17.03.2025

Bourjois blusher 74 Rose Ambre

Не в палитре месяца, но есть какой-то весенний дух в этих румянах.

Вообще есть что-то такое в косметике Буржуа, что меня до сих пор к ней тянет. Так или иначе, но что-то, да появляется время от времени. Пупа и Буржуа — такие мои основные марки помимо Люмене, которыми я пользовалась во времена молодости в старших классах школы в начале 2000-х. И до сих пор я отношусь к ним с какой-то нежностью что ли.

Вот румяна, например. С прошлыми (летний пост), не слишком удачными я рассталась. А вот с этими, тоже тёплыми, кстати, случились отношения получше. Внезапно.

Рыжий хвост и здесь)
Рыжий хвост и здесь)

Традиционная шайбочка с зеркалом, внутри маленькая кисть, которая, однако, в походных условиях выручит. Привычный аромат — поначалу яркий, потом все слабее. Меня не напрягает. Румяна плотно спрессованы, пигментация хорошая, но не чрезмерная.

Оттенок вопреки названию не розовый, а охристый. Наверное его можно назвать скорее персиковым даже. Вообще затрудняюсь с его обозначением. Финиш почти матовый, но если очень хорошо приглядеться к румянам в упаковке, есть заметные наношиммеринки. Наверное за счет этого получается не глухо-матовый эффект, а чуть более объемный, живой. Стойкость неплохая, пусть и не фантастическая. Я вижу на себе их почти весь рабочий день, только под конец они поглощаются жирной кожей. Без пятен. Не конфликтуют с оттенком кожи и не вытягивают красноту. Наношу, собственно, просто на голую кожу. Какой-нибудь пушистой кистью для румян и растушевываю. Прекрасно себя ведут.

Приятные в работе и нетребовательные румяна. С удовольствием ношу. Хотя изначально хотела более розовые, точнее видела их таковыми при заказе. В итоге довольна.

Объем: 2,5 гр.

Стоимость: около 700 руб. при покупке, точнее не сохранила информацию.

Использую: с последних дней лета/первых дней осени.

SashaBaker 17 марта 2025, 00:04
О, только о них вспоминала   этот оттенок, классные, люблю эти румяна!
Diana-Nathalie 17 марта 2025, 00:09
Я как-то спонтанно собралась рассказать о них) Пользовалась активно последнее время и вспомнила, что и не рассказывала как-то.
Matur 17 марта 2025, 00:29
А я так и не попробовала этот бестселлер, на вас выглядит очень красиво
Diana-Nathalie 17 марта 2025, 00:33
У меня были давно-давно и вот в 2024 еще я двое купила. С одними, правда, рассталась.
PusheenCat 17 марта 2025, 01:17
Вам невероятно идет этот оттенок, и к коже и к глазам и к волосам ?? очень красиво и свежо)
Diana-Nathalie 17 марта 2025, 22:09
Спасибо! Мне самой внезапно понравилось.
Kseni_K 17 марта 2025, 01:26
Были такие, очень нравились, но носила редко — теплили на мне (кажется, сейчас ношу и более теплые, но тогда кожа была белее). Очень приятные впечатления остались: милая шайбочка, шарик румян и запах…
А подскажите, пожалуйста, какая на Вас тушь?
Diana-Nathalie 17 марта 2025, 22:09
Скорее всего это Shik.
Galina_Osyka 17 марта 2025, 04:09
Есть такие, цвет странный. Ждала чего-то более розового, а на выходе да, охристый. И очень слабая пигментация. Уже несколько лет лежат, почти не пользуюсь. Но маленькую упаковку очень удобно брать с собой, летом часто ношу в косметичке, чтобы подправить макияж.
Diana-Nathalie 17 марта 2025, 22:10
Вот и я ждала розового. получилось теплее. Однако в целом вышло не плохо.
Vaigosh 17 марта 2025, 04:11
Вот сколько люкса ни перещупала за эти годы, а кругляшки буржуа все равно считаю ну просто до крайности эстетичными, до сих пор каждый раз упаковкой любуюсь. Видела, что марка снова появилась в одной из наших сетей, но румян там пока что нет, если привезут — обязательно куплю по старой памяти, ну и тон healthy mix тоже — хотя бы ради отдушки.
tesssla 17 марта 2025, 07:38
Надо же, как я пропустила :)) а какая сеть? Я вроде не из пещеры вылезла, а появление любимой марки юности в продаже не заметила)))
Mira12 17 марта 2025, 09:37
Яблоко
Vaigosh 17 марта 2025, 18:33
Да, в яблоко привезли) правда, там пока выбирать особо не из чего, но тем не менее!
yuliazx 17 марта 2025, 22:13
А что хорошего в healthy mix? Как он по характеристикам?
Vaigosh 18 марта 2025, 13:28
А кто его знает, он у меня в последний раз сильно давно был) помню только, что нравилась текстура и лежал тоненько, кожу украшал, оттенки мне подходили. Сейчас его перевыпустили, теперь интересно попробовать, какой он стал)
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:55
Согласна, что-то в них есть, шайбочки приятные.
QWER123 17 марта 2025, 06:29
Эти румяна нескончаемые. У меня есть два оттенка, я не помню сколько им лет, но там конца и края нет, хотя я румяна наношу ежедневно)
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:56
Есть такое))
KateMagic 17 марта 2025, 07:47
Красивый оттенок. Когда-то некоторые оттенки рассматривали как более бюджетный аналог Chanel. И да, ни одни румяна буржуа у меня так и не закончились))
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:56
Одно время были сравнительные посты. Я закончила одни Шанель точно. Буржуа вот не помню. Вроде бы нет.
AnnaMurr 17 марта 2025, 09:20
Очень комплиментарный оттенок! У меня в 37 оттенке, просто лежат, жалко выбросить, но и не пользуюсь. Очень сложно их набрать на кисть.
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:57
У меня шанелевские со временем некоторые подсыхали. Эти пока нет, но посмотрим.
JuliaFragile 17 марта 2025, 12:31
Наташа, как Вам красиво… ? Даже ностальгия немного нахлынула, надо непременно как-то обзавестись этим очарованием вновь ?
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:58
Спасибо)) Сама не ожидала, что с ними так подружимся. Ждала-то розовые изначально.
Rita_p 17 марта 2025, 12:46
Ох эти кругляшки, румяна так и не купила, а вот тень 02 в светлом оттенке стёрла в ноль. Как хайлайтер чудесно было, даже жаль футляр выкидывать, такой хорошенький и крепкий
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:58
Теней вроде бы у меня даже не было ни одних. Задумалась даже.
Inga60Rus 17 марта 2025, 18:54
Приятный оттенок, вам очень идёт. Понравился ваш макияж с этими румянами и зелёными тенями. Красиво!
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 21:59
Там скорее всего палетка Vivienee Sabo Le Mon Citron — я по осени и началу зимы носила ее не вылезая.
femalecode 18 марта 2025, 17:39
Подскажите, какой кистью их наносите?
Есть такой оттенок, лет 15 он со мной, выглядит как новенький) Ничем не могу эти румяна набрать, кроме родной кисти, но какая же она колючая.
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 22:01
Наношу натуральной некрупной кистью. У меня корейцы — TonyMoly, Laneige.
Ninja 18 марта 2025, 18:58
Я от подобных румян в другом оттенке избавилась. На кисть не набирались вообще, ни на какую.
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 22:02
Подсохли со временем наверное   Жаль, но что ж делать, бывает такое.
Ninja 18 марта 2025, 22:04
Они сразу такие были. Просто в какой-то момент мне надоело добывать пигмент. Решила, что оно того не стоит, есть много других румян.
Diana-Nathalie 18 марта 2025, 22:42
Я стала легче расставаться. В январе-феврале провела расхламление и вот сейчас продолжаю. Вероятно ваши хранили неправильно в магазине. Больше даже идей нет, почему так. Жаль, но действительно, смысла нет, согласна.
lehsnegst 20 марта 2025, 05:19
Какой старичок у вас, меня прям флешбэкнуло в нулевые)
Diana-Nathalie 20 марта 2025, 22:41
Я в итоге не тогда, а в нынешнее время купила и прониклась. Но если сейчас они классные, то тогда вообще бомба были)
SvetlanaSB 26 марта 2025, 19:19
Единственные румяна, которые я закончила в оттенке Роуз дор
Diana-Nathalie 30 марта 2025, 13:26
Закончить румяна — это сильно)) Я в своей жизни вроде одни только и закончила.
polydikaya_svinka 24 июня 2025, 17:55
эти баночки, их сладкий запах — моя любовь, и мое детство! обожаю их
Diana-Nathalie 24 июня 2025, 23:34
Что-то такое есть, да))
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)12Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...