17.03.2025
1940

Bourjois blusher 74 Rose Ambre

Не в палитре месяца, но есть какой-то веченний дух в этих румянах.

Вообще есть что-то такое в косметике Буржуа, что меня до сих пор к ней тянет. Так или иначе, но что-то, да появляется время от времени. Пупа и Буржуа — такие мои основные марки помимо Люмене, которыми я пользовалась во времена молодости в старших классах школы в начале 2000-х. И до сих пор я отношусь к ним с какой-то нежностью что ли.

Вот румяна, например. С прошлыми (летний пост), не слишком удачными я рассталась. А вот с этими, тоже тёплыми, кстати, случились отношения получше. Внезапно.

Рыжий хвост и здесь)
Рыжий хвост и здесь)

Традиционная шайбочка с зеркалом, внутри маленькая кисть, которая, однако, в походных условиях выручит. Привычный аромат — поначалу яркий, потом все слабее. Меня не напрягает. Румяна плотно спрессованы, пигментация хорошая, но не чрезмерная.

Оттенок вопреки названию не розовый, а охристый. Наверное его можно назвать скорее персиковым даже. Вообще затрудняюсь с его обозначением. Финиш почти матовый, но если очень хорошо приглядеться к румянам в упаковке, есть заметные наношиммеринки. Наверное за счет этого получается не глухо-матовый эффект, а чуть более объемный, живой. Стойкость неплохая, пусть и не фантастическая. Я вижу на себе их почти весь рабочий день, только под конец они поглощаются жирной кожей. Без пятен. Не конфликтуют с оттенком кожи и не вытягивают красноту. Наношу, собственно, просто на голую кожу. Какой-нибудь пушистой кистью для румян и растушевываю. Прекрасно себя ведут.

Приятные в работе и нетребовательные румяна. С удовольствием ношу. Хотя изначально хотела более розовые, точнее видела их таковыми при заказе. В итоге довольна.

Объем: 2,5 гр.

Стоимость: около 700 руб. при покупке, точнее не сохранила информацию.

Использую: с последних дней лета/первых дней осени.

SashaBaker17 марта 2025, 00:04
О, только о них вспоминала   этот оттенок, классные, люблю эти румяна!
Diana-Nathalie17 марта 2025, 00:09
Я как-то спонтанно собралась рассказать о них) Пользовалась активно последнее время и вспомнила, что и не рассказывала как-то.
Matur17 марта 2025, 00:29
А я так и не попробовала этот бестселлер, на вас выглядит очень красиво
Diana-Nathalie17 марта 2025, 00:33
У меня были давно-давно и вот в 2024 еще я двое купила. С одними, правда, рассталась.
PusheenCat17 марта 2025, 01:17
Вам невероятно идет этот оттенок, и к коже и к глазам и к волосам 👌🌹 очень красиво и свежо)
Kseni_K17 марта 2025, 01:26
Были такие, очень нравились, но носила редко — теплили на мне (кажется, сейчас ношу и более теплые, но тогда кожа была белее). Очень приятные впечатления остались: милая шайбочка, шарик румян и запах…
А подскажите, пожалуйста, какая на Вас тушь?
Galina_Osyka17 марта 2025, 04:09
Есть такие, цвет странный. Ждала чего-то более розового, а на выходе да, охристый. И очень слабая пигментация. Уже несколько лет лежат, почти не пользуюсь. Но маленькую упаковку очень удобно брать с собой, летом часто ношу в косметичке, чтобы подправить макияж.
Vaigosh17 марта 2025, 04:11
Вот сколько люкса ни перещупала за эти годы, а кругляшки буржуа все равно считаю ну просто до крайности эстетичными, до сих пор каждый раз упаковкой любуюсь. Видела, что марка снова появилась в одной из наших сетей, но румян там пока что нет, если привезут — обязательно куплю по старой памяти, ну и тон healthy mix тоже — хотя бы ради отдушки.
tesssla17 марта 2025, 07:38
Надо же, как я пропустила :)) а какая сеть? Я вроде не из пещеры вылезла, а появление любимой марки юности в продаже не заметила)))
Mira1217 марта 2025, 09:37
Яблоко
QWER12317 марта 2025, 06:29
Эти румяна нескончаемые. У меня есть два оттенка, я не помню сколько им лет, но там конца и края нет, хотя я румяна наношу ежедневно)
KateMagic17 марта 2025, 07:47
Красивый оттенок. Когда-то некоторые оттенки рассматривали как более бюджетный аналог Chanel. И да, ни одни румяна буржуа у меня так и не закончились))
AnnaMurr17 марта 2025, 09:20
Очень комплиментарный оттенок! У меня в 37 оттенке, просто лежат, жалко выбросить, но и не пользуюсь. Очень сложно их набрать на кисть.
JuliaFragile17 марта 2025, 12:31
Наташа, как Вам красиво… 🌸 Даже ностальгия немного нахлынула, надо непременно как-то обзавестись этим очарованием вновь 🥰
Rita_p17 марта 2025, 12:46
Ох эти кругляшки, румяна так и не купила, а вот тень 02 в светлом оттенке стёрла в ноль. Как хайлайтер чудесно было, даже жаль футляр выкидывать, такой хорошенький и крепкий