09.03.2025

Masura Per Aspera ad Astra

C Masura Per Aspera ad Astra у меня длинная история. Сначала по официальным свотчам я его очень хотела! Черно-красный лак, ммм! Потом по обзорам я его расхотела… В общем, в итоге я его купила как подложку для глиттерных топов и добралась до него далеко не сразу.

Флаконы Масуры со съемными крышками, у меня уже новый, без липкого сфот-тач, но с неудобной ручкой внутри. Держатся жестко, чтобы снять — нужно с силой потянуть. Но красить удобно и с верхним колпачком.

Кисть удобная: довольно узкая, плоская, скругленная.

Per Aspera ad Astra назван мультихромом, и, да, это он. Он не такой яркий, как то, что всплывает в голове при слове «мультихромы», но все-таки красив.

Во флаконе он выглядит ярче, чем на ногтях.

Во-первых, это мельчайший шиммер в сероватой базе. Шиммер настолько мелкий, что лак не полосит, имеет легкий металлический отлив, но выглядит чуть ли не кремом.

Во-вторых, по цветам это действительно довольно большой спектр: черный с графитовым отливом, черешневый, темно-красный, красный и красно-рыжий металлик (редко), бордо, холодный темный рубиново-розовый (очень редко).

Лак достаточно жидкий, но не растекается. Это удобно — не приходится его ловить на боковым валикам.

Серая база и шиммер с приличной прозрачностью. Носить в один слой? Нет, забудьте — слишком прозрачно и полосит оооочень сильно. Второй слой ложится тоже с проплешинами, некрасиво. А вот третий уже нормально, без косяков.

Так как шиммер очень мелкий, полос от кисти не будет. Слои получаются тонкими, даже если пытаться их поплотнее нанести, так что сохнет лак быстро даже без сушки.

Собственный финиш, я бы сказала, полусатин: глянцевее, чем сатин, но не сильно блестящий.

На мне три слоя с топом.

Вот здесь во флаконе желтый и зеленый спектр — на ногтях нет, не бывает.

Искусственный свет.

Лак объективно симпатичный. Единственным его минусом могу назвать необходимость нанесения трех слоев, но для меня это довольно стандартная история с учетом длинных ногтей.

С сушкой неделю носится без сколов отлично, кончики чуть подзатираются и все.

На данный момент я не нашла в продаже, но еще пару месяцев назад я его видела. Он давно был в продаже, бывало, исчезал на какой-то период, но возвращался.

Полная цена на момент покупки — около 700₽. По всяким акциям и скидкам его можно было купить примерно за 500₽.

cocorrector09 марта 2025, 06:28
Как же красиво!😍
Очень люблю этот эклипсо-эффект. У меня вариация от Polish Molish, думаю, надо взять родоначальника.
Mac_Cecht09 марта 2025, 10:10
У Тамми тени еще такие были)) Вообще, очень интересно выглядит.
Brigitta09 марта 2025, 08:38
Тоже его люблю, хотя это и не вау-переливы. Но он сумрачный и непростой.
Mac_Cecht09 марта 2025, 10:11
Да, я думала, мне меньше понравится, потому что я люблю более яркие цвета. Но в итоге зацепил)
Galina_Osyka09 марта 2025, 09:40
Красивый. Очень люблю такие переливы.
Mac_Cecht09 марта 2025, 10:11
Я люблю поярче цвета, но и этот хорош))
Hellyritsu09 марта 2025, 11:03
Очень его люблю! Переливы просто завораживают
Vaigosh09 марта 2025, 13:32
О, у меня он есть, тоже понравился. Зелёный отлив на ногтях я ловила всего пару раз, да и то в лифте и под очень-очень острым углом зрения. Ну да и ладно, без него тоже хорошо) на длинных ногтях, как у вас, даже лучше смотрится.
RishBernsky09 марта 2025, 14:41
Я все жду, когда он появится в продаже. Настолько запал в сердце, что готова даже три слоя терпеть))