11.03.2025

Магнитные лаки от Bow: нестареющая классика

Верхний ряд, слева направо:

Lunar

Gravity Holo

Fortune Teller

Я обожаю магнитные лаки.

Лаки для ногтей привлекали меня всегда. Но во времена моего студенчества разгуляться было негде и не на что. Потом сестра увлеклась гель-лаками, и мне было удобнее пользоваться ими. И именно с магнитных лаков от Bow началось мое лакоманьячество году в 2021.

Сейчас я покупаю примерно каждый магнитный лак, который выходит у отечественных лаковых брендов, это и инди (Celanaste, Moth, Scale Lacquer, Nabyo, Color Flecks, Obstante, Naughty Cat) и что-то более доступное (Masura, Grattol), иногда от скуки могу заказать ILNP, Cirque Colors, Cadillacquer. Но даже при такой коллекции магнитные лаки от Bow не теряют своей актуальности, конкурентоспособные и не стали со временем хуже по качеству.

Единственное, что я могу им предъявить – это узкая прямая кисть.

С полукруглой широкой кистью и процесс нанесения идет быстрее и не остается полосок от шиммера, которые могут появляться, когда возюкаешь узкой кистью по ногтю. Решение – заменить на кисть для узкого горла, например, от Grattol.

Я заменила на кисть с али, они в принципе похожи с Grattol. У себя в тл канале показываю сравнение разных кистей с ссылками.

В идеале их нужно наносить в 3 слоя. Благо, сохнут лаки хорошо, а с быстросохнущим топом еще и быстро. Я не люблю наносить их на черную подложку, потому что в этом случае теряется истинный оттенок базы. А тут база бывает и насыщенно синяя, и томно фиолетовая….

Грущу, что у Bow давно не выходят новые магнитные лаки, при условии, что у нас столько нововведений в этой области за последнее время. Надеюсь, что они готовят для нас возвращенцев, по типу как сделала недавно Masura.

Так же хочу уточнить, что я не люблю диагональное намагничивание. Мне кажется, большинство магнитных лаков это простит, особенно если частицы тяжелые и разъезжаются со временем. Я столько лаков по этой причине отдала, потому что они меня вообще не впечатлили. И вот недавно человечество подарило нам еще два вида намагничивания:

— вельветовый (по одному магниту слева и справа от ногтя). У меня это напечатанная на 3д принтере основа (макеты нашла в каком-то лакочате) и два прямоугольных магнита. Вышло мне это в 300 руб плюс магниты 250 руб. за 2 шт.

— градиентный (ноготь свисает с магнита, в зависимости от того, висит кончик ногтя или большая его часть – получается разный эффект). Недавно бренд Color FLecks выпустил вот такую установку для градиентного намагничивания четырех пальцев. Стоимость 1 300 руб.

Диагональное намагничивание хорошо смотрится, если наполнение богатое, особенно если в составе есть еще крупная слюда. Тогда, чтобы не отвлекать внимание от этой слюды, тонкая полоса из бегающего шиммера выглядит уместно. Например, как в лаке Rainbow Boa Snake от Celanaste.

Градиентное намагничивание дает эффект аля френч и, как по мне, подходит для лаков, у которых база и магнитный блик контрастные по цветам, например, Мастер Йода от Nabyo.

Ну и вельветовое выглядит эффектно примерно всегда))

Но хватит прелюдий. Далее подробно о каждом лаке, который я оставила в своей коллекции и с которыми расставаться не планирую ни за какие кочерыжки (уже отдала несколько, по глупости, практически задаром 😭 ).

Сразу скажу, описывать их сложно, я пыталась запечатлеть на камеру каждый перелив и каждое изменение цвета.

Born Again Holo.

В прозрачной базе (почему-то, если магнитный пигмент поместить в прозрачную базу, она становится черной, проверено лично во время замешивания своих магнитных лаков)) переливается магнитный блик из ярко зеленого к голубому и фиолетовому. Все версии Holo щедро сдобрены голографическими блестками.

Дневной свет от окна.

Это можно упоминать в описании каждого магнитного лака – это просто космос, вселенная у вас на ногтях, пушка бомба и отвал головы!

На наше счастье, кое-какие лаки, в том числе этот, еще можно сейчас купить на маркетплейсах, примерно за 350 руб. Можно попробовать поискать их на сайтах/в чатах перепродаж.

Catch Your Breath.

Темно сине-сиреневая желейная база плюс мелкая мультихромная слюда, переливающаяся от оранжево-красного в золотой. Магнитный блик в спокойном состоянии серый. И, казалось бы, лак простоват на фоне своих мультихромных магнитных братьев. Но на солнце и любом другом ярком свете становится понятно, что магнитный блик не простой, А ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ!

В наличии не нашла((

Doomsday Holo.

База прозрачная. Магнитный блик переливается из малиново-розового в золотисто-оранжевым, а под экстремальным углом можно даже увидеть зеленый. И голографические блестки.

Нет в наличии((

Fortune Teller.

Это лак уже из немного другой оперы. Здесь нет голо блесток. Зато база имеет оттенок. И мне очень нравится, что эти оттенки такие благородные, стильные, сложные.

Данный лак имеет темно сине-фиолетовую базу. Я бы даже сказала, что в фиолетовой базе виднеется синий шиммер. А вот магнитный блик очень многогранный: он и золотистый, и персиковый, и розовый, и даже зеленый.

Дневной свет от окна.

Можно купить на маркетплейсах.

God Complex.

В темной базе вижу розовый шиммер. Я не могу уловить и подобрать слова, но в этом лаке магнитный шиммер как будто несколько иной, нежели чем в коллекции Magnetic Holo. Он переливается от золотого в зелено-голубой. Иногда он отдает розовым, а иногда становится кислотно-зеленым. Ему решительно не идет диагональное намагничивание (оно не вытягивает все эти переливы), только вельветовое.

Есть в наличии.

Gravity Holo.

Прозрачная база, магнитный перелив от голубого в фиолетовый, зеленый и малиновый. Под экстремальным углом становится бронзовым. И голографические блестки.

Нет в наличии.

Infinity.

Фиолетовая желейная база (фотоаппарату, почему-то, было очень тяжело на ней фокусироваться, наверное, потому что она очень глянцевая, зеркальная). Магнитный блик от золотого в розовый. Золото принимает то зеленый, то красный оттенок.

Есть в наличии.

Lunar.

База темная с синим шиммером (ну как я это вижу). Магнитный перелив от ярко-вырвиглазно розового в сиреневый, золотой, под острым углом – зеленый.

Есть на маркетплейсах.

Все лаки нанесены в 3 слоя. Без базы.

Для удобства сделала коллажи, сама еще путаюсь между оттенками в рамках одной коллекции, столько там много переливов и нюансов.

Всем спасибо за внимание!

Мой телеграм-канал @alinalv9.

Lilatitu11 марта 2025, 22:05
очень красиво! даже както не задумывалась про магнитки, что они бывают такие. Я максимум нейтральные делала равномерные.
Понравился Инфинити наверное больше всех, но я получила массу удовольствия от просмотра и на других, но на себе не вижу это вообще
leksa-lucky11 марта 2025, 22:42
Пробовала у них только термо. Какие-то они скучно-матовые, нужны литры топа.
cocorrector12 марта 2025, 00:23
Ох, какая титаническая работа! Спасибо! Красивооо😍
Моя попытка сфоткать магнитный еще раз наглядно показала, до чего же далеко технике до человеческого глаза. Так что ваши в динамике, я уверена, вообще обалденные.
Ilean12 марта 2025, 01:13
Спасибо за пост! Пошла искать вас в телеге — такой блогер нам нужен :) сегодня приехал Lunar, нравится! Я помню на заре моего лакоманьячества, в 2016 году, бантики казались чем-то проходным. А потом я упала в бездну ментальной болезни, все забросила, и вынорнула только прошлой осенью. Теперь нагоняю. Ох сколько всего интересного появилось!
anutaV12 марта 2025, 04:17
Какие все красивые, как драгоценные камни. Вы волшебница! У меня не хватает терпения и умения на магнитные лаки, решила больше пока не покупать, буду тренироваться на тех, что есть. Мой вариант- мультихромы.
Irene_blago12 марта 2025, 08:14
Сколько красоты в одном обзоре 😍 я пока разбираюсь как работать с магнитами, пока то, что делала в маникюре не сильно впечатлило)
Z-tatulya12 марта 2025, 09:52
Какой же приятный пост у вас получился!🩷 приятно видеть «Бантики», у них бывают интересные замесы, а на фоне массовых инди и более активно продвигавшихся масур как-то незаслуженно они в тени, имхо 🙂 спасибо за идею с двумя магнитами, не знала о таком способе
Vargo12 марта 2025, 10:01
Очень красиво!😍