02.04.2025

Уход за кожей 35+ от Booster bar: крем мульти-пептид и тонер с шестью видами кислот

Привет, девчонки!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о двух средствах бренда Booster Bar, который позиционирует себя как производителя премиальной российской уходовой косметики. В основе концепции марки — философия полноценного ухода с минимальным количеством продуктов. Как заявляет сам бренд, их косметика адаптируется под сезонные изменения и потребности кожи, обеспечивая эффективный результат. Это настоящие мульти-продукты, которые помогают поддерживать естественную красоту кожи!

Что особенно интересно — бренд отказался от использования обычной воды, заменяя её натуральными экстрактами и органическими компонентами. При этом применяются щадящие методы экстракции, а упаковка создаётся из переработанных материалов и может быть использована повторно.

На обзоре у меня два средства:

• Booster Bar Renewal Toner — кислотный тонер с AHA и PHA кислотами
  • Booster Bar Multi-Peptide Cream — мульти-пептидный крем для лица, шеи и век
Памятка
Памятка

Сразу отмечу, что упаковка выглядит очень элегантно: лаконичный дизайн в сочетании с приятными тактильными материалами создает ощущение премиальности. А экологичный подход бренда делает процесс использования ещё приятнее!

Стильный и лаконичный дизайн
Стильный и лаконичный дизайн

Кстати, Booster Bar минимизировал использование бумаги, упаковочных коробок и слюды. Вместо стандартных защитных пломб бренд придумал стильное и удобное решение — небольшие бумажные ленты на носиках флаконов, которые снимаются при первом использовании.

Защитная бумажная лента
Защитная бумажная лента

Продуманность деталей чувствуется и в механике дозаторов. У обоих средств удобные поворотные механизмы: одним движением упаковка закрывается, предотвращая случайное нажатие. Подача продукта плавная, что позволяет легко контролировать количество средства.

Поворотные дозаторы
Поворотные дозаторы

Booster Bar Renewal Toner Кислотный тонер с AHA и PHA кислотами

Этот тонер на основе сока алоэ и комплекса из шести кислот разработан для обновления кожи и поддержания её увлажненности. Лактобионовая PHA кислота и четыре вида фруктовых AHA кислот мягко отшелушивают и полируют поверхность кожи, усиливая её сияние. В то же время сок алоэ, гиалуроновая кислота и комплекс натурального увлажняющего фактора помогают поддерживать гидробаланс. Концентрация кислот в средстве не превышает 5%, а уровень pH составляет 4.2, что обеспечивает деликатное, но эффективное воздействие.

Booster Bar Renewal Toner Кислотный тонер с AHA и PHA кислотами
Booster Bar Renewal Toner Кислотный тонер с AHA и PHA кислотами

Производитель рекомендует использовать тонер как один из этапов ухода после очищения кожи. На упаковке указаны два варианта нанесения: с помощью ватного диска или непосредственно ладонями. Благодаря сбалансированной концентрации кислот, средство подходит для ежедневного применения в любое время года.

Объем: 100 мл

По текстуре тонер очень лёгкий и жидкий, но благодаря формуле его удобно наносить прямо ладонями (именно такой способ мне нравится больше всего). При нанесении ощущается легкий вяжущий эффект, напоминающий сок алоэ. Аромат натуральный, с травяными и растительными нотками.

В процессе использования тонер приятно освежает кожу, слегка стягивает её и создает эффект «полировки». Кожа становится более гладкой и сияющей. При этом средство не вызывает раздражения или дискомфорта, что делает его хорошим вариантом даже для чувствительной кожи. Подойдет тем, кто ищет мягкое, но действенное отшелушивание без агрессивного воздействия.

2 180₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Lactobionic acid, Glycerin, Glycolic acid, Malic acid, Mandelic Acid, Lactic acid, Hyaluronic acid, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic acid, PCA Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Threonine, Proline, Histidine, Phenylalanine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium hydroxide.

Booster Bar Multi-Peptide Cream Крем мульти-пептид для лица, шеи и век

Этот крем разработан для ухода за кожей, теряющей тонус и эластичность. В его составе — мощный комплекс пептидов и глутатион, один из самых сильных антиоксидантов. Пептиды-миорелаксанты помогают расслабить мышцы лица, уменьшая выраженность мимических морщин, а стимуляторы коллагена поддерживают каркас кожи, предотвращая её потерю упругости. Глутатион способствует укреплению местного иммунитета, борется с пигментацией и придаёт коже здоровое сияние. Органические масла и фосфолипиды лецитина поддерживают защитный барьер, увлажняют и питают кожу, не утяжеляя её.

Отдельно ещё раз хочется отметить упаковку: крем заключён в вакуумный пакет внутри удобного пластикового футляра. Такое решение позволяет использовать средство до последней капли, без необходимости выскребать остатки со стенок. Очень продуманный механизм!

На упаковке есть рекомендации по применению. Крем можно наносить не только на лицо, но и на шею, а также в область вокруг глаз (уход вокруг глаз — это именно то, что я в первую очередь оценила в этом средстве). Средство подходит для дневного и/или ночного ухода, завершая рутину.

Объем: 50 мл.

По текстуре крем плотный, как и многие пептидные формулы, но при этом распределяется легко, быстро впитывается, не оставляя липкости или плёнки. Однако может немного скатываться, поэтому под макияж я его не использую.

Увлажняющий эффект потрясающий: мелкие мимические морщинки разглаживаются буквально на глазах, кожа становится напитанной и упругой. Но здесь же кроется и нюанс: на жирных участках (у меня это лоб и щеки) крем забивает поры и может вызывать воспаления. Поэтому я наношу его исключительно на зоны с сухой кожей — шею и область вокруг глаз. В этих местах он работает просто идеально.

Аромат у крема выраженный, травяной, с яркими нотами розы. Достаточно интенсивный, поэтому может потребовать привыкания.

3 590₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Rosa Damascena Flower Water*,Rosmarinus officinalis water*,Prunus Persica Kernel Oil*,Hydroxyethyl Urea, Rosa Canina Fruit Oil*, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Tripeptide-1, Niacinamide, Raspberry Seed oil, Copper Tripeptide-1, Glutation, Isopropyl Myristate, Triglycerides Arachidonic Acid, Triglycerides linoleic Acid, Octyl Palmitate, Panthenol, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Phenethyl Alcohol, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Заключение

Моё знакомство с Booster Bar оказалось действительно удачным. Мульти-пептидный крем отлично проявил себя в уходе за кожей вокруг глаз, обеспечивая глубокое увлажнение и разглаживание мелких морщинок. При этом для жирных участков лица он оказался тяжеловат, поэтому его лучше использовать на сухих зонах.

Кислотный тонер приятно удивил мягким, но эффективным полирующим действием: кожа после него выглядит гладкой, свежей и сияющей. При этом формула бережная, не вызывает раздражения и подходит для ежедневного применения.

Отдельно хочется отметить продуманность упаковки и экологичный подход бренда — минимум лишних материалов, удобные поворотные дозаторы и инновационная система с вакуумным пакетом у крема, позволяющая использовать средство до последней капли.

В целом, Booster Bar оставил приятное впечатление, и я с удовольствием продолжу знакомство с этим брендом.

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я показываю макияжи, лаки и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина

Lubava02 апреля 2025, 19:01
Тоже сейчас тестирую эту марку, пока еще только 2 недели, но уже нравится. Особенно зашел тонер от отеков 🥰
nastya_koshkina02 апреля 2025, 21:41
Любопытно, он прямо отеки убирает? Полезная штука, должно быть)
Lubava03 апреля 2025, 12:08
Я склонна к отекам по утрам, тонером пользуюсь перед сном. Утром лицо реально не отекшее. Конечно, если я поем соленой рыбки на ночь — ничего не поможет, но с минимальными проблемами очевидно справляется 👍
Sorelle02 апреля 2025, 21:00
Жаль, что крем тяжеловат   А отечность вокруг глаз не провоцирует? У меня с такими плотными формулами почти 100% отеки по утрам
nastya_koshkina02 апреля 2025, 21:42
Вот именно он у меня не провоцирует отечность, хотя я с осторожностью с такими шутками — а то утром можно проснуться, как будто всю ночь пила.
Diana-Nathalie02 апреля 2025, 22:04
У меня такие же средства. Крем закончила, тоник еще в уходе активно. Очень понравились. Удачные.
nastya_koshkina02 апреля 2025, 22:20
Очень удачные, согласна! Хорошая марка