01.02.2025

L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular - моя лучшая несмываемая маска для волос

Я давно увлечена уходом за волосами и постоянно пробую что-то новое. Мои волосы тонкие, окрашенные хной и очень требовательные к уходу. Многие баночки, купленные в порыве интереса, не смогли заинтересовать надолго и стать любимыми… Но у одной из них это все же получилось. И средство это непростое! Это маска, не требующая смывания — L'Oreal Professionnel AbsolutRepair Molecular.

Несмываемая маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Molecular

Ну кому не хочется иметь как можно меньше заморочек с волосами? Мне, например, очень хочется! Поэтому я и «клюнула» на это средство, ведь несмываемая маска обогащена пептидным и аминокислотным комплексом, работающим на восстановление структуры волос.

Эти компоненты работают на укрепление, блеск и «восстановление», а отсутствие потребности смывать маску, позволяет находиться составу дольше на поверхности волоса, тем самым прочнее связываясь с кутикулой и «укрепляя» структуру волос. Средства с аминокислотами и петидами отличный выбор для длинных или окрашенных волос, если есть желание отрастить и приумножить длину!

Оговорюсь! Восстановить волосы в прямом смысле этого слова невозможно, можно только придать им здоровый вид и видимость отсутствия повреждений.

Ну что, приступим к самому интересному? Дизайн несмываемой маски очень приятный, выполнен в черно-коричневых тонах. Меня, если честно, в первую очередь зацепил именно полупрозрачный цвет упаковки, настолько он красив! Средство выпускается в двух объемах — 100 и 50 мл.

L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular
L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular

Вся информация прописана на обратной стороне этикетки — объем, состав, срок годности и способ применения.

Баночка оснащена помпой-дозатором, что прибавляет удобства в использовании. Мне нередко нужна всего капля финишного средства, а такой дозатор позволяет получить нужное количество легко и просто.

L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular, дозатор
L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular, дозатор

Консистенция у маски кремовая, белого цвета. Не могу не отметить аромат! Он потрясающий. Это дорогое сочетание ванили, бергамота и сандала. Если бы вся моя косметика для волос имела такую отдушку, я была бы счастлива! Но наверное, недолго, ведь все равно или поздно надоедает.

Осторожно, отдушка может задержаться на волосах❗ Не любителем древесно-ванильных ароматов не понравится.

L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular, консистенция
L'Oreal Professionnel Absoluit Repair Molecular, консистенция

Способ применения: нанести небольшое количество на влажные волосы, не смывать. Приступить к укладке.

Так как маска не требует смывания, я наношу ее в качестве крема на влажные волосы после основного ухода. Влажные пряди легко распутываются, расческа просто скользит. К слову, несмываемая маска Molecular обладает функцией термозащиты до 230 градусов, так что можно обойтись без дополнительных хитростей и сразу приступить к сушке феном.

Эффект на волосах

Ну какие же волосы после высыхания блестящие, упругие и шелковые! Я просто не могу нарадоваться и постоянно трогаю упругие кончики. Пряди легко расчесываются и выглядят здоровыми, а значит — продукт действительно работает. И что немаловажно, маска практически не утяжеляет волосы, если правильно подобрать количество.

Хочу так же отметить, что несмываемая маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Molecular даёт самый крутой результ после увлажняющего кондиционера или маски. Тогда все спецэффекты в виде невероятной мягкости и текучести выкручиваются на все 100%.

Волосы после применения несмываемой маски

Перед покупкой меня немного отталкивали негативные отзывы, в которых говорилось о сухости или жёсткости волос после применения маски. После собственного опыта мне кажется, что дело всего лишь в отсутствии увлажнения в уходе❗

Поэтому, никогда не стоит забывать такой простой момент, что красивые волосы это залог правильно подобранного шампуня, смываемого ухода и финишного средства. Все работает вместе, а не по отдельности. Одна единственная баночка не сможет привести в хороший вид волосы, но если честно, у серии Molecular это почти получилось. 😉

Волосы после применения несмываемой маски

Кроме несмываемой маски я в полном восторге от шампуня из этой серии и надеюсь, в будущем созрею на пост и о нем. Несмываемую маску с удовольствием использую до последней капли и надеюсь на повтор. Моя оценка — 10/10. ❤️

1700 — 2200₽цена
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • ISOPROPYL MYRISTATE • DIMETHICONE • AMODIMETHICONE • TRIETHANOLAMINE • PHENOXYETHANOL • CARBOMER • POLYQUATERNIUM-4 • POTATO STARCH MODIFIED • HYDROXYPROPYL GUAR • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • ARGININE • TRIDECETH-6 • ISOPROPYL ALCOHOL • CETRIMONIUM CHLORIDE • LINALOOL • GLYCINE • SERINE • TYROSINE • CITRIC ACID • GLUTAMIC ACID • COUMARIN • BENZYL ALCOHOL • BENZYL BENZOATE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • PARFUM / FRAGRANCE

Nelli_von_B01 февраля 2025, 14:30
Здравствуйте, Ольга! У вас волосы невероятной красоты ❤️
У меня была эта маска в паре с шампунем и сывороткой. К сожалению, все средства в итоге отдала подруге, т.к. запах у этих средств вызывал довольно сильную аллергию, ко всему прочему он ещё и очень долго держится на волосах и его почти невозможно перебить парфюмом. 😔
MariyLiss01 февраля 2025, 16:04
Какой у вас красивый цвет волос! Покупаю на повторе их кремовую термозащиту Blow Dry, но в последнее время, если честно, начала в ней разочаровываться. Как закончится — попробую как вас, спасибо за совет!
nekaramel01 февраля 2025, 16:13
Мне тоже нравится эта линейка, оч экономичная и действительно приводит волосы в приличный вид. Согласна, сама по себе мало что исправит одна эта баночка, но как завершающий штрих очень достойно
faceofspring01 февраля 2025, 16:24
Сегодня как раз именно эту «маску» использовала в качестве несмываемого средства. У меня она такого восторга не вызывает, но и поругать её особо не за что.