25.03.2025

Dr.Oracle Antibac и результат работы линейки на комбинированной коже

Dr.Oracle — для меня бренд новый.

И в этом посте хочу рассказать о своих впечатлениях о линейке Antibac. Линейка выполнена в зеленых оттенках.

Формат выпуска

Каждый продукт приходит в индивидуальной коробке.

Моя — кожа

Почти 35 лет. Комбинированная: жирная Т-зона, нормальная остальная. Расширенные поры в Т-зоне и черные точки. Но в целом — не жалуюсь, воспалений практически не бывает. Но я люблю качественное очищение.

Очищающая пенка для умывания Dr.Oracle Antibac Premium Acne Cleansing Foam

Очищающая пенка с антибактериальным эффектом для жирной кожи, склонной к воспалениям.

Активные компоненты

Салициловая кислота контролирует выделение себума, глубоко очищает поры, нормализует работу сальных желез и уменьшает воспаления.

Экстракт зелёного чая снимает раздражение, повышает упругость и эластичность, улучшает тон кожи. Экстракт ромашки успокаивает кожу, заживляет.

180 мл

Формат

Пластиковый флакон, классический для корейской косметики.

Дозатор

Обычное отверстие в флип-топ крышке, для первоначального использования отверстие на тубе было запаяно плёнкой.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Это привычная многим корейская пенка, обладает плотной текстурой, однородная, чем-то напоминающая зубную пасту. Отдушка такая свежая — травянистая, зелёная с ноткой цитруса. Оттенок слегка жемчужный, но в целом — белый.

Пенообразование

Тут главное хорошо вспенить, а так пенка легко вспенивается.

Применение

Утром и вечером. Нужно тщательно взбивать пену, затем только наносить на лицо.

Результат

Пенка достаточно хорошоочищает кожу, она полностью смывает всезагрязнения, очищает поры. Также, отлично удаляет гидрофильное масло. При попадании в глаза — щиплет. Да, корейские пенки такие, я уже забыла об этом, но они достаточно мощные по очищению.

При этом пенка не вымывает кожу до скрипа, она словно оставляет какое-то увлажнение. Не назову это пленкой. Если вот наносить без вспенивания, то есть ощущение, что пенка словно не вся смылась. А если вспенивать — все ок, но весьма своеобразное чувство, словно на кожу что-то нанесено. В целом — это очень хорошо для жирной кожи, она не пересушена в итоге при умывании. В итоге это никак не повлияло на мою кожу, но такое, пожалуй, впервые, можно назвать «фичей/особенностью».

Расход

Прямо совсем мизерный, как и все пенки такого плана.

3 недели, 2р/в деньиспользование

Итог

Хорошая пенка, но смотря где и за какую стоимость брать. В некоторых местах стоимость около 1500 рублей. Ее считаю подходящей. В целом — пенка хороша, особенно по-сравнению с другими корейскими, что у меня были. Они вымывали «до скрипа», что заставляло сильнее работать сальные железы. Тут же — хороший баланс.

Антибактериальный совершенствующий тоник Dr.Oracle Antibac Derma Refining Toner

Нормализует работу сальных желёз и восстанавливает оптимальный уровень увлажнения. Поддерживает нейтральный pH-баланс, защищает от сухости и стянутости.

Активные компоненты

Запатентованный комплекс SEPICONTROL A5 (экстракт корня корицы, каприлоил глицин, саркозин) — себорегулирующий комплекс

Трегалоза усиливает защитные функции кожи

Коллаген увлажняет

Экстракт центеллы азиатской восполняет недостаток влаги и снимает раздражение, покраснение, устраняет шелушение

Экстракт алоэ вера успокаивает, тонизирует, разглаживает и смягчает

Церамиды восстанавливают целостность рогового слоя

130 мл

Дозатор

Помповый и в целом очень удобный.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Не совсем водянистый тоник, он чуть плотнее, на ватный диск впитывается не сразу, лежит немного на поверхности. Отдушка такая же свежая, зеленая и немного цитрусовая. Оттенок прозрачный.

Применение

Лично я наношу на диск, так как мне важно очистить кожу, это я делаю всегда. Из-за этого страдает расход, я, конечно, стараюсь экономить. А так 1-2 нажатия хватит, если наносить сразу на кожу, а вот на диск потребуется 4-5, чтобы он нормально намок. Да, в целом расход плюс-минус для тоника нормальный, его не столь много, но он не дешевый...

Результат

Каждый день после умывания. Тоник хорошо помогает дополнительно очистить кожу,увлажнить и успокоить.

Ради чистоты эксперимента я наносила его также руками, дополнительно. Вот если наносить еще после протирания ватным диском — кожа хорошо увлажняется. А после диска — не столь, возможно, что диск еще и суховат. Но я не могу не снять остатки пенки, это привычка, после введения которой у меня полностью пропали высыпания.

В целом — базовый и достаточно хороший тоник, но все равно я рекомендую добавлять в уход увлажняющую сыворотку. Все-таки одного тоника — мало. В креме расскажу почему.

Расход

У меня выходит достаточно большой, чтобы получить то, что я хочу. А именно около 6 нажатий уходит всегда. И хватит при таком раскладе на пару месяцев.

3 недели, 2р/в неделюиспользование

Итог

Хороший тоник, особенно будет идеален для тех, кто не использует ватный диск. В целом — он тут не нужен. Если рассматривать из разряда: нанесение сразу на кожу после умывания — все хорошо. Экономично, эффективно.

Увлажняющий крем-гель для лица против прыщей для проблемной кожи лица Dr.Oracle Antibac Moisturizing Gel Cream

Благодаря невесомой гелевой текстуре, средство быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и позволяя коже дышать.

Активные компоненты

Экстракт яблочной мяты контролирует выделение себума, охлаждает кожу и устраняет воспаления

Phyto-oligo комплекс, состоящий из шток-розы и экстракта алоэ, обеспечивает интенсивное увлажнение и регенерирующее действие

Экстракт корня солодки успокаивает и смягчает кожу

50 мл

Дозатор

Отсутствует. Тут просто крем в баночке, но в комплекте идет лопатка, что приятно и позволяет гигиенично пользоваться продуктом.

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Легкая, гелево-кремовая, однородная. Отдушка такая же, как и у предыдущих средств. Оттенок — белый. Крем отлично скользит.

Применение

Ежедневно утром и вечером после тоника, а в конце — после сыворотки.

Результат

Кремвпитывается очень быстро ине оставляет липкости и следов.

Изначально мне крем показался слабым. Спустя неделю использования пенки и тоника я начала замечать, что кожа становится не такой уж и упругой. Да, минимально.

Поэтому я поняла, что мне просто жизненно необходима сыворотка, чтобы моя кожа не стала хуже. И, кстати, в линейке есть сыворотка.

Взяла простую гиалуроновую сыворотку, ничего особенного — лишь увлажнение, максимально нейтральный продукт. И тут, крем заиграл новыми красками. Все стало в разы лучше. Как я привыкла.

Так что увлажнение, откровенно мало. Плюс, после предыдущих средств кожа вроде бы сразу то и не сухая, не стянутая, но все равно я поняла, что они мою кожу немного, но обезвоживают.

Короче — для меня крем оказался немного слабоват. Да, у меня кожа комбинированная, и основная часть нормальная, может поэтому еще.

А так — кожа дышит, мягкая, в целом в очень хорошем состоянии. Добавить один этап — и все ок.

Оказался заметным.

3 недели, 2р/в деньиспользование

Итог

Крем — лёгкий, не утяжеляет. Но всё же для меня использование лего без сыворотки оказалась слабее, чем я рассчитывала.

Кожа с линейкой Dr.Oracle Antibac

Поры до

Поры после

Выводы

В целом — все средства хорошие. Очень важно, что они не пересушивают кожу. Вероятно, что жирной коже будет нормально с тем увлажнением, что дает линейка. Но, спустя достаточно долгий путь к коже без воспалений я поняла, что увлажнение жирной коже нужно даже больше, чем нормальной. Поэтому, я очень рекомендую обязательно еще добавлять сыворотку.

Но в целом — я довольна продуктами. Качественные, рабочие. Да, дороговато, но они действительно работают и не сушат. Кожа стала чище, хотя в целом я и так за ней хорошо ухаживаю,. Если брать со скидкой — так вообще хорошо.

Спасибо, что читаете!

Лена.

Mar-marina 25 марта 2025, 14:24
Спасибо за обзор! Долго смотрю на эту линейку и думаю, попробовать или нет
Agolenka 10 апреля 2025, 21:44
О, еще один новый бренд! Дизайн привлекательный и состав многообещающий. Любопытно?