20.02.2025

Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream - мой лучший крем для восстановления защитного барьера кожи

Моей лучшей находкой для ухода за кожей лица во время холодного сезона стал он — интенсивный восстанавливающий крем с пробиотиками SKIN1004. Именно этому крему, как мне кажется, удалось защитить мою кожу лица от суровых зимних морозов и обезвоживания, постоянного преследующего в отопительный сезон.

SKIN1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream

Крем находится в красивой картонной коробочке с минималистичным рисунком, выполненном в пастельно-коричневых тонах. Сам крем находится в пластиковой увесистой баночке глубокого, коричневого цвета. Подобный цвет уже завоевал моё сердечко в серии Molecular для ухода за волосами от L'Oreal Professionnel. Ознакомиться с отзывом на восстанавливающий шампунь и несмываемую маску можно здесь, и вот здесь.

Крем с пробиотиками, по заверениям производителя, отлично подходит для борьбы с первыми признаками старения, восстанавливает эпидермальный барьер и укрепляет защитные функции кожи, увлажняет и повышает упругость. Всё это звучит как история для ухода за возрастной кожей, но когда как не зимой, налечь на увлажнение и восстановление кожного барьера, вне зависимости от типа кожи?

Он у меня, кстати, комбинированный, склонный к жирности и чувствительности. Зимой у меня особенно выражена проблема обезвоженности из-за отопления и холодов. От крема я жду увлажнения, восстановления кожного барьера и небольшой защиты от холодов.

Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream
Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream

Состав у крема очень насыщенный — здесь повышенный концентрат центеллы азиатской, пробиотики, сквалан, церамиды и различные масла, ниацинамид и гиалуроновая кислота. Комплексный эффект на заживление и укрепление кожного барьера, думаю, обеспечен!

Состав
Состав

Крем не имеет отдушки, что для меня огромный плюс. Цвет белый, консистенция умеренно плотная и очень необычная — если наносить крем прихлопывающими движениями, он тянется за пальцами. Несмотря на такой интересный нюанс и плотность текстуры, крем очень влажный, буквально тает от прикосновения и легко распределяется по коже. Расход экономичный.

Консистенция крема
Консистенция крема

К тому же, в комплект к крему идёт специальная пластиковая лопаточка, которой можно извлечь крем из баночки и нанести на кожу. Особенно мне понравилась закругленная сторона. С ее помощью удобно нанести крем вокруг глаз, тем самым лишний раз не растягивая нежную кожу пальцами.

Крем впитывается со средней скоростью. После полного впитывания финиш полуматовый, липкости нет.

Лопаточка в комплекте
Лопаточка в комплекте

Эффект

После нанесения Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream кожа моментально становится бархатной, ощущается наполненной, увлажнённой и нереально упругой! Крем я наношу не только на кожу лица, но и вокруг глаз. Он абсолютно не утяжеляет такую деликатную зону и на ней особенно видно, что у крема есть пролонгированный эффект — мелкие морщинки выравниваются, кожа дольше остаётся увлажненной, упругой и отдохнувшей на вид.

Для моего комбинированного типа кожи лица крем стал универсальной единицей ухода как в вечерней рутине, так и в утренней. Оговорюсь, что нанести поверх него spf можно, но такое наслоение средств будет ощущаться на лице.

Я ни капли не пожалела, что решилась на покупку и уверена, что использую восстаналивающий крем SKIN1004 до последней капли. С ним я ни разу не столкнулась с шелушениями, покраснениями и раздражениями от ветров и мороза этой зимой. Серия Centella Probio-Cica настолько мне понравилась, что я приобрела и одноименную сыворотку-ампулу. ❤️

Кому могу рекомендовать

Из-за насыщенного состава и плотной текстуры крем SKIN1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich больше предназначен для сухой, обезвоженной и возрастной кожи лица ❗ При проблеме обезвоженности и повреждённого защитного барьера кожи крем с осторожностью можно попробовать обладателям комбинированного и жирного типа.

2000-3000₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Centella Asiatica Extract, Glycerin, Diglycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Niacinamide, Purified Water, Polyglyceryl-3 Diastearate, Caprylic/Caprictriglyceride Acid, Neopentylglycol Diheptanoate, Isostearyl Isostearate, Pentaerisrithyltetraisostearate, Hydrogenated Poly (C6-14 Oleic Acid), Heptyloundecylenate, Lactobacillus/Centella Asiatica Extract Fermentation Filtrate, Bis-Diglyceryl Polyacyl Adipate-2, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohol, Cetearyl Alcohol, Butter, Polyglyceryl-2 Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyltaurate Copolymer, Glyceryl Stearate Citrate, Alginin, Stearyl Alcohol, Polyisobutene, C12-20 Alkyl Glucoside, Squalane, Sodium Surfactant, Sodium Polyacrylate, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Hydrostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Hydrogenatidrecitin, Sorbitan Oleate,Caprilyl / Caprilylglucoside, Macadamia Seed Oil, Sodium Hyaluronate Acid, Drumstick Seed Oil, Sodium Phytate, Ceramide Enfee, Dextrin, Cacao Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Polyglyceryl-10 Myristate, Glucose, Stearic Acid, Phytospingosin, Madecasic Acid, Asiaticoside, Sucrose Distearate, Asiatic Acid, Lauric Acid, Phytosterol, Polygluetamic Acid.

Chloe_R20 февраля 2025, 17:01
Тоже люблю эту тянучку   У меня жирная кожа, все прекрасно с ним, эффект такой же)) Аж повторить захотелось
Ragna_V20 февраля 2025, 17:14
Круто! Я этот крем тоже повторила бы, крутой он 🥰
dounia20 февраля 2025, 17:32
Классный пост!   Пожалуй, возьму средство на заметку, барьерные штуки всегда пригодятся. Как вам сыворотка из этой серии?
Ragna_V20 февраля 2025, 17:41
Сыворотка тоже очень понравилась. Она немного легче крема, гелиевая консистенция, можно нанести под спф и эффекта утяжеления не будет. Возлагаю на нее большие надежды летом ❤️✨
dounia20 февраля 2025, 17:44
Вот за то, что комфортно носится под санскрином отдельный лайк
Ragna_V20 февраля 2025, 22:58
Определенно))
Victoria_K20 февраля 2025, 22:55
У меня в планах парочка — этот крем и сыворотка. Как раз для холодной весны
Ragna_V20 февраля 2025, 22:59
Отличный выбор! ❤️✨
reya21 февраля 2025, 00:41
Уже третья баночка. Один из любимых.
Ragna_V21 февраля 2025, 13:26
Наверное, у меня будет так же! Тоже переходит в разряд любимчиков)
Evianna21 февраля 2025, 11:10
Очень люблю эту марку и некоторых знакомых на нее подсадила) Но вот этого крема как раз побаиваюсь из-за пробиотиков. Мне категорически не зашла знаменитая ампула от Manyo, а там как раз они есть((
Ragna_V21 февраля 2025, 13:27
Может, дело не в пробиотиках? Крем достаточно насыщенный, но кроме него есть ампула и тонер. По идее, тонер будет самым легким из всей линейки. Можно начать знакомство с него и в случае чего определить потом для ухода за зоной декольте)
Evianna21 февраля 2025, 13:51
Очень может быть! Кстати да, начать с тонера хорошая идея) Спасибо!)