26.02.2025

Hair Sekta: Nemochalka В пути

У меня очень тонкие, поврежденные и постоянно путающиеся волосы, поэтому я решила попробовать средство для распутывания волос Hair Sekta: Nemochalka В пути.

Я в восторге от названия! Nemochalka — это название спрея. "В пути" — значит, что средство в дорожном формате. Объем флакона всего 100 мл (в полноразмерном 400 мл), для начала на пробу я приобрела именно такой. Но Nemochalka В пути звучит буквально как «Чип и Дейл спешат на помощь!» 😆

Итак, упаковка: плотная коробка, картон толстый, от души, поверх пленка, внутри флакончик.

Пластик не очень плотный, но добротный: не люфтит, не проминается, крышка не трескается (кстати, она дымчато-серая, это интересно).

Дозатор стандартный, но работает отлично: спрей не плюется, распыляет жидкость довольно хорошо, но не заливает все вокруг. В общем, пользоваться удобно. У полноразмера еще более удобный и мощный дозатор.

Сама жидкость гуще воды, по текстуре похожа на густой тонер. Немного скользкий, непрозрачный. Запах довольно насыщенный, но я читала в отзывах, на него часто жаловались. Я чувствительна к таким вещам, поэтому опасалась, но мне в итоге не мешает. При нанесении чувствую, до высыхания, а потом уже не замечаю.

Запах сладкий, но не тяжелый, пряный, восточный, как порой любят в средства для волос класть, здесь, скорее, химические ягодки.

Марка рекомендует 2 способа использования: смываемый (нанести после всех этапов ухода на отжатые полотенцем волосы и смыть после 3-5 минут выдержки) и несмываемый (то же самое, только не смывать).

Смываемым способом я не пробовала, мне нужна была именно несмывашка.

Что обещает марка?

Питает, не утяжеляет, упрощает укладку, дисциплинирует, восстанавливает блеск, защищает от внешних воздействий, не смывает цвет волос (подходит и для окрашенных волос), является термозащитой, защищает от ломкости и добавляет легкость при расчесывании, защищает от влаги и сохраняет на более длительное время укладку, добавляет гладкость и мягкость, делает волосы плотнее, сохраняя при этом объём, подходит для всех типов волос.

Никак не могу прокомментировать все, что связано с сушкой феном и укладками — я не пользуюсь феном и не делаю укладки.

Питает и не утяжеляет — да.

Легкость при расчесывании — ДА. Это как раз то, что мне нужно.

Восстанавливает блеск — нет. Мне кажется, наоборот, немного его приглушает.

Добавляет гладкость и мягкость — да.

Делает волосы плотнее — не заметила.

Для меня главное было распутывание и облегчение расчесывания. Наглядно это сложно показать, но я попробую.

Вот мои волосы сразу после мытья и хорошей распутывающей маски. То есть бывают маски, с которыми мои пальцы застревают см через 5-7, то есть это еще хороший результат.

Льем Немочалку. Лить нужно прилично, у меня негустые волосы, тонкие, не очень длинные, поэтому я обычно 2-3 пшика всякого использую, чтобы не утяжелить. 2-3 бесполезно, на мои волосы нужно больше десятка пшиков.

Но расход не могу назвать прямо большим, мой флакон 100 мл еще живее всех живых.

С усилием пальцы можно было бы протянуть полностью, поэтому расчесать можно вообще без проблем и вопросов.

В общем, средство работает. Думаю, и как термозащита — тоже. Оно делает волосы немного скользкими, но не сильно. Переборщить, наверное, можно, но это нужно прям стараться. Лишний пшик туда-сюда погоды вообще не сделает.

Мои потребности Немочалка как несмывашка покрывает. Вот здесь у меня свеженькое окрашивание, и обычно после всех масок и других несмывашек после смывания краски кончики топорщатся, как солома. А тут нет.

Но есть причина, почему я вряд ли приобрету полноразмер, использую Немочалку не в полной мере — электризация волос.

Электризация — то, с чем я не имею проблем при обычном уходе. Да, даже тестируя не_обычный. Она существенная, приходится прибивать ее маслами, хотя вообще Немочалка не требует масла.

Но на 90% я уверена, что моя проблема кроется в составе:

И состав — та причина, по которой я купила мини-версию спрея, хотя выгоднее, конечно, покупать полноразмеры: цена вдвое больше, а объем — вчетверо.

На втором месте в составе кокосовое масло. Его часто используют и рекомендуют для волос, кокосовое масло используют и в чистом виде в качестве смываемых масок — в общем, бесценный ингредиент, о которого у меня безумно электризуются волосы. Причем пробовала я разные виды масел, попробовала впервые лет 15 назад — не было повреждений, осветлений, яркого окрашивания, но после одной маски с кокосовым маслом я недели полторы волосы с лица отклеиваю.

Если у Вас нет таких проблем с кокосовым маслом, зато есть с расчесыванием, Немочалку рекомендую попробовать.

Я же не могу использовать ее, как нужно — на те самые 10+ пшиков, которые нужны для легкого расчесывания. Если использовать 2-3 — тогда электризации нет. Но и так просто волосы уже не расчешешь, она лишь чуть улучшает ситуацию.

Цена: 500-600₽ за 100 мл, 1000-1100₽ за 400 мл.

alepa26 февраля 2025, 05:14
Спрей был в маленьком формате, дочке использовала, потом и большой формат взяла. Но после маски я от марки в полном восторге. Ещё и концентрат приобрела, распутывание на 5ку.
Mac_Cecht26 февраля 2025, 09:28
Я пока только присматриваюсь к другим средствам)
Eirin-wind26 февраля 2025, 07:20
Хороший спрей, долго сопротивлялась покупке этого бренда.
Но липидную маску Тефия хвалю больше, все познается в сравнении.
Mac_Cecht26 февраля 2025, 09:28
Вообще не поняла, причем тут маска другого бренда 🤷🏻‍♀️ В чем сравнение, если это абсолютно разные виды продуктов?
Eirin-wind26 февраля 2025, 10:52
На случай, если планируете покупать дальше продукты из серии. Обычно, если нравится что-то одно, то пробуются другие средства бренда. Окрашенные волосы липидные маски очень приводят в чувства
Mac_Cecht26 февраля 2025, 10:55
А Тефия — это не другой бренд?
Потому что поиск выдал такое.
Eirin-wind26 февраля 2025, 10:59
Да, очень советую присмотреться, потому что несколько липидных масок было. Лучше всего под термошапку. Но самое главное, чтобы она работала в полную силу — это закрывать подобные маски кондеем обязательно.
Я написала с утра не в попад темы, просто между строк прочитала проблему сухости волос
Behtina26 февраля 2025, 09:19
Спасибо за пост) Узнала для себя новую марку
Mac_Cecht26 февраля 2025, 09:29
Я давно о них слышала, но до недавнего времени ничего не пробовала)
Nemmezida26 февраля 2025, 10:28
Да, у меня тоже электризуются волосы от него. Решила на лето оставить, посмотреть, как будет.
Mac_Cecht26 февраля 2025, 10:57
У меня с наибольшей вероятностью от кокосового масла( Жаль, потому что спрей для распутывания мне был бы в тему.