienne sabo, как всегда, все сложно
Strawberry_Icecream25 марта 2025, 15:29
Ну это не тени, это безобразие. Оттенки уже на свотчах выглядят грязно, сичющие все одной глубины. Синий этот на серой базе. Очень не хватает темного коричневого матового. Совершенно не самостоятельная, на украшалочку тоже не тянет
delisaas25 марта 2025, 15:52
Спасибо за мнение!
Как я и писала, тенями пользуюсь редко. Эта палетка лично мне понравилась. Но не исключаю, что это до момента, пока я не найду действительно классные тени и мой «взгляд» изменится
Helenitte25 марта 2025, 15:48
Оттенки в палетке на пой взгляд, не очень гармоничны, в макияжах смотрятся грязно. Да еще и осыпания эти, и крошки в рефиллах, при банальной цветовой гамме обидно такое исполнение!
delisaas25 марта 2025, 15:53
Да, осыпания доставляют массу неприятностей. Еще и осыпаются самые темные оттенки
Lavendell25 марта 2025, 17:36
Вы очень красивая, правда, а вот эти тени ужасные. Я только у Вивьен Сабо видела такое, чтобы тени рассыпались прямо в палетке, именно из-за того, что они крошатся и грязнят, обхожу стороной. Что-то у них с качеством совсем не ладится. И у ВС есть такой прикол — оттенки с каким-то серым тяжелым грязноватым подтоном, не могу объяснить, но ощущение, что они какие-то депрессивные.
delisaas25 марта 2025, 18:09
Спасибо! Это моя первая палетка от ВС, до этого пользовалась другими брендами. Она мне показалась правда удачной, но слыша мнения со стороны, думаю, что еще призадумаюсь над ее дальнейшем использованием
AnnaKva25 марта 2025, 17:49
Да простит меня автор поста, но это самые жуткие тени, которые я видела за последнее время. Цвета интересные, я бы на них купилась и упаковка яркая, привлекла бы мою внутреннюю цыганку Сару. Но структура сияшек выглядит, какой-то жирной, маслянистой, хлопьевидной. Уже на свотчах смотрится распределенной неравномерно. Осыпания у всех случаются, но этот самораспад темных рефилов и их выпадение в самой палетке этож жесть. И ладно одного проклятого оттенка, но тут их много. Спасибо за пост, очень полезно, обойду эту новиночку. Я и так криворукое, чтоб брать проблемные тени😅
delisaas25 марта 2025, 18:06
На самом деле, лично мне, интересно послушать мнение со стороны. Возможно посмотрю на них под другим углом
AnnaKva25 марта 2025, 18:34
Ну такой опыт, тоже опыт. Будет с чем сравнить). Мнение со стороны: вы красавица, а тени чудовищные.
Emmett25 марта 2025, 18:31
А мне понравились макияжи, интересные 👍
Victoria_K25 марта 2025, 18:41
Я так понимаю «молодость просит гранжа » в макияже. Вы мне чем то напомнили Аврил Лавин по типажу, но у вас глаза крупнее. И как раз она в своих клипах всегда была с темными «глазами» в рок-н-ролльном духе и голыми губами.
И как ни крути, эта манера и должна выглядеть чуть небрежно и грязновато.
В этом плане палетка подошла — не всегда же носить черный и темно-серый
kukushonok25 марта 2025, 18:56
Палетка странная, колористика вроде красивая, но очень сильно не хватает среднего коричневого для тушевки (о тёмном уже молчу). С тушевочным оттенком и тиловый в кожу бы проще было увести.
Но гамма к вашим глазам прям красивая! Тут и на контрасте, и на близости оттенков играть можно, и все будет хорошо :)
NeNaCarnaval25 марта 2025, 20:05
Присоединяюсь к большинству — некрасивая некачественная палетка. Эх, каких чудесных макияжей можно навертеть автору с такими чудесными глазами! Только тени хорошие приобрести☝️
Lubava25 марта 2025, 20:05
Палетка выглядит страшненько в своих рассыпающихся стадиях… не дело, конечно! Гамма интересная, но насчет переходного оттенка согласна. Из-за его отсутствия чуть «грязнит». Я бы такие оттенки синего и зеленого в клевала бронзером в складку века, мне помогает с ними справится и переход чище. А последний макияж я считаю красивыми и вам идет! Чуть бы растушевать, как я написала и думаю будет прекрасно)
Ludmila3325 марта 2025, 22:46
Большое спасибо за объективный обзор палетки. А то уже чуть не рванула заказывать))
Diana-Nathalie25 марта 2025, 23:30
Я думала о ее покупке ради сияющих оттенков, но пока не решила, надо ли. Прошлым летом в Le Mon Citron классный золотой был. Тут я ожидала похожего.
Спасибо, что показали. Ждала живых обзоров.
delisaas25 марта 2025, 23:55
Перед написанием искала живые полноценные отзывы, но неожиданно для самой себя стала «первооткрывателем» 😁
parity0626 марта 2025, 00:17
У нас в Подружке выставили эту коллекцию, я ради интереса сегодня потестила тени, подборка оттенков привлекательная, но качество ужаснейшее, я не понимаю зачем в 21 веке выпускать такие тени, Вивьен Сабо совсем не парится над улучшением теней.Вам идут макияжи и украшают, но видно что тени плохие, новая палетка саморазрушается
BlueberryCheesecake26 марта 2025, 08:20
Никогда не брала тени от Вивьен сабо, свотчила в магазине неоднократно, но качество ощутимо хуже чем другие того же ценового сегмента, увы, и не улучшается
То ли дело блески или тушь хотя с блесками я на диваж подсела последнее время
Спасибо за пост, значит и эта новинка мимо для меня) а у вас красивая внешность, что-то корейское бы отлично подошло, а если поярче то эссенс/катрис хорошо делают, только смотрите чтобы производство не в Китае а Польша/Германия, китайские суховаты
Irene_blago26 марта 2025, 08:46
Из этой коллекции меня зацепили однушка тени-топпер за счет бесконечного сияния и влажного эффекта, но на мне такое не держится, поэтому хоть посвотчить) Сама палетка по гамме, подбору оттенков и тх свойствам не моя, но было приятно на вас посмотреть
gorty26 марта 2025, 12:57
Вы красотка, палетка не очень. Мягко говоря, сами оттенки грязные, тут с любым навыком использования теней будет грустно.