08.03.2025

В гостях у семейки Аддамс, или KPK Parfum Wensday

Бюджетная парфюмерия занимает достойное место на моей парфюмерной полочке наряду с миддл- и люксовой парфюмерией. Недорогие флакончики нужны и для дома, и на офлайншопинг, и на спортивную активность на свежем воздухе, и на загородный пикник… А вот на работу и на различные мероприятия уже используются варианты подороже, с более яркой пирамидой и хорошей стойкостью.

KPK Parfum — производитель бюджетной парфюмерии. Парфюмеры марки как вдохновляются известными популярными ароматами, так и создают собственные формулы.

Кроме того, с возникновением большого количества синтетических компонентов для производства парфюмерии и увеличением возможностей для творческого полета фантазии трудно создать что-то принципиально новое, сенсационное в этой сфере. Всё уже когда-то было, все повторяют всех.

Главное — не копировать полностью исходный вариант, переформатировать пирамиду, разработать аутентичный дизайн флакона и упаковки.

Считаю, что в данном случае работники марки поработали на славу, и конечный продукт превосходит свою цену (на маркет-плейсах цены колеблются от менее 600 до тысячи с хвостиком рублей (хотя я видела, как некоторые продавцы и 3 тысячи ломили, но «кто ж им дасть»).

Итак,

KPK Parfum Wensday

Парфюмерная вода, 50 мл

Упаковка

Продукт упаковывается в слюду, к содержимому доступа у посторонних «интересантов» нет.))

Оригинальная упаковка флакона выполнена в сиренево-фиолетовых тонах.

Со всех сторон, кроме лицевой, коробка усеяна глянцевыми летучими мышками разного размера.

На фронтальной части коробки помещена часть лица без глаз и «портретная зона» Венсдей Аддамс.

Мне нравится фильмы версий 1991 года «Семейка Аддамс» и 1993 года «Ценности семейки Аддамс» от режиссера Барри Зонненфельда, где Венсдей играет юная на тот момент Кристина Риччи.

Такой вариант подойдет, например, как презент на Хэллоуин, фанатам семейства Аддамс в целом и Венсдей в частности, а также любителям вампирской и потусторонней эстетики, тематики «Пятница, тринадцатое», готической культуры.

Флакон

Флакон стеклянный, простой, с чёрным колпачком и чёрными надписями.

Зато ароматная жидкость имеет две особенности, которые продолжают и усиливают тематику упаковки:

1) окрашена в фиолетовый цвет

2) содержит микрошиммер

Я парфюм всегда наношу на тело или на волосы, поэтому не могу сказать, окрашивается ли одежда. Думаю, если наносить много пшиков на одно и то же место на белой одежде, то что-то будет заметно. Но такой эффект вероятен и с обычной парфюмерией, т.к. она всегда окрашена в какой-либо оттенок, а в некоторой еще и масла содержатся.

Шиммер деликатный, никаких крупных блесток. Кроме того, когда флакон в состоянии покоя, шиммер постепенно оседает на дно, и можно просто перед нанесением аромата не трясти флакон как шейкер. ))

А ещё, если потрясти флакон, на который падает свет, получается оптическая иллюзия: по ночному звездному небу порхают летучие мышки… Это элемент релакса, усиливаемый ароматом.

Аромат

Семейство аромата: фруктовые цветочные

Пирамида аромата довольно заманчивая:

Верхние ноты — чёрная вишня, горький миндаль

Средние ноты — жасмин самбак, турецкая роза, слива

Базовые ноты — бензоин, бобы тонка, ваниль, ветивер, белый кедр, корица, пачули, гвоздика, перуанский бальзам

Уже глядя на пирамиду, я бы добавила к характеристике аромата эпитет «гурманский», тем более, что я отчетливо слышу все «съедобные» ноты, а также «с восточным направлением».

Засахаренная сушеная вишня, посыпанная миндальными лепестками.

Сливовый конфитюр, благоухающий согретым солнечными лучами черносливом.

Над ними веет дуэт ванили и корицы, обогащающий цветы из средних нот.

Отдельно хочу отметить ваниль: это не съедобный аромат из кондитерской, а нежная несладкая ваниль, словно влажная, будто бы маслянистая, сливочная. Думаю, это бензоин так усиливает и обогащает ее, делает более гармоничной.

Бобы тонка и белый кедр дарят тепло, когда солнце заходит.

Очень хорошо, что ветивер и гвоздика добавлены в гомеопатических концентрациях, иначе бы получилась уже парфюмерная вода а-ля «бабуля Венсдей» или даже «дедуля Венсдей». ))

Бензоин, поддерживаемый перуанским бальзамом (который, конечно, никакой не перуанский, а растение семейства Бобовых Мироксилон бальзамический родом из Эквадора), придает аромату легкую дымность и смолянистось, словно вокруг жгли лучину и курили ладан, но совсем в небольших количествах и недолго, чтобы, с одной стороны, не перебить фрукты и цветы, а с другой — не создать ассоциации с летней кухней, где хозяйка в жаркий июльский полдень варит в медных тазиках варенье… Но все равно он заметен настолько, насколько нужно для получения этого «парфюмерного зелья».

И вообще, бензоин как бы ставит восклицательный знак в конце этой «сложной синтаксической конструкции» под названием «KPK Parfum Wensday».

Базовые ноты к вечеру становятся весьма интересными.

Поначалу я замечала какой-то знакомый аромат, вспоминала, откуда я его знаю, и искала, откуда он исходит.

Оказалось, что это так живет аромат KPK Parfum Wensday, что к вечеру он чудесным образом трансформируется в L'Artisan Parfumeur Bois Farine — известный Мучной лес, который у меня был и о котором я писала здесь!

Глядя на название, я бы не сказала, что аромат молодежный, девчачий.

Да, для завершения тематического образа, косплея аромат будет идеален.

Но школьницам и студенткам с легкой, воздушной внешностью, как мне видится, аромат окажется тяжеловат, он будет диссонировать с таким типажем.

Также, на мой взгляд, эта парфюмерная вода — не первая необходимость для дам маскулинного телосложения, скандинавского типажа, типажа «гарсон», а также белокожим с натуральными рыжими волосами, т.к. аромат будет перетягивать внимания на себя, выступая впереди своей хозяйки и отодвигая ее на второстепенный план либо вызывая диссонанс внешности с ароматом.

Стойкость у парфюмерной воды невероятная!

Если ароматная жидкость соприкасалась с одеждой, то после деликатной стирке при 30 градусах легкий запах остается.

После однократного мытья головы шампунем легкий запах остается на волосах, если аромат наносился не на длину волос, а близко к шее, к коже головы.

Это стоит учитывать, если подобный аспект имеет принципиальное значение.

lillies 14 марта 2025, 06:30
Спасибо за такой подробный пост! Интересно было почитать как производитель интерпретирует образ Уэнсдей) Теперь интересно было бы потестить)) Флакон прикольный с летучими мышками ?
Kaliakra 14 марта 2025, 11:24
Действительно, я считаю, что за такую цену это просто находка, бриллиант среди многочисленных реплик и копий, заполонивших парфюмерный рынок)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...