31.03.2025

Декоративная косметика

Тушь Uvinion 3 в 1 Lash Styling Mascara

Объём: 9 мл

Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев

Я использовала эту тушь чуть дольше, чем рекомендовал производитель, но негативных последствий не было.

Тушь создаёт эффект естественных ресниц. Цвет — насыщенный чёрный.

Хорошо держится, не осыпается. Подошла мне при использовании контактных линз.

Мне не совсем подошла форма кисточки — я почти всегда пачкала веко при нанесении туши. А в целом достаточно хороший продукт.

8 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Acrylates Copolymer, Cera Alba, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Stearic Acid, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Ceresin, Acacia Senegal Gum, Propylene Glycol, Talc, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Panthenol, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Allantoin, Xanthan Gum,Hectorite, Cellulose, (±): CI77491, 77492, 77499

Уход за лицом

Увлажняющий тоник Mixit Proto Cosmetic для возрастной кожи (Mixit Proto Cosmetic Moisturizing Tonic Anti-Age)

Бренд: Mixit

Линия: Proto Cosmetic

Объём: 200 мл

Страна производства: Россия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Очень нравится это средство, пользовалась с большим удовольствием. Прекрасно увлажняет кожу, удаляет остатки косметики, мицеллярной воды и загрязнений, подготавливает кожу к последующему уходу. Возможно, приобрету повторно.

5 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Sorbeth-30, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Pentapeptide-60 s-Methanocaldococcus Jannaschii Heptapeptide-1, Parfum, Glyceryl Laurate

Лифтинг-крем для контура глаз тройного действия Avene Hyaluron Activ B3

Страна производства: Франция

Объём: 15 мл

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Хорошее средство для повседневного ухода. Очень легко распределяется, моментально впитывается, не скатывается. Отлично увлажняет и питает кожу, делает менее заметными мелкие морщинки. Не создает эффекта липкости или плёнки. Не вызывает у меня аллергии или раздражения кожи, наоборот, успокаивает кожу, устраняет ощущение сухости или стянутости. К сожалению, нет обещанного эффекта лифтинга.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Niacinamide, Dicaprylyl Ether, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (Carthamus Tinctorius Seed Oil), Myristyl Alcohol, Sodium Dextran Sulfate, Sodium Hyaluronate, Terminalia Chebula Fruit Extract, Adenosine, Cetearyl Olivate, Citric Acid, Citrus Limon (Lemon) Peel Powder (Citrus Limon Peel Powder), Glyceryl Behenate, Glyceryl Dibehenate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Helianthus Annuus Seed Oil), Myristyl Glucoside, Sclerotium Gum, Sodium Benzoate, Sorbitan Olivate, Tocopherol, Tocopheryl Glucoside, Tribehenin

Патчи Brit Hair Group с золотом и чёрным жемчугом

Бренд: Brit Hair Group

Производитель: Shenzhen Oneier Technology Co., Ltd

Страна производства: Япония

Название на официальном сайте производителя: Патчи для глаз Brit Hair Group с золотом и чёрным жемчугом Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Mask

Количество: 60 штук

Обожаю эти патчи! Периодически приобретаю и пользуюсь ими уже более двух лет.

По утрам эти патчи быстро снимают отёчность вокруг глаз, а за счёт отличного увлажнения мелкие морщинки становятся совершенно незаметны, да и крупные уже не так видны. Результат наглядно виден в посте об этом продукте.

Иногда, когда мое лицо с утра выглядит уж совсем непотребно, я наношу эти патчи и на лоб в области морщин, и на носогубные складки. Результат всегда очень радует.

2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water, Glycerin, Calcium Chloride, Butylene Glycol, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Chondrus Crispus Powder, Hyaluronic Acid, Collagen, Citrus Grandis Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Ricinus Communis, Camellia Sinensis, Houttuynia Cordata Extract, Houttuynia cordata, Citrus Junos Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Peat Water, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus, Rosa Centifolia, CI77491, Chamaecyparis Obtusa, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Gold, Pearl Extract, Betaine, Fragrance

Мятная мицеллярная Fresh-вода «Народные рецепты» для снятия макияжа Очищение+тоник

Страна производства: Россия

Объём: 490 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Я немного ошиблась при покупке — это средство предназначено для смешанной, проблемной и склонной к жирности кожи, а у меня кожа сухая.

Эта мицеллярная вода обладает приятным ароматом. Очень удобно, что её остатки не нужно смывать, это средство можно использовать как тоник.

Глаза не щиплет, кожу не раздражает, мятного холодка на коже нет. Запах лёгкий, почти незаметный, приятный.

Никаких неприятных последствий от того, что мицеллярная вода не предназначена для моего типа кожи, у меня не было.

Но вот с демакияжем это средство справляется на «хорошо», а не на «отлично». На удаление макияжа приходилось тратить больше времени, чем со многими другими средствами. Поэтому за год я смогла израсходовать примерно 300 мл средства. После окончания срока годности после вскрытия я использовала это средство, чтобы протирать тюбики, флаконы, аппликаторы. И наконец-то этот огромный флакон закончился.

1 год, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Mentha Piperita Water (Гидролат Мяты), Glycerin, Cymbopogon Nardus Extract (Экстракт Цитронеллы), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт Белого Чая), Sodium Cocoamphoacetate, Amaranthus Cruentus Seed Oil (Масло Амаранта), Schizandra Sphenanthera Fruit Extract (Экстракт Лимонника),Collagen (Морской Коллаген), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid

Уход за телом

Скраб для тела Mixit Spa Rituals Volcanic Vanilla & Sugar Body Scrub

Страна производства: Россия

Масса: 300 грамм

Защита от вскрытия: есть (фольгированная мембрана).

На сегодняшний момент это мой любимый скраб для тела, хотя и не дешёвый.

Средство густое, имеет восхитительный сладковатый ванильный запах, очень тёплый и приятный. Крупинки сахара мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, не царапая её.

Скраб не раздражает даже чувствительную кожу.

После использования на коже остается лёгкая маслянистость, как после использования крема. Кожа становится мягкой, гладкой, напитанной. Исчезает необходимость наносить после скраба крем для предотвращения сухости. Но я обычно дополнительно наношу после скраба антицеллюлитный крем.

Результатом использования этого скраба Mixit я очень довольна.

Расход довольно большой, баночки мне хватило на 9 применений.

9 недель, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Сахар, масло кокосовое, глицерил стеарат, масло миндаля сладкого, масло ши, полисорбат-20, изопропил пальмитат, скорлупа грецкого ореха, экстракт ванили, экстракт апельсина, экстракт миндаля, экстракт орхидеи, экстракт пиона, бутилгидрокситолуол, вода, пропиленгликоль, динатрий ЭДТА, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка, кумарин. бензил бензоат, линалоол, лимонен, CI 19140, CI 2028.

Антицеллюлитный крем для тела Cafemimi «Грейпфрут и ананас»

Страна производства: Россия.

Объём: 220 мл

Срок годности: 36 месяцев

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Антицеллюлитного действия не заметила вообще. Использовала, в том числе, после скраба. Но в качестве обычного крема для тела это средство мне понравилось — быстро впитывается, не оставляет жирности и плёнки, не скатывается, приятно пахнет, хорошо питает мою сухую кожу. Наношу вечером, кожа к утру мягкая, напитанная, увлажнённая. Даже на руках к утру тот же эффект — этого мне не удаётся достичь даже со специальными кремами.

Покупку повторять, скорее всего, не буду, так как всё-таки хотелось получить обещанный антицеллюлитный эффект.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Я пытаюсь сократить запасы косметики, но получается не очень: за зиму закончила 25 средств и 2 выбросила, при этом коллекция косметики пополнилась на 25 средств (вернее, 24 средства и 1 гаджет).

В марте картина не лучше.

Куплено:

• Набор кистей для косметики от безымянного китайского производителя
  • Карандаш для бровей Маке Up Factory. Мне этот карандаш понравился больше всех остальных, которыми я пользовалась. Поэтому снова приобрела его на смену тому, что закончился в феврале.
  • Духи I ME Mandarine Allegory  — полтора года назад получала такие духи на обзор в объеме 50 мл, понравились, решила приобрести в объеме 30 мл.
  • Соль для ванн

Получено в марте для написания обзоров:

• Антицеллюлитный скраб
  • Дезодорант
  • 2 тоника
  • Бустер

Итого новички на моих косметических полочках — восемь средств косметики и парфюмерии и один набор кистей.

Закончилось за март 7 средств.

Счет, увы, снова не в пользу сокращения запасов, но хотя бы не разгромный. Еще есть шанс на то, что косметика всë-таки не вытеснит меня из дома.

JJlovesmakeup 31 марта 2025, 11:41
Как вам китайские кисточки?)
Lemika 31 марта 2025, 11:47
Вполне нормальные
wedma 31 марта 2025, 13:27
Есть скраб миксит, с кокосом, нравится как очищает кожу, но больше зашёл его вкусный сладкий аромат ванили (кокос слабо чувствуется) 🙂
Я лично уже устала бороться с запасами, вернее, переживать за это. Было время, когда они реально выручали в трудную минуту 👍
TA_SHI 31 марта 2025, 15:13
А мне кокосовый скраб пахнет кремом из конфет Рафаэло. Очень люблю, периодически покупаю. И конфеты тоже.
wedma 31 марта 2025, 15:53
Кстати, да) есть схожесть с конфетами. Люблю их👍
Lemika 01 апреля 2025, 08:22
Я не то что переживаю. Но на полках нет места, поэтому слежу, чтоб не увеличивались запасы
wedma 01 апреля 2025, 10:55
Ну это я про себя написала… Переживала, так как стыдно даже перед мужем было от моих ломящихся полок…
Сейчас покупаю меньше, обдуманнее, но все равно, без запасов обойтись я не могу. Я это поняла и смирилась😇
Diana-Nathalie 31 марта 2025, 22:37
Знакомый тоник — у меня был в прошлом году.
Скраб с маслянистой пленкой очень уважаю. Буду знать, где еще можно смотреть.
Shalott 01 апреля 2025, 07:48
Мне тоже очень понравился синий тоник mixit, точно повторю
Lemika 01 апреля 2025, 12:43
да, отличный, я даже не ожидала